html vs php

R
На сайте с 12.12.2007
81
649

помогите разобраться, у меня сайт состоящий из статей на 80%.

написал его на php без mysql все статьи в txt для удобства редактирования - добавления - удаления итд. тоесть публикация происходит автоматически при добавлении новой статьи в каталог.

я и сейчас думаю что это довольнотаки удобно, по сравнению c постоянной версткой в html.

но тут увидел что большинство похожих ресурсов, используют html причем страницы у них довольно сложны и без php или чегонибудь другого не обойтись, врядли они создают все в ручную, или я чегото незнаю.

Вот тут то и начали меня терзать смутные сомнения по поводу того что я пишу сайт на php.

следовательно отсюда и вопросы.

1). y меня всего 1 файл index.php а у тех кто использует html 10-ки а то и сотни страниц.

так вот вопрос: в чем смысл создания 10-100 страниц на html вместо одного на php ?

2). каким образом создаются огромные информационные сайты постоянно обновляющиеся на html

, также они изменяют меню , добавляют новые ссылки неужели все в ручную?

P.S. чем больше пишу тем больше вопросов.

P.P.S. нагами не пинать- только начал разбираться в оптимизации для поисковиков вопросов море, возможно они вам покажутся наивными но всеже прошу ответить на них или дать ссылку на тему.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

roller, а вы про mod_rewrite слышали?

roller:
каким образом создаются огромные информационные сайты постоянно обновляющиеся на html
, также они изменяют меню , добавляют новые ссылки неужели все в ручную?

Это псевдостатика, на самом деле они на php.

T4
На сайте с 20.09.2007
25
tt4

Наиболее простой способ понять, как это действует - почитать документацию про mod_rewrite и поставить, например, MODx CMF, там зайдите в настройки сразу и поковыряйтесь. Найдете расширение для страниц сайта в адресной строке, по умолчанию как раз .html

Пойдите чуть дальше и изучите код, реализация этого момента достаточно проста (тут знания mod_rewrite будут очень полезны, среди всего прочего).

R
На сайте с 12.12.2007
81

>Angelo

>tt4

огромное вам СПАСИБО!!!. многое подчеркнул из mod_rewrite. теперь все ясно.

супер форум и супер люди, теперь буду часто посещать.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

статичная html удобнее, что она либо есть либо нет в плане отлавливания 404, ее заголовки не зависят от движка, значительно уменьшается нагрузка на сервак (апачу к примеру не надо парсить htaccess ...)

сгенерировать html на php - это всего 4 строчки кода.

форум или болг на хтмл делать глупо, а небольшой периодически обновляемый проект в самый раз.

сам года два так поступаю.

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
[Удален]
mastserg:
статичная html удобнее, что она либо есть либо нет в плане отлавливания 404, ее заголовки не зависят от движка, значительно уменьшается нагрузка на сервак (апачу к примеру не надо парсить htaccess ...)
сгенерировать html на php - это всего 4 строчки кода.
форум или болг на хтмл делать глупо, а небольшой периодически обновляемый проект в самый раз.
сам года два так поступаю.

Полностью согласен, достаточно удобно. У многих CMS есть такая функция - генерация HTML-страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий