Исходищие ссылки - ущерб PR?

123 4
S
На сайте с 09.02.2005
95
2881

Кто как знает, еще раз, влияют исходящие ссылки на PR.

Т.е. разумеется если логически, то ссылаясь на сайт, мы ему передаем PR. Так вот вопрос - а своему PR ущерб мы этим не наносим?

[Удален]

Представьте слу (хотя бы в обьеме двух сайтов с несколькими страницами, где между сайтами ссылки только в одном направлении). Представили ? Еще вопросы есть ?

S
На сайте с 09.02.2005
95

Чет не понял я вас

[Удален]

Ясно. Для начала статью про Pr прочитайте (например на digits.ru вроде была), потом осильте системы линейных уравнений. И сами все поймете, гораздо лучше, чем вам здесь будут обьяснять.

S
На сайте с 09.02.2005
95

Уважаемый KMY, вы просто в 2-х словах можете высказать свое мнение?

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40

Вот спасибо KMY, всем все стало ясно!

(неужели так тяжело написать пару предложений?)

Лично я думаю, что ПР утекает, но как бы немножко. Это я логически рассуждаю. Все ИМХО.

[Удален]

Лично думать лучше подтверждая аргументами. На чем основана логика ?

AG
На сайте с 07.02.2005
52

По исходящим ссылкам Page Rank утекает.

Рассмотрим простой случай. На любой странице (назовем ее A) должна быть хотя бы одна исходящая ссылка. Эта ссылка может вести на другую вашу страницу (B), или уходить на другой сайт (C).

Если ссылка ведет на другую вашу страницу, то уходящий Page Rank останется на Вашем сайте, т.е. "деньги останутся в семье". Более того, ваша страница B, которая получила Page Rank на первом шаге, скоре всего через несколько итераций приведет часть полученного Page Rank'а странице A. Таким образом, страница A, разумно распорядившись Page Rank'ом, сама тоже усилится.

Если страница A отдаст Page Rank внешней странице C, то страница C скорее всего будет распределять полученный Page Rank между страницами своего сайта.

Я считаю, что PR, оказавшийся на странице ссылок - это "деньги, ушедшие из семьи". Другое дело, что "деньги, ушедшие из семьи" могут быть потрачены по-разному - одно дело если их пропили, и совсем другое -если их грамотно инвестировали.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал ArtGallery
По исходящим ссылкам Page Rank утекает.

Рассмотрим простой случай. На любой странице (назовем ее A) должна быть хотя бы одна исходящая ссылка. Эта ссылка может вести на другую вашу страницу (B), или уходить на другой сайт (C).
Если ссылка ведет на другую вашу страницу, то уходящий Page Rank останется на Вашем сайте, т.е. "деньги останутся в семье". Более того, ваша страница B, которая получила Page Rank на первом шаге, скоре всего через несколько итераций приведет часть полученного Page Rank'а странице A. Таким образом, страница A, разумно распорядившись Page Rank'ом, сама тоже усилится.

Если страница A отдаст Page Rank внешней странице C, то страница C скорее всего будет распределять полученный Page Rank между страницами своего сайта.
Я считаю, что PR, оказавшийся на странице ссылок - это "деньги, ушедшие из семьи". Другое дело, что "деньги, ушедшие из семьи" могут быть потрачены по-разному - одно дело если их пропили, и совсем другое -если их грамотно инвестировали.

Вещь :D

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
X
На сайте с 13.05.2005
10

формула для PR на digits.ru аж с 2001 года! наверное, если не изменилась, то несколько уточнилась - это точно. вот говорят, по последним веяниям, что PR не утекает. и кто прав? ждать опять переводной статьи? они переводятся через год, да и потом лежат года 3-4 как свежие, типа актуальные. а на самом деле все уже не так...

V
На сайте с 11.05.2005
39

Получается у страниц каталогов, на которых стоит много прямых ссылок, очень низкий PR, и он "денег в семью" не приносит?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий