- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток Господа Оптимизаторы. Я бы хотел посоветоваться с Вами, как будет правильнее сделать.
Готовиться к выходу новый проект, e-katalog, он включает в себя большое колличество (25-30) категорий, каждая категория будет соответствовать ВЧ запросу, я думаю, что будет легче продвигать ВЧ, поддоменами (если я не прав, просьба дать мне совет). Как Яндекс отнесётся к такому маневру?
Вопрос стоит в том, как правильнее организовать связь между поддоменами (перелинковку) и главным доменам:
1. Чтобы не попасть в бан Яндекса. (возможно я не прав.)?
2. Чтобы склеился тИЦ поддоменов с основным доменом (если возможно)?
3. Чтобы правильно распределить статистический вес страниц и под НЧ тоже?
4. Чтобы поисковики, понимали что это один сайт?
Всем заранее спасибо за ответы и советы.
Как Яндекс отнесётся к такому маневру?
Ему по барабану
http://akha.habrahabr.ru/
Хоть 100... :)
я в свое время совершил огромную ошибку, разместив 80 субдоменов на одном домене, если сейчас мне вернуть время обратно, то делалбы все на отдельном домене, т.е. для каждого субдомена купилбы домен, ибо это полностью законченный вариант сайта с 300-600 страницами.
для гугла субдомены в выдаче как отдельный домен, а вот Я показывает только один субдомен, даже если на других субдоменах присутствует совершенно другая не повторяющаяся информация, но с одинакомыми ключевиками, например:
допустим у меня все по ремонту авто, но каждый субдомен для определенной марки и модели
и если допустим в гугле по запросу "как снять двигатель" у меня будут ВСЕ субдомены, то в Я будет только один.
Тиц поддоменов вряд ли для основного домена склеится, сам лично не знаю но на форуме уже была такая тема, некоторые говорили что берется максимальный тиц с поддомена а некоторые говорили что всё же плюсуется но не так что всё полностью складывается, допустим 2 поддомена одина 80 второй 40 не принесут тиц 120 а допустим сделают 95 сам больше склоняюсь ко второму варианту.
для гугла субдомены в выдаче как отдельный домен
Вы видимо не в курсе последних заявления г-на Каттса...
http://www.mattcutts.com/blog/subdomains-and-subdirectories/
на форуме уже была такая тема
да нет... ТИЦ конечно не плюсуется матерматически....
но передается даже без ссылок на основной домен...
в качестве примера приводил примеры на свои сайты, в которых поддомены из ЯК имели ТИЦ около 400, при этом основной домен, не имея ни одной внешней ссылки, имел ТИЦ 120...
Вы видимо не в курсе последних заявления г-на Каттса...
http://www.mattcutts.com/blog/subdomains-and-subdirectories/
я в курсе, но меня это не коснулось ;)
насколько я помню, буквально недавно это обсуждалось в ветке гугла.
Если выбор между поддоменами и папками, я бы выбрал поддомен, плюсы:
- Проше продвигать
- Проще проганять по каталогам
- + к параметрам домена за счет вн. Перелинковки
Как многие говорят что Я показывает только один субдомен, не правда, в одной из приводил примеры когда домен и саб домен по одному запросу занимали 1 и 2 место. Главное страницы затачивать под разные запросы и стараться избежать малейших пересечений по кейвордпм
ИМХО
Как многие говорят что Я показывает только один субдомен, не правда, в одной из приводил примеры когда домен и саб домен по одному запросу занимали 1 и 2 место. Главное страницы затачивать под разные запросы и стараться избежать малейших пересечений по кейвордпм
ИМХО
насколько я слышал, это только в случае присутствия в Я каталоге, т.е. если субдомен будет в каталоге, то он считается как отдельный ресурс.
могу конечно ошибаться, но точно помню был похожий топик уже и речь шла о каталоге Я.
я в курсе, но меня это не коснулось ;)
насколько я помню, буквально недавно это обсуждалось в ветке гугла.
ну да - завяление Каттся только от 10 декабря... в тот же еднь и тема появилась такая...
насколько я слышал, это только в случае присутствия в Я каталоге, т.е. если субдомен будет в каталоге, то он считается как отдельный ресурс.
могу конечно ошибаться, но точно помню был похожий топик уже и речь шла о каталоге Я.
Вот запрос: http://www.yandex.ru/yandsearch?yasoft=barff&text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B5&lr=187 1 и 7 место, правда сейчас морда выпала, найдена по ссылке, ранее доиен и поддомен занимали 1 и 2 места. Поддомена нет в каталоге