- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://yukko-sergey.ya.ru/replies.xml?item_no=2164 Чтобы понять, о чем я, раскрываем все ответы, а также ответы в постах людей, которые поделились ссылкой (не забываем обязательно прочитать этот пост: http://sergozd.ya.ru/replies.xml?item_no=3810&parent_id=3811&with_parent=1 и комменты к нему).
Лично я считаю, что это пример правильной ссылочной кампании, когда ссылки ставятся абсолютно естественно, за счет поделившихся ссылкой произошла рандомизация анкора и продвижение по опечаткам, т.к. изначально я сделал ошибку в бренде.
А как вы считаете, что провоцирует этот флешмоб?
т.н. белое сео :)
Люблю ручную творческую работу
Это явление хорошо известно под именем Googlebombing.
Думаю, минимум, что может последовать - отключение ссылочного с wow.ya.ru на Технопарк. Но возможны меры и покруче. Например, вообще ссылочное с wow.ya.ru отрубят.
wolf, давайте на чистоту! За что там что-то отключать? Если что-то и отключать, то с моего блога (я, типа, ссылку продал, кстати, прямых доказательств нет, мы могли это и разыграть в целях, я не знаю, улучшения эффекта от флешмоба, например), а с других блогов за что отключать? авторов этих блогов кто-то силовал? деньгами засыпал? Сами ссылку поставили, добровольно(!), естественно (за что, собственно, поисковики и борются), а вообще там даже якорные тексты рандомные стоят ;) причем стоят они с разных поддоменов, в общей ссылочной массе яру ссылки на Технопарк ничтожную долю занимают, в общей ссылочной массе Технопарка тоже, ссылки самые естественные (все равно, что их руки сеошников поставили).
Кстати, в яру не зря механизм "поделиться ссылкой с друзьями" в функционал встроили...
я тут подумал, что по такой же логике должны отключить ссылочное для Утконоса из ЖЖ или вообще всего ссылочного из ЖЖ ;)
Не знаю... со своей стороны я не вижу в этом ничего, кроме развеселой профанации идей всяких там заказных постов и «гиперконтекстов». Собственно, предложение продать ссылку возникло как шутка после разговоров про пресловутый Утконос. Полагаю также, что от этих ссылок Технопарк не особенно «взлетит»: wow.ya.ru — это вам не боевые морды.
Какие бы то ни было санкции (на wow.ya.ru или на Технопарк) также маловероятны. Посмотрите на ту же джинсу, которую производит Блогун: она нормально работает на ссылочное. И это при том, что Блогуновские посты «палятся» по соответствующей картинке 1х1, по одновременности появления и — часто — по схожести контента.
Так что, господа, покупайте бытовую технику в Технопарке! 8)
Я так понимаю, что у некоторых паранойя заключается в том, что ссылками делятся сеошники, а не криворукие веб-мастера, вернее проблему пытаются найти в том, что сеошники знают как правильно делиться ссылками?
P.S. Когда мне понадобится кофемашина я обязатлеьно куплю её в Технопарке. :)
я тут подумал, что по такой же логике должны отключить ссылочное для Утконоса из ЖЖ или вообще всего ссылочного из ЖЖ ;)
Чего уж там, можно пойти дальше и везде отрубить ссылочное... ;)
так понимаю, что у некоторых паранойя заключается в том, что ссылками делятся сеошники, а не криворукие веб-мастера, вернее проблему пытаются найти в том, что сеошники знают как правильно делиться ссылками?
Почитайте историю Гугльбомбинга. Страничку Буша на сайте Белого Дома по нехорошим фразам выводили своими ссылками тоже простые вебмастера. Однако Гугль почему-то решил таки, что это неправильно. Посмотрим, что решит Яндекс. Самому интересно. Особенно в плане того, что данный флеш-моб использует коммерческие запросы, а не какие-нибудь "утконосы" и "упячки"
Страничку Буша на сайте Белого Дома по нехорошим фразам выводили своими ссылками тоже простые вебмастера. Однако Гугль почему-то решил таки, что это неправильно.
"Враг народа?" :) Так то ж политика :)
wolf, ну вам ли не знать, что для анкор-листа Технопарка это мелочь.
Согласен, есть некоторый момент типа они нарываются.
Но повторю: посмотрите на практику Блогуна. Никаких санкций не видно.
Могу, кстати, дать в личку аккаунт рекламодателя — посмотреть на это изнутри, если не видели.