"Антиневзлетит" (задачки которые имеют решение)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Aleksey01:
1. Через центр шара просверлено цилиндрическое отверстие длиной 6 см. Каков объем оставшейся части шара (в см. куб.)?

нету диаметра сверла ;) а без него многое становится неонятно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Евген:
нету диаметра сверла ;) а без него многое становится неонятно.

Объём равен объёму шара с диаметром 6 см. Почему? Потому что в условиях сказано, что задача имеет решение. А значит зависит только от этого параметра (других просто нет). Поэтому берём частный случай: сверлим капилляр и решаем задачу для этого частного случая.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Слава Шевцов, не хочу спорить ибо пустое, но диаметра сверла не хватает в задачке или приписки, что им можно пренебречь :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Евген:
Слава Шевцов, не хочу спорить ибо пустое, но диаметра сверла не хватает в задачке или приписки, что им можно пренебречь :)

Евген, как ни парадоксально, но объем шара от диаметра отверстия не зависит, а зависит только от длины сверла, которым просверлена дырка.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
AVV:
Евген, как ни парадоксально, но объем шара от диаметра отверстия не зависит, а зависит только от длины сверла, которым просверлена дырка.

Или объем шара от ДЛИННЫ отверстия не зависит, а зависит только от ДИАМЕТРА сверла, которым просверлена дырка.

Это одтнаково, т.к. длина есть функция от диаметра.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Spec123:
Это одтнаково, т.к. длина есть функция от диаметра.

Хотите сказать, что длина (глубина) просверленного отверстия зависит от диаметра сверла? 😕

P.S. Парадокс, но объем шара от диаметра сверла не зависит, а зависит только от длины сверла.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Ну а на вторую задачу какой ответ то правильный? Т.к. есть еще варианты 2,2,9 и 3,3,4

Глаза боятся, а руки-крюки.
A0
На сайте с 29.10.2006
114
Евген:

На самом деле ответ не зависит ни от диаметра сверла, ни от радиуса шара. Если интересно - могу подробнее написать.

A0
На сайте с 29.10.2006
114
moldu:
Ну а на вторую задачу какой ответ то правильный? Т.к. есть еще варианты 2,2,9 и 3,3,4

Там только один правильный ответ. Слава Шевцов написал как надо решать. ("Этой цифры [цифры на двери, значение которой неизвестно] и того, что старшая блондинка - достаточно.")

A0
На сайте с 29.10.2006
114
WastedLife:
ответ на третий примерно через 10 см
кто не верит может измерить линейкой наглядный рисунок

Красиво получилось :). (Пытался вчера нарисовать от руки - это не так просто).

Ответ действительно 10 см. И можно его достаточно "аккуратно" объяснить без нахождения уравнения кривых. (Хотя найти их для квадрата не сложно - на уровне первого курса технического института).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий