А вы медитируете?

1 234
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

пару раз в неделю, час-два... когда больше, когда меньше... сегодня было...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Tarry, жжошь!

Сахасрара меня особенно заинтересовала. Как бы туда прану переместить по чакрам - никто не подскажет?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Tarry:
поднятие кундалини

Надо же, не знал, что это теперь называется "кундалини"? Как быстро меняется мир.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

надо анахату осваивать... там энергия любви... мысли полностью не остановить, но успокоить их можно...

из первых упражнений - почувствовать в грудной клетке тепло... постараться переместить туда самоощущение (это которое в голове обычно)... постараться "посмотреть" на мир из груди... как бы...

медитация - это работа сознания (самоощущения себя)

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

дубль случился

NickPro
На сайте с 27.07.2007
20

Не медитирую, просто впадаю в транс.

Иногда осознанное сновидение практикую.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
Kopernik:
Народ, кто-нибудь медитирует? И если да, то как можно это делать? :)
И вообще, зачем, по-вашему это нужно...

Медитирую иногда. Научил тренер по карате. После каждой тренировки 15 минут медитации, со временем вошло в привычку. Зачем нужно? Когда я занимался тренер заставлял нас делать это для того, чтобы после тренировки успокоится, вернуться из мира спариногв и ката в повседневность. Иногда после тренировки, особенно когда на ней было много поединков, народ был "взвинчен". Чтобы эти 15-20 летние остолопы не пошли продолжать спарринги на улице, тренер заставлял медититровать. У кого получалось - хорошо, у кого не получалось - тоже хорошо.

Попробуйте, когда находитесь "на взводе" взять и заставить себя 15 минут сидеть (лежать, стоять) расслабившись и считать свое дыхание - станете спокойным как удав минимум на ближайшие час-другой. В этом был смысл нашей медитации - успокоится после тренировки, настроить тело и мысли на повседневность.

Существует множество техник медитации, молитва, по сути та же медитация - монотонное повторение заученного текста. Мозг освобождается от лишних мыслей и наступает покой. В карате Годзю-рю карате-до практикуется медитация в позе "Дзадзен" (если я правильно вспомнил термины) эта поза когда ноги поджаты под себя и вы сидите на своих пятках.

На этой теме множество спекуляций недалеких "гуру" и просто мошенников. На самом деле медитация не поможет вам стать миллиардером или предотвратить бан сайта, в ней нет ничего сверхестественного любители рыбалки хорошо знают состояние, которое называется медитацией, просто не осознают этого.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Калинин:
Не медитирую - не получается. Иногда только левитирую.

Не надо ля-ля, без медитации левитация не получится!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Klopopryg:
Не надо ля-ля, без медитации левитация не получится!

Да. Я даже чувствую, как уже поднимается кундалини. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Klopopryg, я по пятницам концентрирую чистую энергию Ци и вывожу ее через глазные чакры, так что - все пучком.

Мне сам Мандрапрадеш являлся, а ты про какую-то медитацию, доступную даже чумазым йогам третьего уровня посвящения, годами не купавшимся в Брахмапутре!...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий