- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неоднократно поднималась тема проблем индексирования поисковиками из-за ошибок http-протокола. Возможно ли использование вместо <noscript> ошибки 404 (403 Forbidden и др.)? Или это не дает гарантированного результата?
По моим наблюдениям при общении с рунетовскими индексирующими роботами это надежно приводит к неиндексации страницы и забывании адреса. Правда, конечно, роботы имеют обыкновение забывать про то, что они забыли... ;)
Правда, конечно, роботы имеют обыкновение забывать про то, что они забыли... ;)
Это уже их проблемы. Главное, что можно сделать неиндексируемые страницы без специфических признаков типа noindex noscript disallow
Всегда ли при наличии ошибки, например 404, пользователь видит то, что генерирует сервер или промежуточный прокси может его подменить на что-то свое?
А вспомните IE, который очень любит подменять 404-ю страничку своими "умными" советами...
Помню туманно. Поэтому и спрашиваю. Логику замены сообщения сервера об ошибке 404 я не могу понять. И не могу понять на каком этапе это происходит.
Ну а что будет с ошибкой 777 или 888 в данном контексте?
Помню туманно. Поэтому и спрашиваю. Логику замены сообщения сервера об ошибке 404 я не могу понять. И не могу понять на каком этапе это происходит.
Ну а что будет с ошибкой 777 или 888 в данном контексте?
А тут особой сложности логики и нет: прокся смотрит, какой код ошибки ей вернул сервер и, если у нее есть правило на обработку такого кода, заменяет полученную страничку на свою.
Когда я сижу через РОЛ мимо прокси, я практически постоянно получаю подобные "приветы" от сервера Зенона. Почему от него - понятия не имею... но очень раздражает.
На неизвестные коды ошибок (777, 888...) просто реакции никакой не будет и прокся отдаст информацию as is.
Маленькое замечание: я не говорю про какую-либо конкретную проксю - я не знаю, какая прокся такое может - знаю лишь, что такие есть (см выше про Зенон).