- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите понять одну вещь, возможно для вас банальную!!!
Зачем нужно закравать некоторые страницы от индексирования (имеется в виду внутренние кривые ссылки)? Я об этом читал в различных форумах.
Хотя я сам всегда считал, чем больше страниц проиндексировано тем больше можно сгенирировать PR!!!
Надеюсь на ответ!!! :confused:
Например у тебя на главной странице есть логин в админку.
Зачем его индексировать?
"Зачем нужно закравать некоторые страницы от индексирования (имеется в виду внутренние кривые ссылки)?"
Вы обмениваетесь ссылками. В основном получаете линки на морду сайта. Допустим, морда сайта ссылается на 100 ваших внутренних страниц, которые в свою очередь передают Page Rank тысяче других ваших страниц. Итог - полученный от внешних линков Page Rank "размазался" по сайту. Вы имеете ,скажем, "тройку" на морде и тысячу внутренних страничек с PageRank'ом 1-2. Всеобщая уравниловка в масштабах одного сайта, при этом все "бедные". С такими показателями SERPов вам скорее всего не видать.
Вариант N2
Морда сайта ссылается на десяток внутренних страниц, каждая из которых имеет только один исходящий линк - на ту же морду. Получается эффект "возвратной волны", пришедший на сайт PageRank можно "разогнать" раза в четыре. Таким образом, морда аккумулирует PageRank до "пятерки" и имеет реальные шансы для попадания в SERPы
(зависит от тематики конечно - я описываю свой случай).
Итак, мы сделали "морду" "богатой" в ущерб всем остальным страницам своего сайта. Морда не должна делиться PageRankэом ни с кем. Но где вы видели морду без ссылок на внутренние страницы сайта?
Поэтому кривыми ссылками удобно оформить все "ненужные" переходы с морды.
Уважаемый ArtGallery, а вот вопросец...
Настолько ли влияет PR, на позицию в выдаче, если я правильно понял термин SERP конечно? Мне встречались ситуации, когда сайт из сетки доров, с пэйджранком 0 очень не слабо вылезал по весьма конкурентным запросам.
Уважаемый ArtGallery, а вот вопросец...
Настолько ли влияет PR, на позицию в выдаче, если я правильно понял термин SERP конечно? Мне встречались ситуации, когда сайт из сетки доров, с пэйджранком 0 очень не слабо вылезал по весьма конкурентным запросам.
где пр смотрели, на тулбаре? - гы, читаем про тулбар пр.
дор вылез в силу своей молодости.
только попал в индекс.
гугл еще ему никаких понижающих факторов не придумал.
долго кайфа дору вряд ли видать.
на то он и дор, вылез, свое дело сделал
и в песок.
Уважаемый HabaHaba, я не отношусь к числу "гуру" оптимизации. Как видно из моего ника, я - прикладник из области, где сильно денежных запросов не водится, акулы SEO не плавают и дорвеи не размножаются. Поэтому к моим высказываниям следует относится с осторожностью.
По поводу Вашего вопроса:
"Мне встречались ситуации, когда сайт из сетки доров, с пэйджранком 0 очень не слабо вылезал по весьма конкурентным запросам."
1. PageRank пересчитывается Гуглом чаще, чем обновляются данные Гугл-бара. Поэтому если Вы видите на Гугл-баре 0 - там вполне может быть и пятерка-шестерка.
2. Page Rank - все-таки третьестепенный фактор (если хотите попасть в SERP по какому-либо запросу, то для начала нужно оптимизировать это словосочетание на своей странице, затем желательно получить много хороших ссылок с указанным словосочетанием и его вариациями в роли anchor-текста). И лишь потом будет учитываться PR.
Так что Page Rank – это что-то вроде разницы забитых и пропущенных мячей у футбольных команд в турнирной таблице. Обычно разница забитых и пропущенных мячей коррелирует с классом команды, но не гарантирует, что та или иная команда войдет в тройку призеров или в «десятку» SERPа.