Цены на домены выросли?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
953

Смотрю на аукционах цены поднялись весьма прилично. И на открытых и на закрытых. За хорошие имена дают от 5 до 25К. Как думаете, кто-то срывает торги или будут выкупать по этим ценам? Пока что рекорд в 19К не побит. Ваше мнение?

Понятно, что доходы у домейнеров растут и они их вкладывают в расширение бизнеса. Но готов ли конечный покупатель к таким ценам? Не получится ли с RU так же, как с дот комами в 2000-е? Тогда тоже пузырь хорошо раздули, а потом он лопнул как и все пузыри...

Кстати освобождающиеся имена тому косвенное подтверждение. Периодически выпадают списки буква_такая же буква_цифра и цифра_такая же цифра_буква. Хотя свободных их сейчас и нет, среди освобождающихся найти не проблема. Некоторые домейнеры отпустили уже не по одному домену...

Что думаете, коллеги?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
AD
На сайте с 05.05.2007
258

Не в пример comam - где цены вроде немного упали - в RU цены на хорошие домены будут только расти . Думаю имеет мысл вместо 10-100 мусорных RUдоменов брать один но хороший . А счего собсвенно им падать ? Суакция не удалась , доллар падает , количество регистраций растет , безопасноть ruдоменов очень высокая , колличество инвесторов вроде Ширяева будет только расти . Еслиб не мусолили тему с зоной РФ то цены былиб еще выше и колличество регистраций расло быстрее . Пузырь не лопнет - пока предпосылок нет .

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Мне интересно, кто в итоге станет конечным покупателем под все скупленные кривые трешки...

Я бы не взял под серьезный проект такой домен даже забесплатно. Его посетители не запомнят, звучит и смотрится некрасиво. А некоторые сочетания вообще непонятно как читаются.

А нормальные словарные имена, и транслит, и английские и немецкие и пр. и просто симпатичные сочетания букв наверняка всегда будут в цене и будут только дорожать.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
texter:
будут только дорожать

Куда уж дальше то? Лакомка.ру - 25 шт.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:

Рано говорить про цену, не выкупили еще.

Я помню ставки и по 100000.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
AD
На сайте с 05.05.2007
258
Оксиген:

Перебор однозначно , исключение из правил . Хотя для серьезного бизнеса 25k ( 600 000 руб ) не деньги .

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ArmenDomain:
Хотя для серьезного бизнеса

И лимон грина не деньги. Только они че-то не спешать ими разбрасываться налево-направо - эти серьёзные бизнесы.

_interceptor_:
не выкупили еще

Вообще-то я поэтому и спрашивал:

кто-то срывает торги или будут выкупать по этим ценам?

Случай то не единичный за последнюю неделю. Все цены от 5 до 25.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ArmenDomain:
Перебор однозначно , исключение из правил . Хотя для серьезного бизнеса 25k ( 600 000 руб ) не деньги

для серьезного бизнеса любые деньги - деньги.

а вот для не серьезного - семечки...

по теме: думаю, основная причина - падение курса доллара и желание игроков зафиксировать цену в рублях...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий