Что делать с конкурентом

AK
На сайте с 08.12.2007
1
488

Всем привет.

В деле оптимизации совсем ньюб, поэтому не судите строго, если что.

Сделал я недавно сайт, больше по интересу. Почитал форумы, книжки. Так или иначе сайт стал приносить 100 уникальных посетителей в день, запросы потихоньку росли в топ 10, я наполнял сайт контентом собственного изготовления:)

И недавно, пару недель назад заметил, что по тем же запросам стал продвигаться другой сайт, причем достаточно стремительно, чуть ли не за неделю в топ-10 яндекса.

Тематика достаточно узкая, сайт конкурента не блещет плотностью ключевиков и как он вылез по тем запросам совершенно не понятно.

Обратные ссылки особенно не поанализируешь, но мне удалось нарыть, что, похоже, он сделал каталог ссылок и обменивается ссылками с каталогами, причем в этот каталог с сайта никак не попасть, а при попытке зайти выдает "Forbidden".

Вот, что с таким делать ???

Ладно бы у него контент был хороший, так ведь тут и там пара строчек, а пара статей так вообще с моего же сайта :(

Буду рад любым комментам, всем заранее спасибо!

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
ABTIK:

Ладно бы у него контент был хороший, так ведь тут и там пара строчек, а пара статей так вообще с моего же сайта :(

Это не конкурент тогда, совсем, а так ..., просто воздух портит...

обойти его и забыть.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
lerea
На сайте с 06.05.2007
112

С конкурентами нужно кооперироваться или же делать лучше, старайтесь читайте форум и все получиться. Изучите для начала контент конкурента.

Партнерка по юр. трафику. (http://u.to/wAZUEw)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ABTIK:
Обратные ссылки особенно не поанализируешь

Это почему? вот сервис, к примеру

ABTIK:
Вот, что с таким делать ???

C ним ничего не делать, а вот свой сайт отдать на продвижение опытному оптимизатору.

Tigra
На сайте с 30.04.2004
90

Конкуренты есть везде. Ничего не делать. А точнее работать над своим сайтом.

AK
На сайте с 08.12.2007
1
Tigra:
Конкуренты есть везде. Ничего не делать. А точнее работать над своим сайтом.

Это все понятно. С настоящими конкурентами я уже договорился о кооперации, а с этим не хочется - у него контента как такового нет. Мне не интересно с ним общаться. У кого он есть, я уже скооперировался.

А еще при этомплотность конкурирующих ключевых слов стремиться к нулю, а сайт в топе :(.

Кстати, по возможностям такого каталога (в первом посте) никто так и не ответил. Это вообще "белые" методы ?

100 уников - это мало, согласен. От того и интересно, зачем это надо человеку, хотя может это такой способ предлагать свои оптимизаторские услуги?

AK
На сайте с 08.12.2007
1
-= Serafim =-:
Это почему? вот сервис, к примеру

C ним ничего не делать, а вот свой сайт отдать на продвижение опытному оптимизатору.

кстати, спасибо за ссылку - очень полезная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий