- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Известно, что во многих областях США опережает Россию на 3-5-10 и т.д. лет
только история оптимизации под это не попадает. Раша и СНГ впереди планеты всей :)
да я именно хотел поднять вопрос более глобально.
то есть что ожидать от рынка товаров и услуг, оптимизируя свои сайты под поисковики?
вырастешь (в смысле проф) и уйдешь из этой сферы - будут более интересные проекты
Оптимизация будет помогать тебе с их реализацией
Walod, пропуская тот бред что понаписали некоторые выше перейду к делу. СЕО в штатах тема модная. Наличие хорошо работающей системы онлайн платежей и отличная работа почты увеличивают рынок во много раз. В смысле помимо высокой покупательной способности. На сегодняшний день в СЕО потребности намного больше, чем реально могут делать. В результате в штатах процветают эдакие ООО "Продвижения" в количестве потрясающем. Я бы даже сказал что именно они доминируют на рынке. Само СЕО в таких конторах отодвинуто на задний план, самое главное для них - поиск клиента. Потом клиенту тяп-ляп прописывают тайтлы, стабилизируют УРЛы, попрой добавляют полу-легитимных дорвеев и ура, вперед. К счастью в большинстве случаев этого и достаточно.
Дело в том, что в реальном бизнесе реклама занимает часть хотя и важную, но не всегда самую главную. Грубо на пальцах: я покупаю фотоаппараты по 100 и конкурент по 100. Но я их ловчее складирую, своевременнее закупю, у меня лучше и ээфективне кастомер саппорт. В резальтута мои накладные на фотоаппрата - $50, а у конкурента $100. То есть продавая оный фотоаппарат в розницу по 300 и имея ввиду 50 баксов прибыли я тупо могу тратить на рекламу вдвое больше денег. Вот и все. Если мой сайт не шибко страшен, я докупаю платной рекламы и за счет естественного развития подавлю своего конкурента в серпах даже если у него СЕО получше моего.
Вторая часть в том, что куда меньше рискуют. Опять же, ибо людям есть что терять. Конечно бывают случаи типа как с сайтом БМВ, но это редкость. В большинстве случаев торговцы, клиенты, их СЕО, рассуждают в терминах года-двух вперед. Выходок "сорвал и втек" бывает куда меньше.
Ее разница в том, что крайне популярно пытаться втюхать СЕМ вместе с СЕО и наоборот. Причем тут опять же, ООО Продвижения рулят. Обычное СЕМ в рекламе выглдяит так, что прочтя описания я лезу в карман за деньгами плача что не встретил этих людей раньше. Но в реальности фирмы нанимают полуграмотных обезъян которые тычут руками в кнопки управления адвордском. Слова "статистически значимая выборка" для них пустой звук. Понятие многомерности массива кивордов это вообще, не понимают даже когда объясняешь. Зато в костюмчиках, часах и презентациях в Пауер Поинте все :)
Грубо говоря сейчас на СЕО рынке штатов продается красивая упаковка, а не услуги как таковые. Есть единичные буквально исключения. В большинстве случаев работающие на себя или в жестком партнерстве. Тут такой момент: если я успешный интернет деятель, то у меня есть дом, зарплата/доход и ввиду доступности кредитных средств у меня нет проблем организовать свой склад и торговать чем-то. Конечно не любой склад, но весьма много типов товаров вполне вписываются в финансовые возможности даже одиночки. Профессионального одиночки конечно.
Проводя параллели с росийским рынком : американский больше (повторюсь: изза платежек и почты + покупательная способность выше). Рыночная доля Продвижений и bdbd 9или как там их, не помню) намного выше, несоизмеримо выше я бы сказал. Топ рынка прочно держат bdbd-образные конторы. купить по настоящему хорошее СЕО на стороне практичеки нереально. В то же время сделать его в доме - не сложно. Если ты посмотришь на все крупные успешные сайты, у них с СЕО все вполне на уровне. ну и последнее отличие - куда более высокий срадний трастовый уровень изза того, что люди не рискуют.
А, есть еще момент: куда охотнее идет работа "на бренд". Это уже не столько СЕО, но все же тема родственная. Никому не надо объяснять почему на вех его визитках должен быть его УРЛ, почему все должно быть выдержано в едином фирменом стиле и так далее.
В общем вот и вся разница.
Спасибо Маузер! Именно это и было интересно услышать. Теперь надо подождать что Виктор скажет.
Да, заметил интересную вещь, в США многие идут в поисках продаж не в Гугл и Яху, а на ebay и подобное. Или я не прав?
Mauser, все что ты понаписал - это и есть, что сео практически нет
Walod, простите, а какая сложная ситуация с СЕО в данный момент в США ?
Никаких прогонов по каталогам, никаких сап, никаких массовых скупок морд (при том, что ссылки продаются), нет подвального мусора на подавляющем большинстве сайтов. США это рынок, где победил поисковик. В России пока фифти-фифти и кто выйдет победителем пока непонятно.
Никаких прогонов по каталогам, никаких сап, никаких массовых скупок морд (при том, что ссылки продаются), нет подвального мусора на подавляющем большинстве сайтов. США это рынок, где победил поисковик. В России пока фифти-фифти и кто выйдет победителем пока непонятно.
Ага, вы в гугл вообще смотрели? Царство линкаторов, ломаных едушек, и спама по миллионным базам. А чем вам TLA не Сапа?
Mauser, все что ты понаписал - это и есть, что сео практически нет
Не то, чтобы практически нет, но ситуация противоположна российскому рынку, если верить всяческим исследованиям, результаты которых можно свободно найти, то траты на онлайн рекламу составляют: на SEO от 5 до 15%, на контекст от 30 до 50%.
Ага, вы в гугл вообще смотрели? Царство линкаторов, ломаных едушек, и спама по миллионным базам. А чем вам TLA не Сапа?
Давайте не будем путать дорвеи и продвижение сайтов? 🙄