Навигатор сайтов и Яндекс ?!?

harutx
На сайте с 13.08.2007
128
640

Наша компания xxx решила разбить направления своей деятельности по разным сайтам,

по этому мы купили домены xxxsite1.ru, xxxsite2, xxxsite3.ru и так штук 10. Все сайты отличаются друг от друга и у всех разный контент. Сайты начали оптимизировать и продвигать по отдельности. Все было нормально, потихоньку сайты начали подниматься в поисковиках и у всех были хорошие позиции. Потом у нас решили что на всех сайтах должен быть навигатор, который просто тупо ссылает на все сайты (на друг-друга). И после того как мы поставили навигатор все сайты резко упали в яндексе и больше не поднимаются.

Почему яндекс нас разлюбил? Как вы думайте, причиной падение сайтов может быть именно навигатор???

L
На сайте с 26.11.2007
31

Да!

вы по сути сделали сетку спутников, чего ПС не любят

Если это сделано только для пользователей, закройте ссылку на главный сайт яваскриптом.. думаю поможет..

harutx
На сайте с 13.08.2007
128

Да, закрою яваскриптом и буду ждать...

Спасибо!

mikuny
На сайте с 13.12.2007
45
Lawyerrr:
Да!
вы по сути сделали сетку спутников, чего ПС не любят

Если это сделано только для пользователей, закройте ссылку на главный сайт яваскриптом.. думаю поможет..

Причем тут сетка спутников? человек сказал что они ссылаются друг на друга.

А это банальные «линкфармы». За это и наложены возможно санкции.

Бизнес начинается с регистрации Большой процент с продажи с продажи (http://www.goldstimul.com/affiliates/signup.php?a_aid=4dda60bca9363)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Не ссылку на главный закройте, а сделайте такую ссылочную структуру чтоб не было колец. Т.е. путь все сайты ссылаются на главный, пожалуйста, но тогда главный не должен ссылаться ни на кого из остальных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий