Переадресация с дорвеев - какие м.б. последствия? И как "отмыть" такой траффик?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
домен был уже в бане.

Ну не знаю, не знаю... слабо верится если честно... Опять же дорвеи где находились на фрихостах или... может он ссылочку с основного воткнул? Ну нелогично это, согласитесь...По-вашему, кого-то можно забанить если достали, а кого-то пожалеем?

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Как писал BUFO

Ну не знаю, не знаю... слабо верится если честно... Опять же дорвеи где находились на фрихостах или... может он ссылочку с основного воткнул? Ну нелогично это, согласитесь...По-вашему, кого-то можно забанить если достали, а кого-то пожалеем?

Хотите верьте, хотите нет - спорить не стану, мне от этого не тепло ни холодно :) Я на этом форуме не сижу, иногда время от времени просматриваю его и нахожу что-то полезное для себя. А рассказал про свой опыт потому, что кому нибудь он тоже может пригодится.

Дорвеи были и на всяких фри-хостах, типа *.by.ru и на доменах типа *.com.ru Рамблер выбрасывал из базы только дорвеи, а яндекс в итоге придушил и рекламируемый сайт. Сайт стоял на другом ip и на самом домене все было культур-мультур, исключительно странички самого сайта, вся игра шла снаружи.

Если более общО глянуть на ситуация, то у меня ко всем подобным методам такой общий подход:

поисковик это наш кормилец и к нему надо подходить с нежностью, не обижать. Но конечно хочется чегото такого запрещенного - дорвей ли слепить либо в линкаторе поиграть или еще как быстро из грязи в князи прыгуть. Тогда притворяемся, что это не мы :), а кто-то другой (делаем еще ресурс) и уже этот ресурс подставляем под возможный гнев нашего бога (поисковика). Немного трудоемко, зато я уверен, что труд вложенный в основной сайт не пропадет.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
то у меня ко всем подобным методам такой общий подход:
поисковик это наш кормилец и к нему надо подходить с нежностью, не обижать.

А по-моему, это у меня гугльбот кормится неплохо каждый день :D Хотя я его нигде даже не регитрировал %)

M3
На сайте с 22.04.2005
88
Как писал nso
Но конечно хочется чегото такого запрещенного - дорвей ли слепить либо в линкаторе поиграть или еще как быстро из грязи в князи прыгуть. Тогда притворяемся, что это не мы :), а кто-то другой (делаем еще ресурс) и уже этот ресурс подставляем под возможный гнев нашего бога (поисковика). Немного трудоемко, зато я уверен, что труд вложенный в основной сайт не пропадет.

А кто его знает тогда... Я вот что-то не уверен уже!

Если уж так все "по-взрослому", как Вы пишете в предыдущем посте, то теоретически можно вычислить, что "мы - это мы", хотя бы по тому же контактному телефону на сайте или по реальному физическому адресу (или по IP (?) ).

А на каждый сайт-помойку заводить отдельный телефон - это уже перебор! ;-)

И все-таки есть, должно быть какое-то правильное решение...

эффективная и недорогая раскрутка сайтов самостоятельно (http://www.sape.ru/r.VMdaEeSgoC.php)
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Как писал Mikhail314
А на каждый сайт-помойку заводить отдельный телефон - это уже перебор! ;-)

Ну здесь каждый для себя определяет уровень личной паранойи :) И хотя яндекс-каталог декларирует что он против двух сайтов одной фирмы в одном разделе каталога, поисковики вроде пока банят только сайты, но не сами фирмы.

Для себя, исходя из чужого и личного опыты, я опредилил такой уровень осторожности: разые сайты, телефон один; тоже считаю, что разные телефоны - это перебор.

Хотя есть кто-то более смелый, чем я - на основном сайте участвут в ссылочном автообмене, обставляется дорвеями, крутит rambler top-100 порнушным трафиком и т.д.

Безумству храбрых поем мы песню!

Определите просто для себя уровень риска. если вы считаете, что что-то является перебором, то не и не надо "перебирать". Есть тематики в пузомерке рамблера, где верхние места следят друг за другом и стучат модератору если заметили у конкурента непонятное движение вверх. Там если крутить, то надо очень-очень осторожно. А если у вас тема не из этих и вы просто хотите на первую страницу выйти, то при аккуратном подходе риск невелик.

То есть в каждом конкретном случае надо самостоятельно оцениваить ситуацию. Не существует "единого универсального правильного решения".

D
На сайте с 07.01.2005
8
Как писал Mikhail314
В этом нет стабильности... А вот если создать какое-то количество зеркал, и часть посетителей с них перенаправлять на основной сайт, то, видимо, все будет ОК! :-)
Вот только как их перенаправить?..

Короче создаешь кучу зеркал, только НЕ ВЗДУМАЙ в роботс.тхт

указать основной сайт(вообще без роботс лучше), их раскручиваешь(поднимаешь ИЦ и т.д.). Делаешь на этом сайте только меню с данным доменом, все остальные ссылки делаешь на основной сайт...(В принципе пути к картинкам тоже можно).

Яндекс не поймет что это зеркало - уже пробовал.

[Удален]
Дорвеи я делал не сам, а привлек узкого профессионала в этом вопросе.
Потом от такого метода я отказался, так как целевой посетитель был "не тот"

Видать, классный был спец, если нецелевой траф приводил! :D

У меня по драм траф всего чуть хуже, чем из серпа (10-15%).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий