- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
коммерческая аудитория, как была в Яше так и остается... (основная часть)
Да, Google сейчас заходит на рынок своим классическим маркетинговым манёвром - через фанатов Google. Это студенты-технари: аудитория чуть старше Gogo, но моложе Яндекса. Студенты отличаются тем, что круг их контактов максимален и они максимально способны разрекламировать поисковик друзьям. В среднесрочной перспективе они вытолкнут Яндекс и по доле рынка, и по интернет-расходам каждого пользователя (молодёж, яппи, тратят в интернет-магазинах больше). Сейчас очевидно, что на этом поле Google сильнее Яндекса.
То есть продвижение для коммерческих сайтов на данный момент необходимо только под Яшу (хотя, конечно, в других поисковиках подъем тоже не помешает, но упор всё равно на яндекс)
Безусловно.
Стратег, не правильный график смотрите...
Правильно смотрю. Вопрос в доле рынка, а не в абсолютных величинах. Как только с Гугла будут приходить больше, чем с Яндекса, оптимизаторы перестанут раскручивать бренд Яндекса и займутся более привычным для мирового сообщества 🚬
да все в поряде у яши, статья обаяненный баян
Правильно смотрю.
Да нет, не правильно. Вот правильно http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month (срез по россии не забывайте делать). Гугл только-только обогнал в России рамблер, а на него уже молятся. И не забывайте смотреть абсолютные значения, которые у Яндекса растут значительно быстрее.
Гугл только-только обогнал в России рамблер
а если так посмотреть http://www.liveinternet.ru/stat/ru/catalogs.html?slice=ru;period=month :)
а если так посмотреть
Ну тут про поиск все-таки.
Ну тут про поиск все-таки.
посещаемость то суммируется :)
Я вот думаю, может А.Волж таким интервью пытается найти покупателя на свой пакет акций, место он выбрал правильное, статья наполнена оптимизмом;)
Именно. Думаю, он попросил вырезать последний абзац - "Кстати, если кому-то надо, могу относительно недорого продать свой пакет. Тут как раз новый startup планируется.." 🚬
Печальнее другое. Если Я не произведет IPO в Западной Европе в 2008, то в 2009 его доля уйдет к Google (даже если доходы от рекламы будут расти). А это сами знаете что.
Однако в условиях глобального кризиса финансирования ожидать Я IPO в 2008, вероятно, не придется.
также необходимо учитывать тот момент, что с 1 января 2008 mail.ru перейдет на свою выдачу... а это как никак 7,5+0,4=7,9... + при финансовых их возможностях я думаю, что gogo.ru и mail.ru отхватят рынок немного у Яндекс, тренд виден http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month
Думаю, что Google свободно до конца 2008 года сможет овладеть 33% траффика... Итак попробуем спрогнозировать:
mail.ru = 10-12%
google.ru = 33%
live.com = 2-3%
rambler.ru = 10-12%
aport,nigma и другие = 2%
яндекс = 38-43%
При сохранении трендов в середине 2009 года Google вполне может давать уже больше трафа чем Яндекс... реалии жизни, товарисчи... :-)