- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой проект напоминает что-то вроде opechatka.ru
С возможностью задать описание для своего сайта. С рейтингом сайтов-опечаток. С автодобавлением сайтов в каталог.
У каждого сайта своя страничка будет.
Но большинство сайтов без описания, к сожалению.
И ещё одна проблема в том, что практически все сайты добавляются сами.
Уникальный контент будет 100%.
Как думаете с такой общей картиной меня не сразу забанят?
Я правильно понял что насчет большого числа "определялок" Тиц/PR волноваться не стоит и за этого не каких санкций нет ?
думаю, что за такое бана не будет, просто надо будет частенько вводить капчу, а скрипт такого сделать ведь не может. имхо
Как думаете с такой общей картиной меня не сразу забанят?
egorix, каталог как и любой другой ресурс должен прежде всего быть удобным и полезным пользователям.
Вот стали бы вы создавать каталог сайтов, если бы не существовало поисковиков?
Содержит ли Ваш каталог оригинальный контент или сервис?
Скажут ли ваши конкуренты без колебаний, что Ваш каталог необходим пользователям и объяснят, почему он ценен?
Вот ответ на эти и подобные вопросы позволит принять решение о ценности вашего каталога и его судьбе.
Ерунду говорите, уважаемый. Везение не есть основной фактор при создании каталога. Чтобы все было нормально и не было санкций со стороны ПС, следует тщательно следить за своим каталогом, четко разграничить категории, создать под каждый сайт отдельную страницу. Также необходимо добавить страницы с уникальным контентом и нарастить ссылочную массу на сам сайт. Многие каталоги существуют и никаких проблем нет на протяжении длительного времени.
может быть для кого нибудь и спалю тему ))
создать под каждый сайт отдельную страницу - могу добавить, оптимизированную под поисковики страницу, на которые весь траф и будет литься, что, наоборот увеличивает шансы попасть в бан, но без нее никак, иначе нормального трафа не получить.
Для таких страниц не надо нарастить ссылочную массу на сам сайт, потому что траф пойдет дуром и без внешних ссылок на него, достаточно, чтоб их яндекс проиндексировал. В этом каталоги и русские доры очень похожи.
Каким? Одним из таких. Всё очень просто :)
маленькая хитрость
для совершенно нового и пустого каталога
закройте его на время от индексации, пока не наберете хоть небольшую базу.
Если с нулевой базой пускать в индекс, потом наращивать, такого эффекта взлета трафа не наблюдается. Траф растет, но очень медленно и даж не приближается к тем позициям, которые индексировались уже с готовой базой. Клонировать каталоги с одной базой, тоже не стоит, безполезно.
каталог как и любой другой ресурс должен прежде всего быть удобным и полезным пользователям
давайте спустимся на землю
каталог прежде всего удобен и полезен только хозяину каталога
а рассуждать о высоких материях могут только кто не вел ниразу их или вел, но ничего на них не заработал, а когда с каждого в день в среднем по 10 баксов сыпется, все высокие материи побоку..
Строго модерируемым, разделенным на категории. С небольшим количеством ссылок на странице, лучше 1 сайт - 1 страница. Как пример - nofollow.ru
хотел написать принципиально обратное, т.к. структура 1 ссылка - 1 страница, подразумевает каталог из десятков тысяч страниц, именно такие в первую очередь и банятся поисковиками, слишком много страниц приходится ПС хранить в индексе
кстати в вашем примере, все наоборот - одна страница на несколько сайтов
http://nofollow.ru/list167-25.htm
раз уж взялись обсуждать каталог Tarry (хотя не думаю, что ему это понравится)
траф у него, как и всех нормальных каталогов льется на оптимизированные внутряки типа
_ttp://www.nofollow.ru/detail14733.htm