Многоуровневый каталог товаров

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
1378

Есть каталог товаров, в силу специфичности нет возможности сделать каталог 2х-3х уровневым. Буду рад советам как это все организовать (например как предложено мною или иные варианты, например на ajax)

png 10960.png
Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
D
На сайте с 21.06.2006
168

Как правило, во всех магазинах каталог многоуровневый.

А выпадающие списки у меня ассоциируются с фильтрами(поиском).

И то и другое имеет много доступных реализаций.

Хотя, возможно именно специфичность накладывает ограничения или просто не дает использовать простые варианты. Напишите специфику(можно в личку ;))

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Специфика - инстремент (метоллообраотка). Дерево структуры взято их официального документа производителя. Хочется облегчить понимание работы с каталогом + ненавредить юзабилити

P.S. Мое решение такое - в корне только разделы уровня 1, как только он выбран на странице появляется выпадающее меню "уровень 1" + разделы второго уровня (в виде ссылок). Выран "уровень 2" - он также будет выпадающим меню, а на странице разделы "уровня 3" и т.д.

В идеале увидеть решение на ajax когда содержимое страницы и выпадающие меню "подгружались" в момент выбора.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Слево дерево, справа список товарных позиций. Если дерево маленькое - можно загружать целиком (в свёрнутом или развёрнутом /если совсе маленькое/ виде). Если большое - подкачивать следующий уровень при открытии ветки.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
D
На сайте с 21.06.2006
168

Для навигации я бы использовал фильтрацию:

по типу(токарные, фрезерные)

по расположению(горизонтальные, вертикальные)

по материалу(труба, листовой)

и т.д.

Для поисковиков оставить классическую иерархию.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
СКОРПИОН:
Слево дерево, справа список товарных позиций. Если дерево маленькое - можно загружать целиком (в свёрнутом или развёрнутом /если совсе маленькое/ виде). Если большое - подкачивать следующий уровень при открытии ветки.

Слева не получается. Во-первых названия длинные подкатегорий, во-вторых уровней может быть и 7, или даже больше. Товарные позиции начинаются на последнем уровне.

Dash:
Для навигации я бы использовал фильтрацию:
по типу(токарные, фрезерные)
по расположению(горизонтальные, вертикальные)
по материалу(труба, листовой)
и т.д.
Для поисковиков оставить классическую иерархию.

Ситуация сложнее, иерархия идет почти в геометрической последовательности (L1-4 L2-25 L3-70 L4 >500), причем они все взаимосвязаны. Всего товарных позиций около 100000,

D
На сайте с 21.06.2006
168

Так какой основной вопрос: проиндексировать все товары или предоставить юзабельный сервис для клиентов?

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Dash:
Так какой основной вопрос: проиндексировать все товары или предоставить юзабельный сервис для клиентов?

второе первично

D
На сайте с 21.06.2006
168

Тщательно проработанная форма выбора, визард или поиск по параметрам - чтобы можно было сразу открыть страницу с нужным товаром.

+ навигация по связанным продуктам/группам/категориям(для фрезеровального это будет сверлильный)

+ типовые комплекты для решения определенного вида задачи

Короче, вначале необходимо проработать ассортимент, чтобы выделить группы и связанные продукты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий