Перелинковка собственных сайтов - делимся опытом

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
508

Планирую сделать 3 сайта - крупных сателлитов - каждый на 100-200 страниц полностью уникального контента (отсканированные куски книг :)), для поддержки основного интернет-магазина

То, что все они будут почти на каждой своей странице изо всех сил ссылаться на основной сайт, - это понятно :)

А как их перелинковать между собой - это вопрос. Все они будут на разных хостингах.

Стоит ли замыкать в кольцо из сквозняков? Думаю, что вряд ли. Стоит ли делать кольцо из ссылок с внутренних страниц? Не знаю.

Предположим, такой вариант. Каждая 8-я (например) страница на каждом сайте ссылается на внутреннюю страницу другого сайта. Можно делать ссылочный винегрет по принципу "все ссылаются на всех", а можно по кольцу. Как лучше? Или вообще кольцо не замыкать?

Я экспериментально выяснил, что прямой взаимообмен сквозняками между 2-мя сайтами приводит к перетеканию PR, но позиции в поисковиках не повышает.

Короче, поделитесь опытом перелинковки своих сайтов, пожалуйста.

[Удален]
sergey_k:
Короче, поделитесь опытом перелинковки своих сайтов, пожалуйста.

Делятся с вами:

/ru/forum/135740

/ru/forum/154447

/ru/forum/185145+%F1%E0%E9%F2%EE%E2

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

не стоит этого делать, а почему об том скажут ссылки в предыдущем сообщении

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148

я все понял, никаких колец не будет вообще, перелинковка из статей "для людей"

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

уж лучше вообще их между собой не перелинковывать, их всего три и они ссылаются на один сайт, пререлинкуешь между собой любым способом и шанс "погореть" резко возрастает, уникальность контента не спасет, я уже приводил пример колец из уникального контента, которые выбросили из индекса только за то, что они кольцо.

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148

OK, спасибо, учту

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий