Яндекс забанил сетку из 53 блогов. Что теперь с ними делать?

1 234
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Ребят, вы меня не поняли. Суть в том, что большое количество ссылающихся сайтов с одного IP на ОДИН сайт - приводит к непотизации. Но не к бану. Если эти сайты не такие как их назвал Денис 6666

A
На сайте с 19.07.2007
69
Куда теперь можно их пристроить?

причина бана выяснена.

Теперь нужно устранить эту причину, по которой были забанены сайты.

Неуникальную информацию - удалите или делайте рерайт.

Сами подумайте, лучше иметь сайт с 10-ю страницами в индексе, чем с 150000, но в бане.

Продавать сайты, домены, базу и т.п. - я не советую. По-достоинству они не будут оценены и скорее всего вы их все продадите по цене, ниже рыночного.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Sla_Dom:
Ребят, вы меня не поняли. Суть в том, что большое количество ссылающихся сайтов с одного IP на ОДИН сайт - приводит к непотизации. Но не к бану. Если эти сайты не такие как их назвал Денис 6666

Слава, да думаю я головой:) Не переживай...Но это не так..

Тоже проверялось, не специально конечно, но была такая ситуация когда много сайтов было на одном IP и после переносов на разные IP не чего не произошло:) А ведь по твоему должно?:)

Так же все эти сайты ссылались на один ресурс.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Меня все время интересует один вопрос - как то можно делать закрытую инфу в хуизе относительно владельца?

Добиться разных айпишников если с умом не трудно, а вот вычисления "доброжелателей" твоей сетки по владельца засада полная 😕

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Garini4:
Меня все время интересует один вопрос - как то можно делать закрытую инфу в хуизе относительно владельца?

хз...Я вот регистрировал у одного регистратора домены SU, так у него прям галочка есть -"сделать закрытой информацию о владельце"

Когда ставишь эту галочку показывает в хуизе только номер телефона и мыло.

A
На сайте с 05.11.2005
111
Garini4:

Добиться разных айпишников если с умом не трудно, а вот вычисления "доброжелателей" твоей сетки по владельца засада полная 😕

private whois - сейчас стандартная фишка многих регистраторов.

например, naunet для ru и su,

estdomains для .com .org .net и т.п.

Skop
На сайте с 03.09.2007
42

6666 Это всё понятно, говносайты долго не живут, просто пытаюсь немножко анализировать причины на чудом примере🚬

Мехалоч

Я говорю то, что вижу - по одной только ссылке я знал адреса всех 53 сайтов через 20 секунд

И в совокунности с тем, что сайты были забанены все пачкой, а не вываливались потихоньку с апами по несколько, я не склонен считать что дело изначально только в тыреном контенте (ониж не все 53 брали инфу из одного источника), и перелинковки я не заметил на тех сайтах, которые давал автор

Может не нужно так упёрто всё валить сразу на одну причину?

Да, на последнем шаге естественно забанили из-за тырения контента, но что-то привело же к этому все 53 сайта практически одновременно? Не верю я в такую прозорливость Яндекса, который только по неуник. контенту одновременно все отсеял пачкой

Мой блог (http://skoper.ru/) | Nopepad2 - скачать текстовый редактор (http://notepad2.ru/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий