- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт. Прежде чем его оптимизировать под запросы. Было составлено семантическое ядро.
По одному и самому важному ВЧ запросу (9000 запросов в месяц, проверенно через wordstat.yandex.ru) , я анализировал конкуренцию.
Топ3:
1.Сайт - уникальный контент, отличный дизайн
PR 6, CY 5|1000
2.Сайт - контент 100% содранный откуда-нибудь с учётом ссылки(активной) на источники.
PR 4, CY 4|300
3.Сайт - контент 100% содранный откуда-нибудь с учётом ссылки( НЕ активной) на источники.
PR 4, CY 4|375
Вопросы:
1. Почему сайт 2 выше сайта 3?
2. Если мой сайт будет иметь только уникальный контент, сколько нужно набрать PR, CY, чтобы обойти их, внутренняя оптимизация естественно будет выполнена?
3. Неужели сайт со всем контентом скопированным с других сайтов может быть в выдаче на ВЧ запросе?
4. И на сколько важен вес сайта, тоесть обьём его контента, конечно проиндексированного?
А как долго велось наблюдение за конкурентами? те позиции, которые показаны стабильны, или основаны на 1 просмотре?
ProSaifer, Вы не подумали, что внутренняя оптимизация, количество бэков и их качество, несколько других факторов намного важнее показателей ТИЦ (который на выдачу не влияет) и ПР (на который яндексу по барабану)? Вы вообще не то оценивали...
1. Почему сайт 2 выше сайта 3?
Предположу, что сайт оптимизирован лучше, имеет более качественные бэки и еще он лучше по NN-факторам, которые влияют на ранжирование и которые следует учитывать...
2. Если мой сайт будет иметь только уникальный контент, сколько нужно набрать PR, CY, чтобы обойти их, внутренняя оптимизация естественно будет выполнена?
Без комментариев, вопрос бредовый.
3. Неужели сайт со всем контентом скопированным с других сайтов может быть в выдаче на ВЧ запросе?
Как видите. Предположу, что либо контент с других сайтов засунут в <noindex> </noindex> или сделан рерайт.
4. И на сколько важен вес сайта, тоесть обьём его контента, конечно проиндексированного?
Эх, опять вопрос испортили. Именно вес сайта (так сказать вИЦ) очень важен... а объем контента... сайт с 20000м количеством символов контента может без проблем обогнать сайт, где текстов на 10000000 символов.
Вывод:
правильно ли я думаю?
Нет.
Юзайте поиск, перед созданием темы.
Пр - популярность гугла
Тиц - популярность яндекса
Продвижение по запросам - к популярности ни какого отношения не имеет.
Если мой сайт будет иметь только уникальный контент, сколько нужно набрать PR, CY, чтобы обойти их, внутренняя оптимизация естественно будет выполнена?
ProSaifer, уже много раз говорилось, что PR и тИЦ на выдачу не влияют.
А как долго велось наблюдение за конкурентами? те позиции, которые показаны стабильны, или основаны на 1 просмотре?
Наблюдения ведутся 2 месяца.
Спасибо за подробное разъяснение.
И тогда ещё один вопрос, как определаяется качество бэков?
ProSaifer,
Именно вес сайта (так сказать вИЦ) очень важен...
А как его определить?
А как его определить?
Вот так: /ru/forum/comment/2711759 :)
А вообще можете здесь посмотреть: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B2%D0%B8%D1%86+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0+site%3Aforum.searchengines.ru&lr=
Вот так: /ru/forum/comment/2711759 :)
А вообще можете здесь посмотреть: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B2%D0%B8%D1%86+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0+site%3Aforum.searchengines.ru&lr=
)))
спасибо