- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каждый день заходя в сеть,я иду на свой сайт смотрю статистику перелистываю новые комментарии... Далее иду в сеть в свободное плавание изучать изменения сети за этот день! С этого места поподробнее.
В чём суть этой темы: а суть в том что каждый день заходя в интернет я вижу изменения очень большие изменения то что нравилось людям вчера сегодня уже вызывает отвращение! Глядя на это задаёшься вопросом а что им нужно!?
Я не могу поставить себя на место рядового пользователя,ну не могу и всё тут :))
Вот допустим возьмём к примеру Ziza ру и Nnm.ru
Для начала рассмотрим сайт ZiZa ру заходим что мы видим?
Сайт обычный сайт с новыми картинками каждый день. Кто на него заходит? Правильно этот самый рядовой юзер что он делает на этом сайте? И опять правильно! Он тупо тратит время на просмотр картинок. Ему это нравиться? Смотрим на счётчики...да нравиться. Идём на Nnm ру заходим что видим? Опять вы угадали! Варез самый настоящий варез... Но! Что ещё мы видим на этом сайте? Политика!? Много буквенные комментарии?! Таакк что-то тут не так! Выясняем кто-же такой юзер nnm? Отлавливаем одного и следим за его историей перемещения ага Картинки>Софт>Игры>Политика ага понимаем что это не рядовой пользователь! Это уже вторая стадия. Продвинутый юзер Сколько таких? Смотрим статистику ухх много :)) Но стоп отловили ещё одного смотрим статистику Картинки>Игры>Картинки>Игры. Что это!? Это-же пользователь ziza ру! Что он тут делает? Аааа здесь есть игры! Ясно Ясно! Мы опять понимаем что nnm обхватывает более большой круг пользователей он и стремиться захапать и политически активных пользователей которые могут активно обсуждать политику и смотреть картинки но они ещё и тянут к себе ziza пользователя! Так давайте сравним статистику Ziza и Nnm хмм Ziza лидирует! Странно! В сети больше рядовых пользователей чем продвинутых? Выходит что так!
На каких пользователях можно больше зелени срубить? Правильно! На рядовых!
Ну а что делать с продвинутыми пользователями и с пользователями которые с сетью на ты?
Их не так много на самом деле и они разбиты на касты например SEO мы сидим на searchengines.ru программисты сидят на винограде итп
А теперь внимание,если создать сайт не для рядовых пользователей а для пользователей 2 и 3 уровня что с ним будет? Хмм правильно мыслите! Если создать ещё одни SEO форум он просто загнётся тк он не кому не нужен! Но не всё время же гиганты будут стоять скажете вы! Нужна же альтернатива! Пойду и создам сайт на котором будет и раздел про PHP и про SEO и про C++ Круто будет сразу все ко мне повалят! Или ага если рядовых пользователей много создам аналог ziza или nnm и будет круто! Их всёравно много половина ко мне пойдёт!
А вот и не круто! Никто к вам не повалит! Максимум 30-40 пользователей будет и то не активных. Что-же делать? Мне так скучно хочу сделать новый мега портал! Скучно? Вы включите мозг и придумайте что-то новое! Свежее как когда то придумали nnm и как видите достаточно успешно! Но я вам не гарантирую что вот вы создадите что-то новое и так просто всё пойдёт! Нет нужно попотеть! Ну вы можете конечно создать тот же аналог nnm и раскрутить его но всёравно зайдёт туда юзер посмотрит посмотрит ну да круто всё так хорошо но таких сайтов уже много и ему просто станет скучно и он пойдёт на такой же сайт только уже с более большим архивом например Ziza или nnm а вот если у вас будет сайт с новой изюминкой и с хорошей посещаемостью то 100% успех гарантирую тк если это реально ваша уникальная новая идея то куда пользователю идти если она уникальна? На новые ресурсы которые подхватили вашу идею? Ааа нет там и архив меньше и привыкать ко всему новому лень :)) так что он ваш! Вот так и рождаются гиганты ру нета!)
ПсЫ-Чё он тут написал? И к чему это вообще всё?
Я это написал для новичков этого форума которые хотят сделать свой сайт но не знают с чего начать и делают в итоге новый говно сайт :(( вот так вот
Приятного вам вечера.
Очень тяжело читать "сплошняк". Не осилил. :)
Дочитал до этого места тчк Не согласился тчк Пошёл серфить дальше тчк Удачи тчк
Долгая завязка и краткая развязка. Так сказать вечерние мысли о том, как новичку стать мегавебмастером :)
ERROR!!!
это не так. мой любимый пример: сделайте качественный сайт для владельцев океанских яхт и преподнесите его каждому (из не так уж и много) и Зиза будет нервно курить в сторонке.
ERROR!!!
это не так. мой любимый пример: сделайте качественный сайт для владельцев океанских яхт и преподнесите его каждому (из не так уж и много) и Зиза будет нервно курить в сторонке.
Ну так это и есть новая свежая идея я про это и писал.
угу)
Потенциальный владелец океанской яхты это разве не рядовой пользователь? Уверен что программистов и оптимизаторов среди них очень мало... А сынок владельца океанской яхты, кстати сидит на зиза и рубится в ВоВ. ИМХО
Потенциальный владелец океанской яхты это разве не рядовой пользователь? Уверен что программистов и оптимизаторов среди них очень мало... А сынок владельца океанской яхты, кстати сидит на зиза и рубится в ВоВ. ИМХО
очень чётко и ясно выражена мысль!
Сейчас он в ВоВ рубится. А захочет яхты посмотреть - придёт на сайт яхт. Стоимость рекламы на сайте яхт сами можете оценить. Проблема - достучаться вот до таких "яхтсменов".
Я собственно что хочу сказать в чем я солидарен с топикстартером.
Вебмастеру при принятии решения о создании нового сайта (особенно опытному вебмастеру) весьма не рекомендуется думать своим умом о том какой сайт надо делать. Не нужно делать сайт, который кажется очень нужным и полезным людям самому вебмастеру.
Посоветовать какой сайт делать вебмастеру должен маркетолог :) за неимением маркетолога вебмастер должен "напялить на себя колпак маркетолога" и проанализировать поведение "простых пользователей".
Вот MoMM, допустим, интересуется океанскими яхтами. Он может сделать сайт про океанские яхты который ему самому очень понравится. Но он не есть потенциальный покупатель океанской яхты. Он не мыслит как потенциальный владелец. С точки зрения MoMM, владелец океанской яхты это на самом деле "рядовой пользователь". По крайней мере мозги потенциального владельца больше похожи на мозги рядового пользователя чем на мозги вебмастера.
В общем к чему я. Опытный вебмастер при принятии решения о создания сайта и при оценке качества сайта не должен судить по себе.