- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нечеткие также удаляет (не удаляет, а просто не система не допускает его к публикации)
ProRega, встретил в одном из каталогов оригинальный и простенький метод:
Внизу сайта выводится строка (текстом) : "Напишите сколько будет 10+2" и рядом поле для ввода, а с ним пару смайликов. Аллсабмиттер выдернет смайлы, чтобы добавить объявление придется заходить на сайт и делать добавление руками (делают дааалеко не все).
Можно,конечно, доработать метод, но это как один из простейших ;)
чем спамеру поможет блокировка IP ??или под сеть IP =) :) Или те же капчи? Я лишь рассмотрел стандартные методы защиты от спама (спам роботов), которые знает каждый спамер
1. Я ничего про блокировку IP не рассказывал.
2. Если вы рассматриваете СТАНДАРТНЫЕ методы, известные каждому спамеру, то...непонятно зачем... Вроде ваш заголовок топика подразумевает нестандартные методы... или я ошибаюсь?
Хорошую капчу роботы не раскусывают. С такими капчами другая проблема - уже посетителям становится сложно ее распознать с 1 попытки
Хорошую капчу роботы не раскусывают. С такими капчами другая проблема - уже посетителям становится сложно ее распознать с 1 попытки
И не говорите, капчи бывают настолько ужасными, что просто закрываешь сайт и уходишь к другому :)
Еще бывают кадры: топают ногами и требуют писать текст для людей, а не набор ключевиков. Я, как правильный человек пощу совершенно осмысленный текст и начинается: "в тексте слишком много запятых"..."слишком много точек"... "повторяются слова"..."мало букв" и т.д. В результате, к тому моменту когда я подгоню текст под правила публикации, он становится совершенно нечитаем и в нем остаются во основном ключевики (само сабой их я режу в последнюю очередь) без всяких знаков припинания, иногда несколько ключевиков и нечитаемый набор букв (до нужного количества догоняю). В каталогах статей некоторые требуют "название не короче 150 символов". И "Советы новоселам" превращаются в "Советы новоселам в новостройке, твою за ногу, краткость - сестра таланта, а болтун - находка для врага".
Так что борьба со спамерами - хорошо, но не доводите антиспам до абсурда, когда даже пользователь, заколебавшись бороться с антиспам-фильтрами начинает спамить.
funnybunny, действительно, от злости можно и всю подсеть IP забанить, а интересно есть ли скрипты, которые определять публиковал ли спам человек или робот?
грамотно написанный бот маскируется под человека, но все ж таки есть небольшая взможность определить его по адресам ip для примера такой: 195.229.242.57 мне лично говорит о том, что на доску пришла программа а не человек, да и последующая проверка подтверждает, как правило это какой то нетематический спам и не более того. Подобных адресов очень много, и Вы можете со временем собрать свой список самостоятельно и блокировать доступ с этих адресов. Много не потеряете в любом случае.
Помимо этого просматривайте адреса с которых приходил автор и если увидите адрес не интрнет доступа а адрес некоего сервера в сети (примера под рукой нет), смело его блокируйте тоже ибо это обычная серверная спамилка.
Можно вести базу данных адресов спамеров, есть тупые варианты, когда спамер из месяца в месяц использует один и тот же адрес эл. почты для спама досок и форумов. Срабатыет тоже 🚬
Есть еще один банальный вариант, это проверка по словам в теме объявления и в его тексте. Для примера в моей практике был случай, когда спамилка пыталась публиковть объявление с темой abc123 и заблокировав подобное словосочетание в теме я лично избавился от этой спамилки на своей доске раз и навсегда. Подобных примеров предостаточно, допустим тот же "зароботок" в теме объявления именно в таком написании тоже один из примеров спама нежелательного на тематической доске объявлений 🚬
Если вдруг на своей доске Вы встретите спам собратьев по цеху, предлагающих услуги по постингу на досках, форумах и пр. виды спама, обязательно изучите о них все что удастся. Для примера: поищите упоминание IP автора в сети, где еще он отметился и если его IP статический, смело баньте его адрес IP вместе с адресом эл. почты. Когда будете банить адрес эл. почты, блокируйте использование адреса по маске, т.е. не конкретный mail а ту часть что следует за собакой, иногда это помогает, по крайней мере у меня есть такой опыт