- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В этот ап сайт сильно упал, хотя ссылочная масса росла.
Начал анализировать и вижу такую картину.
Ссылающиеся на меня сайты по уникальному анкору стоят выше моего сайта, но при этом другие сайты (на которые стоят ссылки с тех же сайтов что и на меня) стоят выше сайтов которые на них ссылаются.
Соответственно появляется мысль, что на мой сайт наложили какой-нибудь фильтр, который понижает позиции моего сайта независимо от запроса.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
Ничо не наложили, подумай головой из-за чего мог упасть сайт и разберись, явную причину ты уже указал, вот в ней и поройся.
Собственно головой я и думаю 🚬
Пугает не сам фак падения.
А факт с ссылками.
Попробую объяснить еще раз.
Есть мой сайт назовем его "сайт А"
Есть другой "сайт Б" - этот сайт продает ссылки. И продает не только мне,
а также "сайту В".
Ссылки при этом уникальные. По тексту ссылок находится всегда только пара сайтов (сайт который ссылается ("сайт Б") и сайт на который ссылаются (сайт "А" или "В"))
Ну так вот если я беру текст своей ссылки, то выдача следующая:
1. сайт Б
2. сайт А (найден по ссылке)
И так происходит с любой ссылкой с любого сайта который на меня ссылается.
А если я беру текст ссылки которая ведет на сайт В, то выдача будет совсем другой:
1. сайт В (найден по ссылке)
2. сайт Б
Так вот мне интересно почему мой сайт находится ниже ссылающегося, а другие сайты выше.
Я и раньше такое замечал, но с чужими сайтами и не придавал этому большого внимания, думал может глюк, а теперь вижу что такая ситуация со всеми ссылками соответственно дело именно в моем сайте и назвать это глюком сложно, думаю тут есть какая-то закономерность (некий фильтр).
Симптомы похожи на пессимизацию - когда Ваш сайт по запросам выдается ниже других сайтов, даже ниже тек, которые на Вас же и ссылаются. Проверьте заодно и выдачу.
Надо изучать лучше Ваш сайт, чтобы сделать более точные выводы. Возможно, все дело во вчерашнем расколбасе в яшке. Может все устаканится еще в Вашем случае.
Но то что вы над этим задумались - это уже хорошо.
Симптомы похожи на пессимизацию - когда Ваш сайт по запросам выдается ниже других сайтов, даже ниже тек, которые на Вас же и ссылаются. Проверьте заодно и выдачу.
Чушь не гоните. Про ВИЦ подумайте.
Надо изучать лучше Ваш сайт, чтобы сделать более точные выводы. Возможно, все дело во вчерашнем расколбасе в яшке. Может все устаканится еще в Вашем случае.
Но то что вы над этим задумались - это уже хорошо.
А пессимизировать могут конкретный запрос, а все остальные нет? :)
Прошу прощения я выше не указал что упал не весь сайт, а только один запрос (ВЧ) с 9-ого на 31-ое, давольно сильное падение.
Трафик за сегодня практически без изменений +4, остальные запросы где-то в плюс где-то в минус, но незначительно, все весит в 10-ке (то что там было до этого). проблемы только в этом запросе. А по ссылкам везде такая ситуация. 😒
Скорей всего вы правы и в моем случае все еще вернется на свои места или все запросы повылетают, буду ждать. А так мне совсем не понятно, почему все ссылки ведут себя таким образом, но не все запросы попадали.
Тут стоит оговориться, что во всех ссылках есть этот упавший запрос, так что возможно причина именно в нем.
Чушь не гоните. Про ВИЦ подумайте.
А причем здесь Виц? сайты найдены по ссылкам. Виц ссылающегося один и тот же (так как сайт один).
или вы хотите сказать что вес ссылки зависит не только от веса ссылающейся страницы, но и от веса страницы на которую ссылаются?
1. я сказал что это только возможные СИМПТОМЫ! и умничать не обязательно.
2. ТС сказал что по ВСЕМ ссылкам по которым он проверял - это ИМЕННО ТАК. Сайт НИЖЕ ссылающихся.
3. Про СЕРП ТС ни чего не сказал, но вот проверит и увидит есть пессимизация или нет.
Просто если вы чего то говорите для ТС, то лучше не обрывками фраз, чтобы просто поумничать, а тогда побольше тему раскройте :).
Вот после моего предыдущего сообщения вроде как хоть зашевелись. И на том спасибо.
ДОПОЛНЕНИЕ: Впрочем ТС другими своими ответами дополненными немного прояснил ситуацию. Но по крайней мере ему уже есть о чем подумать. А то ишь, накинулись сразу :).
вы хотите сказать что вес ссылки зависит не только от веса ссылающейся страницы, но и от веса страницы на которую ссылаются?
Не вес ссылки, а позиция в выдаче. Правда это на 100% не доказано (как и любая часть алгоритма Я).
Но это точно не пессимизация и не непот.
Зы: месть - плохая штука ;)
Кстати у меня такая же проблема после вчерашнего расколбаса.
Груру- объясните почему найден по ссылке, ниже донора?
Кстати у меня такая же проблема после вчерашнего расколбаса.
Груру- объясните почему найден по ссылке, ниже донора?
может быть потому что "найден по ссылке"?:)
поставьте текст с поисковой фразой на страницу, добавьте в title и метатеги наконец и после переиндексации будет вам счастье 🚬