- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья!
Через пару недель освободится (сейчас он в RedemptionPeriod) один средней приятности домен в зоне .com, зарегистрированный в nic.ru.
В целом он вряд ли кому-то нужен (русское слово), но мне хотелось бы получить его для некоммерческого проекта, объединяющего ~1000 человек.
В связи с этим хочу узнать: а какие есть сервисы или программы для оперативного отслеживания смены состояния домена (RedemptionPeriod -> PendingDelete -> Available) с моментальным извещением о таком изменении?
(т.е. регулярно проверяющие изменения whois)
Я пока нашел только два таких сервиса (могу дать ссылки, если интересно), но они, похоже, проверяют изменения раз в сутки.
P.S.
Я знаю о pool.com, snapnames и аналогичном сервисе enom'a, но их расценки меня, мягко говоря, не радуют. $60 - многовато для этого домена/проекта.
60/1000 = 0.06 центов х 25 = 1.5 рубля с носа. Если это дорого - в топку такие проекты. Пусть лучше висит парковочная страница того, кто перехватит.
gunwitch, вы можете сами написать такую программу - через крон вызывайте whois с нужной периодичностью, но не слишком много раз в минуту.
Но вообще с pool.com и snapnames.com тягаться бесполезно.
xtremest
отличная идея, спасибо!
я встречал скрипты для проверки домена на занятость, но сейчас что-то не смог найти ни одного, буду безмерно благодарен, если намекнёте, где стоит подобные вещи искать.
про баны IP-адресов от whois-систем тоже слышал. может быть у вас есть какая-либо информация на тему того, какая частота обращений будет адекватной?
а на pool или snapnames этот домен с очень большой вероятностью заказывать не станут, не настолько он интересен.
я просто хочу застраховаться от домейнеров, которые могут регнуть домен для размещения там тупой паркинг-рекламы.
Оксиген
это всё красивая теория. мы с вами так можем рассуждать.
но пока эта 1000 человек узнает, что сайт таки создан, пока туда придёт... при этом ещё вопрос сколько из них согласны будут пожертвовать на поддержку хоть что-то и у скольких из них есть webmoney или Я-Д.
я просто хочу застраховаться от домейнеров, которые могут регнуть домен для размещения там тупой паркинг-рекламы.
это не получится, регистрируют для тестинга такие домены, что здравому человеку не придется в голову вообще их регить.
однако, регят. ;)
xtremest
да я понимаю, стоит лишь глянуть на списки освобождающихся доменов. но ведь сдаться без боя - ещё хуже ;)
у вас родилась отличная идея по поводу крона и скрипта, я сейчас стараюсь её реализовать.
я буду вам невероятно признателен, если вы сможете мне присоветовать что-то по техническим вопросам из моего предыдущего сообщения
(к тому же это точно улучшит карму - сообщество на самом деле некоммерческое :) )
Скрипт то, всяко дешевле писать, тратить свое время, ставить его на хостинг, чем 60 баксов отдавать :) На годдяи бэкордер можно за 19$ сделать.
А что советовать-то особо? Адрес whois-сервера регистратора отображается в whois. поэтому опытным путем выясните, с какого момента он банит, и вперед, следите. ;) Раз в секунду не хватит?
Напишите мыло текущему владельцу, что хотите купить у него ненужный ему домен за символическую плату. Ведь раз он его не продлил, он ему ведь точно не нужен, верно? Так вы обгоните гарантированно всех перехватчиков :-)
xtremest
то, что можно руками, я понимаю :)
я сейчас ищу какое-то автоматизированное решение.
поговаривают, что есть скрипт для estdomains, который может автоматизировать данную процедуру - будет проверять доступен ли домен, и зарегистрирует его при возможности. но для этого ему надо дать пароль к админке, что боязно :)
да и вообще, его ещё найти надо.
Drow
а кто-нибудь здесь пользовался их сервисом? судя по отзывам в буржунете, весьма посредственно перехватывают.
i++
а то бы я не написал? :) RedemptionPeriod - не показывается не то, что мыло, nameserver'а не видно.
а то бы я не написал? :) RedemptionPeriod - не показывается не то, что мыло, nameserver'а не видно.
Во как, а в .ru такого нет. Можно попробовать найти контакты владельца на http://web.archive.org/ или http://domain-history.domaintools.com/ (вроде есть триал период).