Хочу разобраться в движках

12
Makarov V.
На сайте с 25.11.2007
23
926

Я никогда не имел опыта работы с движками, только статичный HTML. Сейчас появилось желание разобраться. Для начала, хотел бы разобраться в этом деле на примере какого-нибудь несложного бесплатного движка. Может кто посоветует какой-нибудь бесплатный движок не трудный в установке и использовании и может кто знает сайты, где есть грамотные уроки по установке и может хорошо расписана общая информация.

П.С. Сейчас просто хочу понять как это все дело работает, потом может и платный движок будет смысл покупать, но сейчас мне еще это рановато.

Подскажите, сколько будет стоить движок с таким функционалом ? Из функционала мне нужно будет:

1) чтобы (обязательно !) была возможность внедрения моего дизайна (как правило резиновая вёрстка);

2) чтобы было легко вводить статьи и управлять ими (на главной будут анонсы, также будут статьи по разделам);

3) рейтинг статей (сортировка статей в разделе по рейтингу и дате размещения, например 3 статьи с лучшим рейтингом выводяться в топ сайта, а остальные сортируются по дате);

4) топ статей (на главной отдельным блоком выводиться например топ 10 самых популярных статей на сайте);

3) разные метатеги для разных страниц (читал на форуме, что бывают какие-то генераторы, которые облегчают работу по прописыванию ключевиков... если очень много внутренних, то мне бы такой генератор не помешал);

4) возможность добавления пользователями коментариев и возможность модерирования этих коментариев;

5) лист рассылки;

6) управление банерами

Покупаю сайты в РСЯ, СДЛ не размещенные в сети, либо сателлиты под СДЛ П.С. г..вносайты не предлагать (связь ЛС)
seoguru
На сайте с 03.07.2007
74

С перечисленным списком справится Джумла но она не самая легкая в понимании.

Если у вас есть хостинг то берите любой движок, например,таже Джумла в установке не сложная и следуя инструкциям которые прилагаются пробуйте ее установить, если же хостига нет то можете поставить на компьютер денвер "http://www.denwer.ru/" и проделать установку на компьютере.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

seoguru, +1

Joomla рулит! А главное - бесплатно!

Из сборок посоветую Joostina - очень удобная в работе.

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

Сейчас Вам насоветуют :)

Я бы посоветовал каждый движок немного самому попробовать.

Из того что знаю - Джумла - тяжелая как моя жизнь. ДЛЕ - очень хорош.

Но это только мое мнение.

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
LR
На сайте с 28.11.2007
29

DLE купили сейчас... стоит... работает...

Хорош:

1) в плане понимания

2) в плане размещения статей (хоть администратор, хоть простой посетитель могут на сайте статью добавить без всяких сложностей с использованием визуального редактора)

3) Про SEO разработчики не забыли и двигло уже оптимизированно под поисковики сразу, ну не идеально конечно, все-равно приходится поработать еще, но и это можно считать хорошим достижением.

4) Использует мало системных ресурсов и не грузит сервер и БД запросами

В принципи, на сегодняшний день самое удобное что я видел, но платное :)

Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
RaftKorn:
Из сборок посоветую Joostina - очень удобная в работе.

Lavra Edition пользуюсь, доволен на все 100.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Makarov V., Modx (modx.ru) - Надо один единственный раз посидеть с паяльником прочитать доки по чанкам и сниппетам (на анг языке) далее вы сможете собирать любой сайт с помощью отвёртки. Самое трудное заставить себя привыкнуть к простоте modx, далее только отвёртка и любая мечта станет реальностью.

Ваш DEVOPS
RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166
Lavra Edition пользуюсь, доволен на все 100.

Тоже Лавру юзал, сборка хорашая, грамотная, но Joostina мне на порядок больше понравилась, особенно работа с добавлением новостей с фрона и добавление изображений.

Ну, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет! (хотя попадаются :) )

T4
На сайте с 20.09.2007
25
tt4

В нашем деле знание PHP не бывает лишним. Мой совет: изучите основы PHP, а потом (сам в свое время так делал) распечатайте код основных файлов, скажем, системы Drupal или modx. Также могу посоветовать почитать исходники CodeIgniter (фреймворк, найдете в гугле за 2 клика).

Прелесть такого подхода в том, что вы видите систему изнутри, соответственно, при небольшой практике сможете делать абсолютно все, что захотите. Если же это время потратить на поиск модуля, который за вас сгенерирует все метатеги, выдернет все ключевики и сам продвинет сайт в топ10 - у вас не появится достаточно практических навыков для будущей работы.

Меньше слов, больше дела, гоу-гоу-гоу! :)

[Удален]

По моему скромному опыту, по этим запросам, подойдёт практически любой CMS.

Я лично занком с WorldPressom и Joomla.

На данный момент пользуюсь вторым.

НА самом деле, CMS следует выбирать под те задачи которые вы ставите, так как излишняя функциональность порой нагружает хост и делает сайт "тормозным". Так что навороченные CMS есть смысл ставить под наверченные задачи.

В качестве добавки поп поводу Joomla, движок не сложный, если вы упрямый :)

tt4, по поводу учения пхп, сложно сказать. На разного рода учения могут уходить годы и целые жизни, но всего всё равно не выучишь. В этой связи, нужно чётко видеть свои задачи, и учить/читать, то что необходимо для их решения. По моему скромному опыту, для создания полезных и интересных ресурсов не обязательно учить ПХП, мало того, умение программировать недостаточно.

Да и потом когда сайт в топ 10 о какой будущей работе может идти речь ? :)

SO
На сайте с 22.07.2007
83
kxk:
Makarov V., Modx (modx.ru) - Надо один единственный раз посидеть с паяльником прочитать доки по чанкам и сниппетам (на анг языке) далее вы сможете собирать любой сайт с помощью отвёртки. Самое трудное заставить себя привыкнуть к простоте modx, далее только отвёртка и любая мечта станет реальностью.

Присоединяюсь. Пробовал Слаед и Даннео. Смотрел Джумлу и Нюку.

Сейчас разбираюсь с МодХ и вижу очень много приемуществ перед нюкоподобными системами в плане SEO, и простоты верстки любого дизайна. Единственно, что все делается практически с нуля и занимает гораздо больше времени.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий