Яндекс и vBulletin

1 23
T
На сайте с 01.10.2004
73

Точно такая же проблема.

В декабре сделал:

1. Поставил vbseo, настроил как надо вроде.

2. Убрал в noindex повторяющиеся элементы страниц, типа шапки и футера.

3. Закрыл в robots весь треш.

4. Закрыл в роботс выдачу в rss, чтобы убрать форум из поиска по форумам и блогам.

5. Сессии из урлов убрал давным давно.

В итоге: яндекс вычистил базу от старых урлов (до vbseo), но новых в базе не появилось.

Бот-индексатор ходит каждый день, НО это быстроробот (знаю его по IP). Обычный индексатор до сих пор на страницах форума замечен не был. Хз, что делать. Ссылок нормально стоит. Ждать только.

BM
На сайте с 21.12.2007
12
lifanovsky:
Прошу прощения, если этот вопрос обсуждался - не нашел. Если что - буду благодарен за ссылку и пойду читать. 8)

Интересно вот, что. Существует форум на vBulletin, с которого намного больше народу приходит из Гугла, чем с Яндекса. Этот форум, ведь, тоже на vb, но, судя по статистике, здесь с яндекса народу больше. Хотелось бы узнать, в чем дело - сам уже голову сломал. Не то, чтобы мне очень нужно было повышение трафика и все такое - мне пока хватает, но просто интересно. Скин у меня используется практически стандартный, никаких особенных наворотов нет, но как весной 2006 с гугла народ повалил, так с тех пор это и продолжается. Кто бы объяснил?

Дело не в скриптах форумов - дело в содержании!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий