- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-то уже включал через поддердку себе на площадках поведенческий таргетинг?
1. Какие наблюдения по объявлениям?
2. Как поменялся CTR, биды и доход?
3. Как быстро после включения появился эффект?
1. Каждый видит свое, но те кто не пользовался Яндексом видит рекламу, привязанную к сайту.
2. ctr и доход выросли в два-три раза в среднем примерно до 3 руб. за клик, правда CTR всего 0,05 при сотне тысяч показов 😮
3. сразу после включения
1. Стали крутиться объявления вперемежку с привязанными к сайту.
2. CTR вырос примерно в 2 раза, доход - примерно на 10%, а цена клика уменьшилась на 20%.
3. сразу.
Поскольку за последний месяц попробовал ПТ уже на достаточном количестве своих площадок (около десятка в совокупности), позволю себе привести следующие наблюдения. ПТ хорошо работает на сайтах:
1. С широкой тематикой, где довольно высока доля нерелевантных объявлений;
2. На сайтах, аудитория которых в значительной степени состоит из "закладочников" (т.е. тех, кто заходит на сайт из папки "избранное" - эта категория и так не слишком "кликабельноспособна", а кликать по одним и тем же объявлениям вообще не хочет);
3. На сайтах, где стоимость бида невысока, т.е. менее чем (примерно) 1,5-2,5 рубля;
4. На сайтах, реальная аудитория которых отличается от той, которую планировалось получить (у меня, в частности, очень хороший эффект дал ПТ на детском сайте, предназначающемся в первую очередь для молодых родителей, а реально посещают который в основном студенты в поисках материалов для рефератов и курсовых).
Средняя стоимость клика после включения ПТ у меня составила 2,5 рубля (минимум составил 1,5 и максимум 4 рубля), CTR на самой удачной площадке составляет 0,4-0,6.
В связи с этим, как мне думается, включать ПТ на сайтах, где CTR более 0,5 и стоимость клика не менее 4-5 рублей, будет делом неблагодарным.
Пока включил пт на форуме, который считал дополнением к основному проекту - тематика нежирная-малорелевантная + как и на большинстве форумов кликают мало. Схема показов: широкий блок Директа вверху, который виден только незарегистрированным, и небольшой блок Адсенса внизу, который виден всем.
До включения пт подумывал вместо блока Директ + Адсенс поставить два Адсенса - с последнего выхлоп был чуть больше. При включенном поведенческом таргетинге CTR подскочил до 0,44 (4*0,11) при возросшей средней цене за клик, жаль что нельзя поставить второй блок и убрать адсенс ;). По такой схеме, когда человек пришел на форум с поиска и не найдя на нем того чего искал, уходит по заинтересовавшему его объявлению - блок Директа с вкл. ПТ, отрабатывает на все 100.
Включил сразу на 3-х площадках
1. Я не знаю, что там людям показывается, но на самих сайтах всякая левота. Хотя части народа она наверно и нужна..
2. На самом кликабельном сайте кол-во кликов снизилось примерно на половину. На кулинарном как не кликали, так и не кликают, а еще на одном - стали кликать раз в 5 лучше.. СТР и цена клика практически не изменились, только на последней площадке увеличилась до 9-18 руб.
3. Хз, заметно было почти сразу, что что-то изменилось
Кто-то уже включал через поддердку себе на площадках поведенческий таргетинг?
1. Какие наблюдения по объявлениям?
2. Как поменялся CTR, биды и доход?
3. Как быстро после включения появился эффект?
Все зависит от темы сайта. Я включил на теме "гороскопы, астрология", где цена кликов очень маленькая.
1. Показываются действительно то, что искал, причем не важно, кликал до этого по объявлениям директа или нет. Достаточно просто ввести запрос в строку Яндекса и нажать поиск.
2. CTR немного увеличился, но он и был не такой уж маленький. Цена кликов возрасла, но не сказать, чтобы сильно значительно. Доход подрос из-за суммирования двух предыдущих факторов.
3. Первые несколько чаов после того, как пришло уведомление от поддержки (кстати оно пришло через 5-7 часов после написания письма), таргетинг заработал еще через несколько часов. А вот уже потом замечал, что срабатывает очень быстро, буквально вот только поискал, через 10 минут зашел на сайт - уже объявления по поводу поискового запроса.
Не знаю сейчас что-то ПТ испортился... Заработок упал в 10 раз. СТР в 2... При техже показателях что и были ранее.. Сейчас, по-моему, у всех заметное снижение доходов...
у меня наоборот: цена клика и ctr заметно увеличились в последнее время :)
XTR, Вы зря наверное в голосование последний пункт включили, так как картинка для анализа портится. Я в том смысле, что тот, кто по этому пункту проголосовал, после анализа уже не проголосует.
Я сегодня подал заявку на включение ПТ, как что-то будет ясно, обязательно по результатам оставлю голос.
1) Показывается 50% по тематике, 50 по запросам
2) CTR вырос, цены уменьшились, доход уменьшился
3) 3-6 часов