- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Но Слава Шевцов утверждает, что по объективным причинам, российская экономика априори неконкурентоспособна. Ныне, присно и во веки веков. Аминь.
Именно. Вы очень точно заметили. Я считаю, что являясь самой холодной страной в мире, Россия не может конкурировать на мировом рынке производства в следствие самого факта наличия дополнительных энергозатрат на обогрев и сохранение тепла. Вне зависимости от стоимости энергоносителей.
Я выношу это на обсуждение, потому что хочу понять: есть ли точки стратегических конкурентных преимуществ России на мировом рынке вне производства продукции и добычи ископаемых или нет. И если есть, то какие они. При этом я полностью готов к обсуждению своего утверждения. Не отстаивания его, а именно вдумчивого обсуждения.
Однако, пример Японии, с куда большим количеством объективных причин он проигнорировал. :)
Извините - я пытаюсь отвечать развёрнуто, считать и думать. Lupus, Вы знаете, сколько стоит транспортировка природных ресурсов по морю? Как Вы думаете, это дешевле (на равные расстояния), чем железными дорогами через всю Сибирь? Транспортировка морским путём практически не увеличивает стоимость природных ресурсов ;)
Как аргумент того, что транспортировка по морю дешевле, чем по территории России:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
То есть соотношение сырьё из-за рубежа / наше = 2 / 1.3
Распределение силы ветра по миру:
Лучше всех США, Канаде и Шведам. Где, как мы знаем, и используются ветряки. Но даже там не массово. Россия, увы, по скорости ветра проигрывает в мировом соревновании за ветряки.
железными дорогами через всю Сибирь
А что из ресурсов требует ЖД? Практически все, кроме газа можно перерабатывать неподалеку от добычи.
Транспортировка морским путём практически не увеличивает стоимость природных ресурсов
А их закупка ро мировым и весьма капризным ценам эквивалентна ее добыче у себя... ;)
я пытаюсь отвечать развёрнуто, считать и думать
Не стоит от нас это скрывать. :)
Вооружитесь разницами цен на энергию и носители в разных странах, калькуляцией доли энергозатрат в себестоимости разных продуктов. Посчитайте стоимость отопления цеха в сравнении со стоимостью производимой за отопительный сезон продукции и покажите нам наглядно, что отопление удорожает ее значительно больше, чем остальные факторы. Вы посчитайте, а мы подумаем. Пока же все это голословные рассуждения. :)
Вооружитесь разницами цен на энергию и носители в разных странах, калькуляцией доли энергозатрат в себестоимости разных продуктов. Посчитайте стоимость отопления цеха в сравнении со стоимостью производимой за отопительный сезон продукции и покажите нам наглядно, что отопление удорожает ее значительно больше, чем остальные факторы. Вы посчитайте, а мы подумаем. Пока же все это голословные рассуждения. :)
Lupus, Вам стоимость электроэнергии в 2200 р на человека в месяц в Москве от ветряка ни о чём не говорит? $80 от зарплаты только на освещение и обогрев квартиры. С учётом ребёнка на каждого взрослого - $120. Мы считать производство ещё не начинали, а вся текстильная промышленность, где основные затраты - зарплата, уже убыточнее Вьетнама в 4 раза. Это жизненно необходимо. Чтобы человек жил так же хорошо, как в любой другой стране мира, он должен получать минимум на $120 больше. Надо Вам объяснять, что происходит с себестоимостью продукции при росте зарплаты?
И ещё. Вы иногда упоминаете термин "по мировым ценам". Что он означает?
А что из ресурсов требует ЖД? Практически все, кроме газа можно перерабатывать неподалеку от добычи.
Казалось бы, можно. Но:
Отсюда. Большая часть - уголь. Его физически трудно переработать неподалёку от добычи.
А их закупка ро мировым и весьма капризным ценам эквивалентна ее добыче у себя... ;)
Что такое мировые цены и чем они отличаются от цен у себя в случае ВТО?
Лучше всех США, Канаде и Шведам. Где, как мы знаем, и используются ветряки.
Некоторые регионы России не уступают им. Камчатка, Приморье, Сахалин. Кроме того, в Приморье и Приамурье с августа до мая постоянно светит солнце. А Забайкалье по числу солнечных дней опережает Сочи.
Вот млин, на полном серьезе доказывают, что яйца мешают ... :D
Вот млин, на полном серьезе доказывают, что яйца мешают ... :D
Вы со своей среднеянварской +3 в Вашингтоне помалкивайте 😂
Вы иногда упоминаете термин "по мировым ценам". Что он означает?
В данном контексте - цены, формирование которых не зависит от местных резидентов, которым приходится выкладывать столько, сколько запросили.
Вам стоимость электроэнергии в 2200 р на человека в месяц в Москве от ветряка ни о чём не говорит?
Нет, а о чем должно говорить? Полагаю, от щелочных батарее будет еще дороже. :)
Мы считать производство ещё не начинали, а вся текстильная промышленность, где основные затраты - зарплата, уже убыточнее Вьетнама в 4 раза.
Я даже больше скажу. Выращивание бананов и вовсе невыгодно. :D
А что значит "убыточнее 4 раза" ?