- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
с 1 января 2008 mail.ru перейдет на свою выдачу
А при чем здесь это? Аудитория-то не поменяется.
также необходимо учитывать тот момент, что с 1 января 2008 mail.ru перейдет на свою выдачу...
Откуда информация ? В последнем интервью звучала обратная :)
При сохранении трендов в середине 2009 года Google вполне может давать уже больше трафа чем Яндекс... реалии жизни, товарисчи... :-)
Эх, хорошо бы. С другой стороны и конкуренция в гугле к середине 2009 года может серьезно возрасти.
kozlodoy, мое личное предположение, не более того... Зачем было делать gogo.ru тогда? Зачем делать так, чтобы деньги из кармана убегали? Я не удивлюсь если до лета появится еще один контекстный игрок от mail.ru... Учти еще то, что на gogo.ru транслируется begun, а на mail.ru показывается директ.яндекс... Разница очевидно, а последствия увидим позже :-) + ссылочку на интервью в личку плиз... :-)
mzr, конкуренция зависит не от поисковиков, а от конъюнктуры игроков на рынке... Смотрим на запад и не парим себе моск :-)
gutako, однако уже 5 января, а Маил все не перешел. ;) Впрочем, сочтем за праздники. :)
Да нет, не правильно. Вот правильно http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month (срез по россии не забывайте делать). Гугл только-только обогнал в России рамблер, а на него уже молятся. И не забывайте смотреть абсолютные значения, которые у Яндекса растут значительно быстрее.
меня всегда удивляет то что некоторые смотрят статистику по срезу Россия, ведь это неправильно, я вот пользуюсь спутниковым провайдером СпетГет, и живу в России, и чё? значит я живу не в России? а у нас пол города пользуются спутником, и чё, мы не в счете?
также необходимо учитывать тот момент, что с 1 января 2008 mail.ru перейдет на свою выдачу... а это как никак 7,5+0,4=7,9... + при финансовых их возможностях я думаю, что gogo.ru и mail.ru отхватят рынок немного у Яндекс, тренд виден http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month
Думаю, что Google свободно до конца 2008 года сможет овладеть 33% траффика... Итак попробуем спрогнозировать:
mail.ru = 10-12%
google.ru = 33%
live.com = 2-3%
rambler.ru = 10-12%
aport,nigma и другие = 2%
яндекс = 38-43%
При сохранении трендов в середине 2009 года Google вполне может давать уже больше трафа чем Яндекс... реалии жизни, товарисчи... :-)
Я не верю данной статистики. Данная статистикак сделана как при продвежении попсы или девок моделей.
Реальная статистика такая 75-80% - Яндекс + Маил
10-13% Гуггл
5-6% Рамблер
Я по своему трафу сужу, в смысле по русскоязычному трафу.
Реальная статистика такая 75-80% - Яндекс + Маил
10-13% Гуггл
5-6% Рамблер
я по своему трафу сужу, в смысле по русскоязычному трафу.
по своему имеете ввиду по дорвейному?:) тогда согласен с вами
а вообще конечно нет, по белым проектам (шести), у меня такой расклад получается
Я ~ 52%
G ~ 30%
R ~ 12%
mail ~ 3-4%
other ~ 1-3%
Если каждый расскажет - что у него получается по своим сайтикам - в итоге ничего дельного не выйдет. Альтернативы лучше ЛИ - пока нет.
Не стоит ещё забывать, про конверсию трафа в клентов. У Гугля она пока гораздо хуже, чем у Яндекса.