- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну к примеру 2000 хостов/сутки и порядка 15000 хитов/сутки.
Что предложите в данном случае ?
p.s. Скорее всего в дальнейшем еще пара подобных порталов будет, с такой же посещаемостью.
На Петерхосте живет сайтец на DLE с 4000 хостов и более 30к хитов - 15 баксов, тариф Оптима. Пока все пучком ;)
P.S. бдет интересно могу скинуть сайт в личку, посмотрите...
Да, интересно.. Скиньте адрес.
Здравствуйте.
Посмотрите "Персональный VDS".
Мощный и качественный VDS на кластере в Лондоне с панелью DirectAdmin и полной поддержкой.
Установим нужные вам версии PHP и MySQL, nginx (при необходимости).
А Валуехост случайно не там же арендует сервера? :)
Они тоже пишут, что сервера у них загружены всего на 20%, но сыпются эти сервера, мама не горюй.
А вообще недавно столкнулся с подобной проблемой - посещаемость скаканула под 10-15000 человек в сутки (по счетчикам лайфинтернет, мэйл, спайлог) - как только посещаемость доходила до 10 000 человек - сервер ложился (503).
Начал теребить техподдержку - и вдруг выясняется...
По договору траф безлимитный, но оказывается, что есть у Валуе технические аспекты, которые, по их же словам, не описаны в договоре.
Так вот - в эти технические аспекты входит ограничение трафика 500Мб в сутки.
Спрашиваю их - как может неограниченный трафик быть огранниченным? Тупо твердят одно - трафик неограничен, но 500Мб в сутки.
Дальше выясняется еще один аспект - оказывается, есть ограничения по одновременным обращениям к серверу. У Валуе это ограничение заканчивается на цифре 30 (Замечу - выяснилось все это после трехдневной ожесточенной переписке, до этого 2 суток молчали, как партизаны.). Например у Мастер хоста это 60 кажется + плюс функция кэширования подключена.
Сайт на простом html, без Базы данных, как только по Спайлогу одновременно приходит 58-60 человек - сервер ложится.
Потребовал от Валуе выполнить свой договор по неограниченному трафику... И тут началось самое интересное...
Мне пообещали, что если я будурыпаться, меня обвинят в монополизации и взломе серверов. Когда я возмутился и сказал, что они едут поверх леса, то они сделали откат и сказали: "Нет, мы Вас не обвиняем, мы просто прировняем Вашу огромную посещаемость к атаке на сервер и разорвем с вами договор."
А дальше последовал ультиматум - либо вы переходите к нам на выделенный сервер, либо мы отказываем вам в продлении услуг. И отказали.
Т.е. на сегодняшний момент, владелец сайта никак не защищен. Он заложник своего хостера.
Дальше еще интереснее.
Начал просто обзванивать хостинги и узнавать - ведь посещаемость 15000 человек в сутки - это небольшая и уж тем более неогромная посещаемость.
Но у всех хостеров, когда они слышут про такую посещаемость - случается шок.
Все все хостеры в один голос говорят - 1000 это нормально - Свыше 1000 посетителей в сутки - берите выделенный сервер.
В общем, как буд то сговор у хостеров. Понятно, что выгодно продавать задорого выделенки.
Только я не понимаю - зачем мне за 300 рублей в месяц 10 саттелитов, неограниченный трафик, куча поддоменов и БД, а так же 1-1,5 гига диска? И это для общей их посещаемости в 1000 человек.
Мое личное мнение - на нас хостеры сейчас просто пытаются нажиться. Другого объяснения я не вижу.
PS Этот сайт полтора года назад давал вообще 65000 человек в сутки. По спайлогу одновременно сидело на сайте до 180 человек. Тариф на ДРУГОМ ТОГДА хостинге был с ограничениями, дисковое пространство 400Мб. И никаких сбоев не было, сервер ни разу не лег и счета за превышение трафа никто не выставлял.
Видно ситуация кардинально поменялась в последние месяцы. По статистическим данным телевидения - за последний год траф увеличился в 1,5 раза. Но не в десятки же раз!
Что тогда? Жажда наживы? Сговор хостеров?
Так что, если Вы хотите запустить мощную рекламу на свой сайт или по каким либо причинам к вам повалит народ - вы начинаете иметь кучу проблем. Например вы платите за рекламу или у вас удалась какая либо идея и она выстрелила, не так чтобы грохнула, но дала результат - готовьтесь к проблемам и убыткам.
По крайней мере российские хостинги слабые и превращают ваш позитив в реальный негатив. Тут бы порадоваться, что вы чего то добились, а вас сразу не порукам а по голове - вот вам выделенный сервер за 2000 в месяц, но и там мы ничего не гарантируем.
Нет счастья в интернете.
ХХI век - век интернета! Оглянитесь - ни одного нормального хостинга в России. Одни слабаки. Но зато в их рекламах все настолько гуд, что кажется - вот оно светлое будущее, уже не за горами. Вот Вам, админы и владельцы сайтов, и национальные проекты. :)
Тут однозначно лучше брать VPS, что-то с 512мб памяти.
Думаю, проблем не будет.
А Валуехост случайно не там же арендует сервера? :)
Не знаю, если честно, где они аредуют серверы.
Из чего вы сделали выводы, что наши VDS тоже "сыпются"?
хочу предложить и свой вариант
ХХI век - век интернета! Оглянитесь - ни одного нормального хостинга в России. Одни слабаки. Но зато в их рекламах все настолько гуд, что кажется - вот оно светлое будущее, уже не за горами. Вот Вам, админы и владельцы сайтов, и национальные проекты. :)
Вы когда нибудь покупали колбасу? Нигде не встречали колбасу анлим? И не встретите. Думаю что объяснять почему не встретите не нужно. И зря столько пафоса в сторону местных хостеров. То же самое происходит и зарубежом - полно предложений 1000 гбт места 1000 гбт трафика а то и больше и все 5-6 долларов в месяц. Это маркетинг. Реклама. Она так же далека от жизни как и реклама всяких ресницеподнимающих средств или яиц которые не разбиваются после мазанья их блендамедом. Господа клиенты - будьте трезвее, вас зомбируют а вы не сопротивляетсь. 21-й век это век рекламы.
Расчет очень простой - 99% тех кто купит такие тарифы НЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТО ЧТО ЗАЯВЛЕНО НИКОГДА! Ну а вот этот оставшийся 1 процент всегда можно вытурить за что нибудь что с вами и приключилось. В заключение - ВСЕГДА требуйте ЯСНОСТИ в ОПИСАНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ на хостинге ПЕРЕД ПОКУПКОЙ - это сохранит вам нервы и время.
Всех халявщиков с наступающим НГ!
Учитесь на своих ошибках и запомните раз и навсегда: никогда ничего не бывает "безлимитным". У всего есть своя цена, пусть и неявная. "Безлимит" - это просто удачный ход маркетологов, не более. Я всегда предпочитаю платить, много\немного, вопрос другой, но точно знаю что сколько стоит и за что я плачу.
Повторю, безлимитов не бывает, траффика\ресурсов тем более.