- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Месяца полтора, если не больше, уже вообще попробовал ссылки не продавать с этого сайта - а воз и ныне там. Не хочет Яндекс индексировать - и баста. Придется признать, что эксперимент провалился, проблема не в этом - и снова начинать продавать. 8)
..
По ссылкам я понимаю, что вопрос философский - но если и так (в смысле, если яндексу что-то там не нравится), то это яркий пример того, как при борьбе поисковиков с сеошниками за качество выдачи страдают нормальные сайты.
Дак не надо на нормальных сайтах ставить ссылки ненормальных сеошников +)
Да у меня нормальные сеошники были, вроде. Если только Вы не имеете в виду, что они ВСЕ ненормальные.
Не говоря уже о том, что даже то, что Яндекс проиндексировал - сделано криво: страницы для печати какие-то, профили, еще какая-то ерунда... Я бы, конечно, молчал в тряпочку, но при этом вижу, что в Гугле проиндексировано больше, и, к тому же, нормальные страницы. Значит, можно добиться нормальной индексации...
У меня форум на вБюллетин. Яндекс проиндексировал около 35000 тыс. страниц. гугл около 6000. Траффа с гугла около 400 с яндекса около 150
Так что не в числе страниц дело.
А чем вы продвигаете сайт? Какими ссылками?
У меня обратная ситуация. У Гугла в индексе 209,000 страниц, у яндекса - 18,000 (при этом проиндексировано, если верить вебмастеру - больше трехсот тысяч).
Ну, и переходов в среднем - с гугла 2,500, а с яндекса - 400. С Рамблера больше даже в среднем - 640.
Продвигать - да я ничем не продвигаю. Мне это как-то не очень нужно...
А вообще для Воблы есть хорошая штука - vBSeo - из названия уже всё понятно. Сегодня часа два назад чисто случайно наткнулся. В гугле поройте, может этот мод Вам как то поможет.
Да у меня нормальные сеошники были, вроде. Если только Вы не имеете в виду, что они ВСЕ ненормальные.
Не говоря уже о том, что даже то, что Яндекс проиндексировал - сделано криво: страницы для печати какие-то, профили, еще какая-то ерунда...
Простите но это не у яндекса криво, это у вас криво! Надо ж все же robots.txt хоть немного настроить.
Сравните Ваш
User-agent: Yandex
Disallow:
Host: www.forumklassika.ru
User-agent: Slurp
Crawl-delay: 300
С нормальным:
User-agent: *
Disallow: /usercp.php
Disallow: /misc.php
Disallow: /online.php
Disallow: /report.php
Disallow: /postings.php
Disallow: /private.php
Disallow: /sendtofriend.php
Disallow: /register.php
Disallow: /newthread.php
Disallow: /newreply.php
Disallow: /editpost.php
Disallow: /warn.php
Disallow: /search.php
Disallow: /search_forum.php
Существует форум на vBulletin
как я понял это некий "среднинький" стандартный движек на ПХП.
Как Вам уже верно сказали, нужно начать с того, что яша знае6т меньше страниц чем гугл. Здесь причин может быть нескольок.
1. Медленный сервак (php, sql,modrewrite - может все вместе). Бот гугла более "терпеливый" чем яшин.
2. Проблемы с sessionid PHP. Есть у него такая попа. Попробуте походить по своему форуму с отключенными куками и js.
3. яша любит карту сайта, или ее подобие. Сделайте ее для него. Извлечете много полезнгного.
4. Закройте от индексации все, что робот не должен видить.
5. проверьте генерируемый html.
PS помните, гугл на большее "закрывает глаза". Яшин бот более требовательный.
IPB, vBulletin, phpBB генерят столько треша и дублей даже не считая id сессии в урл, что не удивительна такая ситуация с их индексированием (булка вроде клоачит гугл по юзеру чтобы не показывать ему сессии в урл, буэээ.. )
Так что берите в руки роботс и напильник для доработки движка +)
А вообще для Воблы есть хорошая штука - vBSeo - из названия уже всё понятно. Сегодня часа два назад чисто случайно наткнулся. В гугле поройте, может этот мод Вам как то поможет.
Поддерживаю. Форуму 2 года, траф был в районе 2,5-3к уников в сутки. После установки и настройки vBSeo в декабре, траф вырос до 6-6,5к уников в сутки (в основном за счет гугла, яша тоже что-то не очень любит, а рама и вовсе в аутсайдерах :)). Так что смело рекомендую к установке! 🚬
P.S. Если сервер трещит уже сейчас, то имеет смысл озаботиться сервером помощнее заранее, т.к. сам vBSeo дает бОльшую нагрузку, а тут еще и траф должен будет увеличиться.... Желаю удачи в дальнейшем развитии форума! :)