Просто статистика

1 234
shhef
На сайте с 02.05.2007
85
Redsa:
Как мне кадется, никакой смены алгоритма не было, а было другое:

После некоторой корректировки индексирующего робота началось массовое выпадение страниц из индекса (особенно морд). У Хостер.ру, например, выпало 90% морд хостящихся сайтов.
Видя, что у полрунета повылетали страницы из индекса и база Яндекса изрядно поредела, сотрудники Яндекса просто бекапнули базу полутромесячной давности.

Именно по этому старые сайты никуда попадали. Если бы была смена алгоритма, то хотя бы маленькая часть старых сайтов должна была провалиться в поиске, а этого не произошло. Это же и объясняет почему не вылезают новые сайты.

П.С. Самое простое объяснение является самым верным

действительно, такое ощущение, что бэкапом запахло....сайт месячной давности упал на 195 место...блин...

может частичный бэкап?😂

О
На сайте с 27.05.2006
79

Смена алгоритма была, всё таки: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=13

shhef
На сайте с 02.05.2007
85

Для тех, кто на Бронепоезде могу еще раз повторить 😡

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Смена была однозначно, и в бекап я не верю т.к. есть сайт отроду 3 месяца а на 1 месте по весьма конкурентному запросу однословнику. Шёл туда плавно, такое впечатление, что именно этот сайт вообще никакие изменения в Я. не затронули, всё предсказуемо встало на сви места, а вот по остальным 12-и сайтам чихарда разнообразная.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
О
На сайте с 27.05.2006
79
shhef:
действительно, такое ощущение, что бэкапом запахло....сайт месячной давности упал на 195 место...блин...
может частичный бэкап?😂

А бекап чего? Индексной базы или параметров в формуле ранжирования?

О
На сайте с 27.05.2006
79
den78ru:
Смена была однозначно, и в бекап я не верю т.к. есть сайт отроду 3 месяца а на 1 месте по весьма конкурентному запросу однословнику. Шёл туда плавно, такое впечатление, что именно этот сайт вообще никакие изменения в Я. не затронули, всё предсказуемо встало на сви места, а вот по остальным 12-и сайтам чихарда разнообразная.

А разве бекап индексной базы, вообще, может быть? Ведь тогда снижается основная качественная оценка результатов поиска: "актуальность". Сохранённая копия Lenta.ru от 15 декабря, не очень говорит о бекапе. Да и физически это, наверное, очень проблематично.

P
На сайте с 19.04.2007
69

Какой бэкап??? Вы шутите? У меня месяц назад даже 2-х сайтов не было, которые сейчас около топа.

GO
На сайте с 22.06.2006
24

Господа, это не бэкап, уверяю Вас

вот уже 3 месяца собираю Топ-500 Яндекса по 60ти запросам (для 4х сайтов). поверьте, бэкапа не наблюдаю.

а насчет смены алгоритма, вполне есть тому основания

T
На сайте с 23.10.2006
11
Redsa:
Как мне кадется, никакой смены алгоритма не было, а было другое:

После некоторой корректировки индексирующего робота началось массовое выпадение страниц из индекса (особенно морд). У Хостер.ру, например, выпало 90% морд хостящихся сайтов.
Видя, что у полрунета повылетали страницы из индекса и база Яндекса изрядно поредела, сотрудники Яндекса просто бекапнули базу полутромесячной давности.

Именно по этому старые сайты никуда попадали. Если бы была смена алгоритма, то хотя бы маленькая часть старых сайтов должна была провалиться в поиске, а этого не произошло. Это же и объясняет почему не вылезают новые сайты.

П.С. Самое простое объяснение является самым верным

По некотрым признакам похоже на откат на месяц. Но вроде про изменение алгоритма есть заявления.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Да все просто, если ссмумировать...

для выхода на новый алго перезапустили индексацию со старых данных в начале декабря.

Бот пытался заполучить странички, на которые получил 404 еще в октябре...;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий