- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО, не один уважающий себя основатель интернет-проекта никогда не расскажет всех идей и задумок, которые есть в его голове относительно новых услуг и сервисов. Никому не нужны конкуренты. Всегда хочется что-то уникальное сделать, а если рассказать об этом всем остальным - все тупо скопируют идею.
Есть масса примеров на SE и других форумах, где народ (понятно, для пиара) выставляет на обсуждение свои сайты. Не рассказывай секрет, если проект держится на уникальной идее, но какой смысл скрывать сайты, зарабатывающие на Директе, или электронные магазины, допустим, по продаже подарков?
Еще есть потребность у многих продать сайты - а как не рассказывая о доходах с них это сделать?
Опять же, недавно на SE прошла идея конкретного платного чата - так темку ТС наоборот пытался каждый день поднять, чтоб не утонула... Ну и т.д.
TimeLord, заработать тоже хочется :) ссыдки продавать наверное..
Про уникальные идеи - все понятно, конечно, их разглашать никто не нужно.
Я, на самом деле, грубо разделил сайты на две категории: коммерческие с платными услуги и некоммерческие с доходом от рекламы. Правда, есть еще третья группа - (не)коммерческие, без дохода вообще. Мой как раз третий. Но т.к. платных услуг у меня нет, то зарабатывать хочется на рекламе.
Рекламу я грубо разделил тоже на две категории: партнерки и продажа мест под баннеры.
Где взять гугл адсенс и партнерку дэйтинга я, например, знаю, но как на этом правильно и эффективно зарабатывать, весьма не понятно. Нет знаний и опыта.
Но где например берут покупателей рекламы на платные места? Вот хочу я продавать место на сайте, и, например, хочу за него 100р в месяц. Как найти того, кому это продать? Эффективен ли баннер: "Сдесь могла бы быть ваша реклама!"?
Т.е. знаний по теме пока очень мало. Есть ли к примеру люди, которые умеют зарабатывать, знают кому продать и как, и которые могут зарабатывать на чужой площадке имея при этом процент?
Если, например, речь идет о продаже сайта, как оценить стоимость, если нет оборота?
WwWork, 7к и вообще дохода нет ?
с Adsense немного... и всё.
+ баннерная реклама была.
"Сдесь могла бы быть ваша реклама!"?
Мне кажется это как то сухо и старо.)
Я бы не ставил подобных надписей. Если проект заслуживает, чтобы на нём рекламировали кто- либо, что-либо, тогда можно сделать раздел, "реклама" где описать свое видение цен.
Знаете как говорят "Свято место пустым не бывает".
Это кода, к вам сами рекламодатели пишут (касается сайтов с большой посещаемостью в рейтинге), но для этого надо бороться за топ и мног работать.
И Я уверяю вас, ваша работа будет вознаграждена!
Иногда помогает отписать письмо потенциальному рекламодетелю, однако они ведь не дурки, и размещаться где попало тоже не хотят.
Была интересная тема про фишки.нет в форуме, там как раз затронута тема прибыли...
p.s.
Забавно смотрится, когда в рейтинге висит сайт, который похож, эммм... на пятое колесу у какого ньть пердозавра на спине (в общем *ерьмозверь -> (смахивает на (читай) *ерьмосайт)), имея порядка 300-1к хостов вывешивает не менее корявую табличку с этими словами "Сдесь могла бы быть ваша реклама!" )))
Я бы на месте рекламодателя, если честно, как минимум не разместил там рекламу по причине отсутствия визуального дизайна типовой стр.
В общем надо работать и быть уверенным, что однажды проснёшься и у тебя на мыло будет заветное письмо от рекламодателя!)
p.p.s Читай первую строчку из подписи (сразу после черты)
Где взять гугл адсенс и партнерку дэйтинга я, например, знаю, но как на этом правильно и эффективно зарабатывать, весьма не понятно. Нет знаний и опыта.
Но где например берут покупателей рекламы на платные места? Вот хочу я продавать место на сайте, и, например, хочу за него 100р в месяц. Как найти того, кому это продать? Эффективен ли баннер: "Сдесь могла бы быть ваша реклама!"?
Т.е. знаний по теме пока очень мало. Есть ли к примеру люди, которые умеют зарабатывать, знают кому продать и как, и которые могут зарабатывать на чужой площадке имея при этом процент?
Я думаю что все усилия необходимо прилагать к тому, что бы сайт, в первую очередь, был интересен людям.
Что бы они заходили и оставались на нем. Тем более у тебя тематика к этому располагает.
А уж после того, когда твое творение будет действительно хорошим и интересным сайтом - тебе останется лишь грамотно этим воспользоваться и заводить большой кошелек)))
Удачи)))
Спасибо! Вы мне все помогли тогда очень!
Все это время работал над сайтом, насколько хватало знаний и времени.
Тем не менее, вопрос заработка остался для меня открытым. Поэтому, я решил найти прямого рекламодателя, написал в фирмы, которым, на мой взгляд, там было бы интересно провести промоушин своих продуктов. Получил положительные ответы: "будем рады сотрудничеству, какие у вас предложения?".
Я радостный сел писать ответ, описал о том, что предлагаю, а вот описать то, что хочу взамен(баксы) не смог, потому что не владею даже примерным цифрами. Сайт мой, как я говорил, первый, поэтому в рекламе, да и вообще в процессе монетизации - я все еще нуб, но все еще хочу научиться.
Поэтому, хотелось бы услышать совет, в виде примерной последовательности действий, которая позволила назвать рекламодателю адекватную цену. И из чего складывается эта цифра.
И спасибо за помощь!
а какова посещаемость сайта? пр и тиц, как я понял по нулям.
Не рановато ли вы задумали привлечь фирмы для рекламы их продуктов? (тут конечно смотря какие это фирмы, но по-любому если на сайт заходит 10 человек в день, то это не серьезно)
так сколько же посетителей?
Чтобы окупать хостинг как Вы говорите, достаточно будет просто продавать ссылки на главной, но для этого сначала нужно поднять показатели сайта. Это можно сделать бесплатно посредством обмена ссылками и регистрацией в каталогах. Баксов 50-100 в месяц всегда можно заработать.
http://maulnet.ru/archives/82#more-82
Очень неплохая статья на этот счёт. Всё систематизировано.
Bazhenov, для меня, честно говоря, тоже интересна цифра, когда не рано задумываться о привлечении прямого рекламодателя. Вы сами как считаете, когда не рано?
Дмитрий Филатов, честно говоря, уже хочется не только окупать хостинг. Трудно сказать с чем это связано, но, думаю, всем это чувство знакомо :)
Webrok, за ссылку спасибо, все прочитал. Но ответа на свой вопрос - "как вычисляется цена стоимости рекламной компании на сайте" - так и не нашел.
А пока я решил назначить цену исходя из "хотелось бы столько". Поэтому, захотел цифру, поделил ее на два и отнял 20%, как скидку. :) После этого, сам для себя, согласился на цифру, которая получилась.
По-другому вычислять, пока, не умею, но как научусь сам - поделюсь знаниями с вами :)