Каким каталогом надо быть, чтобы не забанили?

123
E
На сайте с 27.12.2004
102

Мой проект напоминает что-то вроде opechatka.ru

С возможностью задать описание для своего сайта. С рейтингом сайтов-опечаток. С автодобавлением сайтов в каталог.

У каждого сайта своя страничка будет.

Но большинство сайтов без описания, к сожалению.

И ещё одна проблема в том, что практически все сайты добавляются сами.

Уникальный контент будет 100%.

Как думаете с такой общей картиной меня не сразу забанят?

"Типичный говнарь противопоставляет себя «толпе», считает себя нонконформистом и уникальным человеком — несмотря на то, что говнарей огромные толпы и все они одинаковые." (lurkmore)
[Удален]

Я правильно понял что насчет большого числа "определялок" Тиц/PR волноваться не стоит и за этого не каких санкций нет ?

E
На сайте с 27.12.2004
102

думаю, что за такое бана не будет, просто надо будет частенько вводить капчу, а скрипт такого сделать ведь не может. имхо

Z
На сайте с 23.05.2007
69
egorix:
Как думаете с такой общей картиной меня не сразу забанят?

egorix, каталог как и любой другой ресурс должен прежде всего быть удобным и полезным пользователям.

Вот стали бы вы создавать каталог сайтов, если бы не существовало поисковиков?

Содержит ли Ваш каталог оригинальный контент или сервис?

Скажут ли ваши конкуренты без колебаний, что Ваш каталог необходим пользователям и объяснят, почему он ценен?

Вот ответ на эти и подобные вопросы позволит принять решение о ценности вашего каталога и его судьбе.

skray
На сайте с 16.12.2007
71
-= Serafim =-:
Ерунду говорите, уважаемый. Везение не есть основной фактор при создании каталога. Чтобы все было нормально и не было санкций со стороны ПС, следует тщательно следить за своим каталогом, четко разграничить категории, создать под каждый сайт отдельную страницу. Также необходимо добавить страницы с уникальным контентом и нарастить ссылочную массу на сам сайт. Многие каталоги существуют и никаких проблем нет на протяжении длительного времени.

может быть для кого нибудь и спалю тему ))

создать под каждый сайт отдельную страницу - могу добавить, оптимизированную под поисковики страницу, на которые весь траф и будет литься, что, наоборот увеличивает шансы попасть в бан, но без нее никак, иначе нормального трафа не получить.

Для таких страниц не надо нарастить ссылочную массу на сам сайт, потому что траф пойдет дуром и без внешних ссылок на него, достаточно, чтоб их яндекс проиндексировал. В этом каталоги и русские доры очень похожи.

Массаракш
На сайте с 14.12.2007
7

Каким? Одним из таких. Всё очень просто :)

«Невзаимные стихи, невзаимные слова Разрывают, но пока жива...»
skray
На сайте с 16.12.2007
71

маленькая хитрость

для совершенно нового и пустого каталога

закройте его на время от индексации, пока не наберете хоть небольшую базу.

Если с нулевой базой пускать в индекс, потом наращивать, такого эффекта взлета трафа не наблюдается. Траф растет, но очень медленно и даж не приближается к тем позициям, которые индексировались уже с готовой базой. Клонировать каталоги с одной базой, тоже не стоит, безполезно.

skray
На сайте с 16.12.2007
71

каталог как и любой другой ресурс должен прежде всего быть удобным и полезным пользователям

давайте спустимся на землю

каталог прежде всего удобен и полезен только хозяину каталога

а рассуждать о высоких материях могут только кто не вел ниразу их или вел, но ничего на них не заработал, а когда с каждого в день в среднем по 10 баксов сыпется, все высокие материи побоку..

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
-= Serafim =-:
Строго модерируемым, разделенным на категории. С небольшим количеством ссылок на странице, лучше 1 сайт - 1 страница. Как пример - nofollow.ru

хотел написать принципиально обратное, т.к. структура 1 ссылка - 1 страница, подразумевает каталог из десятков тысяч страниц, именно такие в первую очередь и банятся поисковиками, слишком много страниц приходится ПС хранить в индексе

кстати в вашем примере, все наоборот - одна страница на несколько сайтов

http://nofollow.ru/list167-25.htm

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
skray
На сайте с 16.12.2007
71

раз уж взялись обсуждать каталог Tarry (хотя не думаю, что ему это понравится)

траф у него, как и всех нормальных каталогов льется на оптимизированные внутряки типа

_ttp://www.nofollow.ru/detail14733.htm

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий