Кол-во каналов на одном сайте и клияние их на CPM

IQ
На сайте с 02.05.2005
53
641

Где-то читал совет одного Вебмастера, что на одном сайте лучше для каждого блока рекламы добавлять отдельный канал, а не использовать один для всех, и что это действо увеличит CPM, но не могу понять как это возможно, в чём фишка. Пожалуйста, объясните.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

IgorQ, структурность она и в Африке структурность, особенно в интерфейсе того кто платит вам деньги.

(наверно) а точную проверку разве проведешь…

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
IQ
На сайте с 02.05.2005
53
neznaika:
IgorQ, структурность она и в Африке структурность, особенно в интерфейсе того кто платит вам деньги.
(наверно) а точную проверку разве проведешь…

Согласен, нормальным считаю для сайта из одного-трёх рекламных блоков создать один канал, но по какому принципу три канала для трёх рекламных блоков могут изменить финансовую отдачу от сайта в лучшую сторону? Получается, что один канал делится на три, и каждый отображается в интерфейсе, но в итоге всё равно среднее значение должно остаться прежним при их сложении, или нет, или смысл в чём-то другом?

hodder
На сайте с 05.12.2007
45
IgorQ:
Где-то читал совет одного Вебмастера, что на одном сайте лучше для каждого блока рекламы добавлять отдельный канал, а не использовать один для всех, и что это действо увеличит CPM, но не могу понять как это возможно, в чём фишка. Пожалуйста, объясните.

Разобрал для примера стату нескольких сайтов за один день:

на всем сайте стоит 4 блока - на каждый по своему пользовательскому каналу (для примера блок1 блок2 блок3 блок4)

на весь сайт стоит url-канал www-site-ru на домен

Доход = блок1 + блок2 + блок3 + блок4 = www-site-ru

CPM блок1 + CPM блок2 + CPM блок3 + CPM блок4 < CPM www-site-ru

Что это значит, как то лениво думать, но получается, что доход общий никак не зависит от количества каналов.

L
На сайте с 03.05.2006
171

Доход от канаов не зависит. От каналов зависит информация которая вам поступает и котроая позволит вам повысить свой доход.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий