- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как мне кадется, никакой смены алгоритма не было, а было другое:
После некоторой корректировки индексирующего робота началось массовое выпадение страниц из индекса (особенно морд). У Хостер.ру, например, выпало 90% морд хостящихся сайтов.
Видя, что у полрунета повылетали страницы из индекса и база Яндекса изрядно поредела, сотрудники Яндекса просто бекапнули базу полутромесячной давности.
Именно по этому старые сайты никуда попадали. Если бы была смена алгоритма, то хотя бы маленькая часть старых сайтов должна была провалиться в поиске, а этого не произошло. Это же и объясняет почему не вылезают новые сайты.
П.С. Самое простое объяснение является самым верным
действительно, такое ощущение, что бэкапом запахло....сайт месячной давности упал на 195 место...блин...
может частичный бэкап?😂
Смена алгоритма была, всё таки: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=13
Для тех, кто на Бронепоезде могу еще раз повторить 😡
Смена была однозначно, и в бекап я не верю т.к. есть сайт отроду 3 месяца а на 1 месте по весьма конкурентному запросу однословнику. Шёл туда плавно, такое впечатление, что именно этот сайт вообще никакие изменения в Я. не затронули, всё предсказуемо встало на сви места, а вот по остальным 12-и сайтам чихарда разнообразная.
действительно, такое ощущение, что бэкапом запахло....сайт месячной давности упал на 195 место...блин...
может частичный бэкап?😂
А бекап чего? Индексной базы или параметров в формуле ранжирования?
Смена была однозначно, и в бекап я не верю т.к. есть сайт отроду 3 месяца а на 1 месте по весьма конкурентному запросу однословнику. Шёл туда плавно, такое впечатление, что именно этот сайт вообще никакие изменения в Я. не затронули, всё предсказуемо встало на сви места, а вот по остальным 12-и сайтам чихарда разнообразная.
А разве бекап индексной базы, вообще, может быть? Ведь тогда снижается основная качественная оценка результатов поиска: "актуальность". Сохранённая копия Lenta.ru от 15 декабря, не очень говорит о бекапе. Да и физически это, наверное, очень проблематично.
Какой бэкап??? Вы шутите? У меня месяц назад даже 2-х сайтов не было, которые сейчас около топа.
Господа, это не бэкап, уверяю Вас
вот уже 3 месяца собираю Топ-500 Яндекса по 60ти запросам (для 4х сайтов). поверьте, бэкапа не наблюдаю.
а насчет смены алгоритма, вполне есть тому основания
Как мне кадется, никакой смены алгоритма не было, а было другое:
После некоторой корректировки индексирующего робота началось массовое выпадение страниц из индекса (особенно морд). У Хостер.ру, например, выпало 90% морд хостящихся сайтов.
Видя, что у полрунета повылетали страницы из индекса и база Яндекса изрядно поредела, сотрудники Яндекса просто бекапнули базу полутромесячной давности.
Именно по этому старые сайты никуда попадали. Если бы была смена алгоритма, то хотя бы маленькая часть старых сайтов должна была провалиться в поиске, а этого не произошло. Это же и объясняет почему не вылезают новые сайты.
П.С. Самое простое объяснение является самым верным
По некотрым признакам похоже на откат на месяц. Но вроде про изменение алгоритма есть заявления.
Да все просто, если ссмумировать...
для выхода на новый алго перезапустили индексацию со старых данных в начале декабря.
Бот пытался заполучить странички, на которые получил 404 еще в октябре...;)