CD c Autorun - как сделать?

1 23
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Я делал так:

[autorun]

open=explorer.exe index.html

при этом, если index.html находится дальше корня, то надо указать путь с обратным слэшем (например, album\index.html) и все работало.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Loko:
скажите потом, плиз, что получилось... полезная штука

Обязательно отпишусь и укажу способ, которым воспользовался. Вчера не успел повозиться, постараюсь сегодня вечером... В-общем, как только - так сразу. Еще раз всем большое спасибо.

Сам пришел:
[autorun]
open=explorer.exe index.html
при этом, если index.html находится дальше корня, то надо указать путь с обратным слэшем (например, album\index.html)

Ага, спасибо, обязательно надо будет попробовать, если работает - то самый простой способ.

С уважением, Евгений.
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я делал так:

open=rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler index.html

Только под вистой не пашет.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Дубль..............

WM
На сайте с 25.07.2002
137

Я делал так:

На диске был файл AutoRun.inf:

[autorun]
shellexecute=content\index.htm

В папке content была HTML-версия сайта со стартовой страницей index.htm

Всё работает отлично и не только с IE, т.к. просто запускается браузер по умолчанию ;)

п.с. Пост исправил, т.к. в первый раз написал не верно.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Дубль.

10 дублей

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В-общем, как и обещал, отписываюсь о результатах.

Как выяснилось в ходе данного топика, оказывается, существует не один, а целый ряд способов реализовать данную задачу, и все они рабочие.

Для любого случая файл Autorun.inf должен быть записан в корневую директорию CD. В конкретных примерах ниже рассматривается случай, когда исполняемым файлом является файл index.htm, и лежит он в корне CD.

1.В autorun.inf указывается exe-файл, в котором скомпилированы инструкции, что компу надлежит делать дальше.

За этот способ еще раз спасибо Fima32 и 6666.

2.В файл autorun.inf прописывается следующее:

[autorun]
open=explorer.exe index.htm

В этом случае файл открывается виндовскими средствами (заметим, что explorer.exe - это не iexplorer.exe, но в случае html-странички открывается файл, естественно, при помощи IE).

За этот способ спасибо Сам пришел.

3.В файл autorun.inf прописывается

[autorun]
shellexecute=index.htm

В этом случае файл открывается браузером по умолчанию.

За этот способ спасибо WebMaster.

Случай, когда не работает под вистой и некоторые другие в это резюме включать не стал, они доступны выше в топике, и за них так же спасибо.

P.S. Я выбрал второй способ, потому что сам сайт, который будет на этом диске (а делал этот сайт не я), лучше открывать именно в IE.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий