Оптимизация Озона

12
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
953

Есть темка. Куда кидать: в бизнес или в вопросы новичков - не знаю. Так что покурю здесь. Есть такая книжка - Огилви о рекламе. Книжка как книжка. Ничем не выделяется. Не выделяется и тем, что Озона по словосочетанию Огилви о рекламе в топе нет. Вопрос знатокам: почему Озон, который прилично тратит на банеры и контекстную рекламу, не оптимизируется в поисковиках по названиям своих товаров? Почему ссылки не покупает?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
Вопрос знатокам: почему Озон, который прилично тратит на банеры и контекстную рекламу, не оптимизируется в поисковиках по названиям своих товаров? Почему ссылки не покупает?

в гугле они в тройке однако - по ходу они не особенно заинтересованы в поисковом трафике

не верю что старейший магазин не знает что такое SEO

незаинтересованность может быть продиктована только одним - плохой конвертацией

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141

Не знаю, как сейчас обстоят дела, но когда я в 2001 году работал в Озоне начальником отдела системной аналитики, никто там и не думал о какой-то поисковой оптимизации :)

K
На сайте с 10.03.2004
254

на счет конвертации, оффтопик:

мы работали и работаем над одним проектом

так вот CPA от контекста было 0,07 у.е

CPA от SEO не скажу :)

порядка 10-14% трафика с контекста выполняло положенное действие

и только порядка 0,7-0,8% трафика с поисковиков выполняло положенное действие

причем трафа идет множество и с Яндекса и с Рамблера и с Гугла

процент достаточно точен, совокупный дневной траф с поиска от seo порядка 20к

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
не верю что старейший магазин не знает что такое SEO

незаинтересованность может быть продиктована только одним - плохой конвертацией

В Маркете с этим товаром они есть. Клик там для них 5 центов. Маркет срава висит. Я вот думал может из 100К товаров всё поштучно покупают и нерегулярно? Но такую книжку вроде должны регулярно покупать. Есть смысл, казалось бы.

Может нельзя купить ссылки на 100К страниц? Вроде можно. Вроде сайты не банят за то, что они висят по всем 250 тыс. запросам. Нет?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
В Маркете с этим товаром они есть. Клик там для них 5 центов. Маркет срава висит. Я вот думал может из 100К товаров всё поштучно покупают и нерегулярно? Но такую книжку вроде должны регулярно покупать. Есть смысл, казалось бы.

может быть клик на маркете и клик с поиска приводит к разной конвертации?

вообще - предложите им продвижение, может действительно еще не знают :)

Слава Шевцов:
Может нельзя купить ссылки на 100К страниц? Вроде можно. Вроде сайты не банят за то, что они висят по всем 250 тыс. запросам. Нет?

не банят конечно

озон имхо вообще легко продвинуть можно и без такого количества ссылок, там в топе половина конкурентов без внешних ссылок, а если присовокупить некоторые другие показатели озона то все было бы в топе

если взять того же огилви то страница озона неплохо оптимизирована, она имеет внешние!!! ссылки (причем получше чем у конкурентов), она есть в индексе, но найти ее нельзя в сотне

осталось невероятное предположение что озон как-то специально понижен в выдаче, но сам не верю тому что сказал :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Вот и я что-то не понимаю с оптимизацией такого сайта под большое количество достаточно частотных запросов.

igor456
На сайте с 10.10.2005
104

Видно, поток заказов у них щас таков, что в дополнительной рекламе, тоесть в продвижении, просто не нуждаются.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
igor456:
Видно, поток заказов у них щас таков, что в дополнительной рекламе, тоесть в продвижении, просто не нуждаются.

Вот что то тоже так подумалось. Я, например, по умолчанию если мне надо купить книгу захожу сразу в Озон и ищу непосредственно в нем.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
igor456:

Они пол года назад ввели в действие новый логистический центр. Так что с мощностями должно быть всё окей. Да и на Маркет они деньги тратят.... И страницы вроде нормально оптимизированы.... И ссылки есть внешние... А в топе нет их.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Слава Шевцов:
Может нельзя купить ссылки на 100К страниц?

вполне реально, будет стоить от $100 в месяц, просто Озон и другие крупные интернет-магазины традиционно пренебрегают поисковой оптимизацией, хотя заказов у них и недостаточно. Их руководители не считают, что она может существенно увеличить их продажи. Учитывая развитую партнерскую программу, это частично так и есть, т.к. за топ по низкочастотникам борятся ихпартнеры.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий