Прайваси и другие тонкости при регистрации

T
На сайте с 18.07.2007
4
733

Перед регистрацией доменных имен появилось несколько вопросов и интересно узнать мнение общественности.

Стоит ли скрывать реальные данные при регистрации доменных имен (зоны .com, .info, .***.ua)? Тоесть либо давать неверные данные либо регистрировать на регистратора в интересах клиента. Какие в этом могут быть минусы и в каких случаях (трансфер, решение споров)? Что подсказывает (печальный) опыт?

Достаточно ли на практике скажем e-mail и телефона в записи whois для подтверждения права распоряжения доменным именем?

Ведь не охота давать в whois полную информацию о себе. И речь не идет о нарушении законов, спаме и прочем, просто обеспечение privacy. Каким является минимально необходимый набор данных при регистрации?

actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Да, собственно, никаких нюансов нет. Просто при регистрации домена у регистратора ставите галочку в поле privacy protect. Домены в таких зонах (gTLD) я регистрирую через estdomains.com — у них эта услуга бесплатна.

И за место вашей информации там будет фигурировать вида:

Administrative Contact:
PrivacyProtect.org
Domain Admin (contact@privacyprotect.org)
P.O. Box 97
All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
Moergestel
null,5066 ZH
NL
Tel. +45.36946676
youtu.be/FEKEjpTzB0Q
D
На сайте с 02.12.2007
11

А как быть с зоной .ru? Проверяются ли паспортные данные / инн фирмы при регистрации?

T
На сайте с 18.07.2007
4
actimel:
Да, собственно, никаких нюансов нет. Просто при регистрации домена у регистратора ставите галочку в поле privacy protect.

Интересный сервис!

А что собой представляет организация PrivacyProtect.org? Четкого ответа на их сайте я не нашел. В том плане кому организация принадлежит и можно ли ей доверять?

Эта "галочка" доступна только у тех регистраторов которые сотрудничают с PrivacyProtect.org или у всех регистраторов gTLD?

actimel:
Домены в таких зонах (gTLD) я регистрирую через estdomains.com — у них эта услуга бесплатна.

Почему именно у них и чем плохи региональные регистраторы (разумеется кроме вопросов накрутки цен)?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Вы бы, уважаемые, форум почитали, прежде чем по 101 разу одни и те же вопросы задавать.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
T
На сайте с 18.07.2007
4
Оксиген:
Вы бы, уважаемые, форум почитали, прежде чем по 101 разу одни и те же вопросы задавать.

Да, наверняка такие вопросы задаются здесь с какой-то переодичностью, но топиков в разделе действительно много и поиск такой темы это прооблема. Буду благодарен если опубликуете ссылки на подобные темы в форуме

Tur
На сайте с 28.11.2007
35
Tur

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий