Как найти хорошего оптимизатора.

123
D0
На сайте с 22.12.2007
0
dlyanachalas:
Принципиальная ошибка в мышлении, которая неизбежно приведёт вас к убыткам (либо от кидка, либо от неэффективного результата).

Думать нужно только так:

ваша дополнительная прибыль = прибыль от привлечённых клиентов с помощью СЕО - затраты на СЕО.

От неё и плясать.

Хотя такое мышление, как у вас, очень характерно для постсоветского бызнеса (согластно этого мышления, бюджет на рекламу = % от прибыли) 🤣

И чем это противоречит моему подходу? Просто сначала (на относительно небольших вложениях) нужно увидеть "дополнительную прибыль", а потом увеличивать "затраты на CEO", в надежде на последующий рост той самой "дополнительной прибыли". Все в точности по Вашей формуле.

D0
На сайте с 22.12.2007
0
hypno:
У вас довольно узкоспециализированная тематика.. как специалист вы можете привести здесь несколько запросов по которым ваш сайт будут искать ? На первый взгляд это запрос usb io adapter... какие еще запросы ?

Для AdWords мы используем следующие фразы:

usb i2c, usb spi, spi i2c, spi interface, spi mode, spi protocol, i2c pc, i2c interface, usb to spi, spi adapter, usb to i2c, i2c tester, i2c adapter, rs232 to i2c, i2c pc interface, i2c usb adapter, i2c gpio Active, linux gpio Active, i2c bus interface, gpio interface, i2c test, i2c host adapter, i2c parallel port, gpio programming, i2c adaptor, gpio controller, spi gpio, motorola spi, i2c bus, i2c protocol.

Но я не уверен в правилносте подбора этих фраз, да и мне кажется, подбором словосочетаний для оптимизации должен заниматься сам оптимизатор (предварительно изучив тематику и сайты конкурентов). Для клиента важно увеличение полезных заходов, и как следствие уровня продаж.

hypno:

Рекомендую вам найти зарекомендовавшего себя на форуме оптимизатора ( со сроком регистрации скажем больше года и с положительной репутацией ) и спросить что он может сделать за ххх денег , где ххх денег это бюджет который вы готовы выделить на первоначальном этапе.

Я скорей всего так и поступлю. Только вот где золотая середина для XXX? Если продешевить - в жизни не увидишь результата. С большой суммой можно пролететь на большую сумму ;) Хотелось бы услышать рекомендации, выраженные в цифрах.

D0
На сайте с 22.12.2007
0
wolf:
Современный SEO-специалист на приток покупателей никак не завязан. Его дело - позиции по заявленным Вами запросам. Хотите прилагательное - будет прилагательное, хотите глагол - будет глагол. Позиция есть - его отвественность закончилась. А сколько к Вам там с глагола народа придет - не его забота.

А кто должен делать профессиональный подбор запросов? Имея небольшой опыт работы с Google AdWords, я знаю, что там есть возможность оценить популярность запросов. А если клиент вообще ничего не знает про подобные тулзы? Да и я не уверен что правильно ими пользуюсь.

Я думаю, что SEO специалист, как и специалист по рекламе, должен в конечном итоге добиваться увеличения притока покупателей (или полезных посещений). А позиции по запросам - это только средство.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dmitry07:
Я думаю, что SEO специалист, как и специалист по рекламе, должен в конечном итоге добиваться увеличения притока покупателей (или полезных посещений). А позиции по запросам - это только средство.

Расскажите это "SEO-специалистам". Они сильно посмеются...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

dmitry07, это называется комплексный интернет-маркетинг :).

dmitry07:
SEO специалист, как и специалист по рекламе

Соттветвтенно, Вам, видимо, нужен интернет-маркетолог в таком случае :).

Ну и, конечно, нужно учитывать, что сайт - иностранный, соответственно, исполнителей, которые смогут им заниматься, будет меньше. Смотрите портфель. :) Хотя желающих (возможно даже попробовать), также, может быть много.

Хотя, есть и сео-специалисты в одном лице.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
A2
На сайте с 19.04.2006
181

wolf, не все так работает и вам это известно - язвить не очень хорошо

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)
A2
На сайте с 19.04.2006
181

dmitry07, репутация на форуме - косвенный показатель, который может обмануть

здесь общаются не только оптимизаторы, и не у всех хороших оптимизаторов заоблачная репутация - так что смотреть на репутацию надо не в первую очередь и, наверно, даже не во вторую и третью

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
art213:
wolf, не все так работает и вам это известно

"Не все" - это какой процент от общей массы? ;)

A2
На сайте с 19.04.2006
181

wolf, предполагаю, что меньше 10 %

D0
На сайте с 22.12.2007
0
OPTIMER:
dmitry07, это называется комплексный интернет-маркетинг :).

Соттветвтенно, Вам, видимо, нужен интернет-маркетолог в таком случае :).
Ну и, конечно, нужно учитывать, что сайт - иностранный, соответственно, исполнителей, которые смогут им заниматься, будет меньше :) Хотя желающих (возможно даже попробовать), также, может быть много.

Спасибо, что прояснили ситуацию.

Если я правильно понял, здесь можно найти только SEO специалистов, а интернет маркетологи общаются на других форумах? А для удачного продвижения необходимы и оптимизатор и маркетолог. Или один человек может это совмещать?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий