Хочу в ДМОЗ

1 234
trojka
На сайте с 27.02.2007
73

Скажите, а чего все так стремяться в этот ДМОЗ? У меня туда попал один сайт, так я не заметил никаких изменений, трафик с каталога не идет, тИЦ существенно не подрос :( В чём фан?

подПись - всем подПисям подПись
PF
На сайте с 11.12.2007
15
trojka:
Скажите, а чего все так стремяться в этот ДМОЗ? У меня туда попал один сайт, так я не заметил никаких изменений, трафик с каталога не идет, тИЦ существенно не подрос :( В чём фан?

должен рости не тиЦ, а PageRank

ICQ#: 351-092-662
Labus
На сайте с 02.11.2006
100

:) Все хотят попасть в DMOZ, но 90% даже не знают зачем! Кратко:

1. DMOZ - это большой, разбитый по категориям каталог сайтов, который поддерживается добровольцами.

2. Как трафгенератор DMOZ не привлечет посетителей, но если тематика сайта очень специфическая (в основном технологии), то можно и пару клиентов получить.

3. Включение в этот каталог - подтверждение качества Вашего ресурса.

4. САМОЕ ГЛАВНОЕ (имхо) - базой данного каталога пользуются многие западные поисковики, среди который основным является Google-каталог.

Поэтому Вы получаете минимум 2-е отличные ссылки с высоким PR (зависит от рубрики) и кучку дополнительный бэков с нормальным PR.

Это дает значимый эффект для сайтов, занесенных в DMOZ. PageRank является внутренней частью алгоритма поисковой системы Google, и более высокий PageRank помогает повысить рейтинг в поиске.

Продвижение сайтов от 25.000 в месяц! Качественный маркетинг: компания WEB-логика (http://www.web-logic.ru/)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
trojka:
Скажите, а чего все так стремяться в этот ДМОЗ?

Примерно по тем же причинам, по которым продвигатор сайта в Яндексе стремится попасть в ЯК. :)

С уважением,

Виктор

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Labus:

3. Включение в этот каталог - подтверждение качества Вашего ресурса.

Далеко не факт. ИМХО.

То, что отсутствует хоть какой бы то ни было информационный охват по многим тематикам, уже говорил, тема рядом плавает :)

4. САМОЕ ГЛАВНОЕ (имхо) - базой данного каталога пользуются многие западные поисковики

Directory.Google.com? Да, пользуется.

Правда мне от его 4, 5 и трех троек на страницах, где стоят ссылки на мои проекты - чего-то ни холодно, не жарко :)

Хотя вродь как трастовость повышают :) Но, опять таки, не копался, повышает ли DMOZ, Directory.Google или же каталог Алексы...

Кстати, минус - все сервисы, завязанные на DMOZ - та же алекса, к примеру, будут ВСЕГДА использовать описание от DMOZ, чего б другого не валялось в их базе по вашим проектам. :(

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Nokatata:
А тот сателлит про РФЭИ - удалил :)
Ткач:
не надо нам таких редакторов))

О! Аффтар сайта появился :D

Либо лицо, добавившее сайт, спалилось...

Кстати, уважаемый Nokatata, с чего Вы решили, что озвученный выше сайт - именно сателлит? :)

vmegap:
Примерно по тем же причинам, по которым продвигатор сайта в Яндексе стремится попасть в ЯК. :)

Ну, у меня, например, помнится был "острый приступ альтруизма" :) За державу обидно стало. :) Не все ж за баблом гнацца.

Там, уверен (конкретно про мою категорию), дел было бы - на 1 час вдумчивой работы в день, ежедневно кроме субботы и воскресенья, ну или даже кроме воскресенья. А людям польза была бы.

Когда я реально знаю, что пара десятков сайтов предприятий-производителей получили бы хороший траф (в плане конвертабельности) с этого каталога, поскольку являются уникумами на всю Европу с половиной Азии, но их в каталоге нет :(

И, насколько я понял, не будет.

Редактора в разделе до сих пор нет, кстати :)

И еще вопрос по внутренней кухне:

А сколько заявок на редактора категории в среднем обрабатывает российский мета-редактор? :)

В день?

Как бы у модераторов сапы той же нагрузка гораздо поболе будет, однако моим сотрудникам приходили именно ответы, написанные людьми.

Мне же просто жмахнули по кнопке "послать на...", похоже.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий