- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Шедевр не обязательно продает, а реклама, которая продает - не обязательно производит впечатление именно как креативная и яркая работа.
Бывают случаи, когда не стоит задача продать, но задача создать бренд и уважение потребителей.
Или напомнить о себе.
Самое главное, что это действует. Поражают масштабы рекламы, которая является приритетом всего государства. Взять бы даже покупку названия стадиона лондонского "Арсенала".
Самая действенная реклама - это газетный разворот с картинкой в верхней трети листа, подписью под картинкой, понятным заголовком из 5-7 слов и 1000-2000 словами, которые честно описывают товар или услугу. Вот это действует.
А масштабная креативная реклама - это часто деньги на ветер. Реклама не должна быть креативной. Она должна продавать товар.
Бывают случаи, когда не стоит задача продать, но задача создать бренд и уважение потребителей.
Или напомнить о себе.
Реклама мало влияет на создание бренда и уважения потребителей. Одна покупка затмит собой весь пиар, все советы, всю рекламу. Именно поэтому негативный пиар, как правило, не работает. Он лишь подталкивает убедиться самому или спросить у тех, кому доверяешь.
Про напомнить - это отдельная хохма. Зачем напоминать? Цель?
Реклама не должна быть креативной. Она должна продавать товар.
чеслово, я не понимаю, почему продающая реклама не может и не должна быть креативной!? Вы любите футбол? Я люблю, я сам играю...нападающий должен забивать, но если он забивает красиво, это плохо? или это невозможно?
З.Ы. Красота спасет мир. Ф.М.
Что именно рекламировал банк той рекламой вспомните?
Слава Шевцов, а это надо?
Слава Шевцов, а это надо?
Если не вспомните, то это деньги на ветер и пиар графа Суворова сотоварищи.
Реклама мало влияет на создание бренда и уважения потребителей.
Бренд LG и Samsung. Качество одно, комплектуюшие тоже, а какой больше люди доверяют? Той, которая больше денег тратит на рекламу.
Про напомнить - это отдельная хохма. Зачем напоминать? Цель?
Могу пример привести. Было раньше в Украине два мобильных оператора, реклама была, но так... лишь для отчетности. Рынок был поделен и в особой рекламе компания не нуждалась. С появлением конкуренции и приходом новых игроков, которые сильно не могли на рынок повлиять, начали выходить ролики по сути не о чем, но о бренде вцелом.... мол мы уважаемые, давно работаем и т.д.
Если не вспомните, то это деньги на ветер и пиар графа Суворова сотоварищи.
Слава Шевцов, ваш пример неудачный, потому что, когда речь идет о банке, достаточно помнить его название - Империал. Столько лет прошло, рекламы этой уже давно нет, банк уже давно не существует, а название помнится.
Вспомните рекламу банка Империал в середине 90-х
и таки где этот банк? Они этими роликами и календарями по 400 уе/шт оправдывали нереальное воровство денег инвесторов.
чеслово, я не понимаю, почему продающая реклама не может и не должна быть креативной!?
Если она креативная - здорово. Но это не её функция и назначение. Это один из рискованных способов сделать описание преимуществ рекламируемого объекта более доходчивым и понятным.
Вы любите футбол? Я люблю, я сам играю...нападающий должен забивать, но если он забивает красиво, это плохо? или это невозможно?
Цель профессионального футбола - зрелище. Голы второстепенны. Если футбол будет не красивым и не зрелищным, то те мужики с мячом будут не богаче тех, кто на трибунах.
З.Ы. Красота спасет мир. Ф.М.
Противный он был мужик. И философия его полное г. Знаете одни из самых красивых кадров массовки? Это нацистские факельные шествия. Спасли мир, спасибо. Оператору, который все их и снимал (женщина, кстати), до сих пор запрещено снимать людей.