верстка div-ами - возможно все. Так ли это??

12
kruto
На сайте с 26.10.2007
12
1405

Добрый день. Я не профессиональный верстальщик, но поскольку делаю сайт с которым буду работать не один год решил сам разобраться и сверстать его. Встречал много сообщений, что блочная верстка намного практичнее табличной и что можно сверстать все что угодно.

НО я натолкнулся на проблему, которую немогу решить вот уже 3-й день.

Вот, что у меня получилось http://www.donarit.com/new7.html (на странице и проблема описана) Ни как не могу обойти проблему с min-width для IE. На русско- и англоязычных сайтах нашел 3 способа обхода прблемы НО:

1. padding-right:900px и margin-right:-900px для вложенного блока - работает, но масштабирование (Ctrl+"+") делает страницу ужасной, блоки с этим хаком не масштабируются, остальные масштабируются+обрезается часть.

2. Скрипт width: expression(((document.documentElement.clientWidth ||

document.body.clientWidth) < 900)? "900px" : "100%");. Во первых очень не хочется делать скритом .к. по статистике посещений у 10% пользователей отключены скрипты + при масштабировании если окно более 900пкс, но блок не влазит из-за масштабирования то скрипт не работает. т.е. надо не 900 а 900*масштаб, а эт величину вроде не получиш. http://www.donarit.com/new10.html

3. Распорка не помогает, т.к. блоки вложенные в блок с распоркой в том числе и текст продолжают сужаться с сужением окна.

Так вот уважаемые гуру блочной верстки, подскажите пожалуйста решение без скриптов и чтобы страничка корректно отображалась на разных разрешениях и с разным масштабом, вобщем чтобы была без изъянов. Или все таки такого решения НЕТ и блочная верстка не такая уж всемогущая пока не вымрет IE.

Здесь могла быть моя подпись.
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

кесарю - кесарево, таблицам - табличное...

зачем Вам там Дивы если структура реально табличная??? причем простейшая двухколоночная...

/ru/forum/189006 - недавно тема была похожая... моежт там найдете ответ

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
[Удален]
MASe:
структура реально табличная?

Не бывает реально табличных, бывают те которые проще реализовать дивами, а бывают которые не просто (но так-же возможно)

kruto:
проблему с min-width для IE.

min-width:900px;
_width:900px; (это поймёт только IE и сделает как раз то что надо)
prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Возможно все, но главное что удобнее и практичнее в каждом конкретном случае...🚬

kruto
На сайте с 26.10.2007
12
Зингельшухер:

min-width:900px;

_width:900px; (это поймёт только IE и сделает как раз то что надо)

Сделает как раз то что не надао. если бы я хотел сверстать этот блок фиксированной ширины, то проблем бы не было и я не задавал бы вопрос на форуме.

Я так понял ситуация тут неразрешимая?

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Зингельшухер:
Не бывает реально табличных, бывают те которые проще реализовать дивами, а бывают которые не просто (но так-же возможно)

да не правильно так вопрос ставить!

вопрос нужно ставить по-другому - а нужен ли здесь див? получу ли я от дива то, что не смогу реализовать таблицей?

скажем, логично дивы применять при листинге фото-галлерей, который как бы таблицей и выводятся... сделал плавающий див, и при растягивании экрана броузера дивы "прыгают", но все равно получается таблица как бы...

а в таблице надо было бы задавать точное число ячеек и все... а кому охота смотреть на три картинки (оптимизированные для 800-600) на разрешении 1400-*** в окружении обрамляющей их пустоты...!

а тут - вопрос в каркасе страницы - какие дивы?!

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

kruto, сделайте каркас табличный и не парьтесь. Делайте так как вам удобно.

Какой-то глобальной выгоды в дивной вёрстке нет. ПС проиндексируют всё как надо и в табличной вёрстке.

Главное, чтобы юзеры видели ваш сайт во всех браузерах правильно.

kruto
На сайте с 26.10.2007
12

a.fatman, в первом сообщении я писал, что при таком решении дизайн накрывается медным тазом, если посетитель захочет использовать масштабирование.

На самом деле, наверное, сделаю табличны каркас, поскольку посетителям глубоко по барабану соответствует сайт стандартам w3c или нет, лиш бы он не расползался и нормально отображался на любых разрешениях с любым масштабированием и в любых браузерах.

Но хотелось бы увидеть всетаки решение от тех кто говорит что в блоках нет ничего невозможного

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
kruto:
поскольку посетителям глубоко по барабану соответствует сайт стандартам w3c или нет

вот те на...

а с каких пор теги <table> исключили из стандартов и вместо них оставили только <div>... ?!?!?!

kruto
На сайте с 26.10.2007
12

вроде как стандарты предполагают использование таблц исключительно в качестве таблиц а не в качестве разметки страницы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий