- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, а чего все так стремяться в этот ДМОЗ? У меня туда попал один сайт, так я не заметил никаких изменений, трафик с каталога не идет, тИЦ существенно не подрос :( В чём фан?
Скажите, а чего все так стремяться в этот ДМОЗ? У меня туда попал один сайт, так я не заметил никаких изменений, трафик с каталога не идет, тИЦ существенно не подрос :( В чём фан?
должен рости не тиЦ, а PageRank
:) Все хотят попасть в DMOZ, но 90% даже не знают зачем! Кратко:
1. DMOZ - это большой, разбитый по категориям каталог сайтов, который поддерживается добровольцами.
2. Как трафгенератор DMOZ не привлечет посетителей, но если тематика сайта очень специфическая (в основном технологии), то можно и пару клиентов получить.
3. Включение в этот каталог - подтверждение качества Вашего ресурса.
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ (имхо) - базой данного каталога пользуются многие западные поисковики, среди который основным является Google-каталог.
Поэтому Вы получаете минимум 2-е отличные ссылки с высоким PR (зависит от рубрики) и кучку дополнительный бэков с нормальным PR.
Это дает значимый эффект для сайтов, занесенных в DMOZ. PageRank является внутренней частью алгоритма поисковой системы Google, и более высокий PageRank помогает повысить рейтинг в поиске.
Скажите, а чего все так стремяться в этот ДМОЗ?
Примерно по тем же причинам, по которым продвигатор сайта в Яндексе стремится попасть в ЯК. :)
С уважением,
Виктор
3. Включение в этот каталог - подтверждение качества Вашего ресурса.
Далеко не факт. ИМХО.
То, что отсутствует хоть какой бы то ни было информационный охват по многим тематикам, уже говорил, тема рядом плавает :)
Directory.Google.com? Да, пользуется.
Правда мне от его 4, 5 и трех троек на страницах, где стоят ссылки на мои проекты - чего-то ни холодно, не жарко :)
Хотя вродь как трастовость повышают :) Но, опять таки, не копался, повышает ли DMOZ, Directory.Google или же каталог Алексы...
Кстати, минус - все сервисы, завязанные на DMOZ - та же алекса, к примеру, будут ВСЕГДА использовать описание от DMOZ, чего б другого не валялось в их базе по вашим проектам. :(
А тот сателлит про РФЭИ - удалил :)
не надо нам таких редакторов))
О! Аффтар сайта появился :D
Либо лицо, добавившее сайт, спалилось...
Кстати, уважаемый Nokatata, с чего Вы решили, что озвученный выше сайт - именно сателлит? :)
Примерно по тем же причинам, по которым продвигатор сайта в Яндексе стремится попасть в ЯК. :)
Ну, у меня, например, помнится был "острый приступ альтруизма" :) За державу обидно стало. :) Не все ж за баблом гнацца.
Там, уверен (конкретно про мою категорию), дел было бы - на 1 час вдумчивой работы в день, ежедневно кроме субботы и воскресенья, ну или даже кроме воскресенья. А людям польза была бы.
Когда я реально знаю, что пара десятков сайтов предприятий-производителей получили бы хороший траф (в плане конвертабельности) с этого каталога, поскольку являются уникумами на всю Европу с половиной Азии, но их в каталоге нет :(
И, насколько я понял, не будет.
Редактора в разделе до сих пор нет, кстати :)
И еще вопрос по внутренней кухне:
А сколько заявок на редактора категории в среднем обрабатывает российский мета-редактор? :)
В день?
Как бы у модераторов сапы той же нагрузка гораздо поболе будет, однако моим сотрудникам приходили именно ответы, написанные людьми.
Мне же просто жмахнули по кнопке "послать на...", похоже.