- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
добрый день. вот мучаюсь с обработкой изображения. вставляю текст в картинку с помощью GD, но русский текст постоянно каракулями выводит.как конвертировать в нормальный вид?
подскажите плиз!!!
пробовал все варианты с таким конвертом:
$string=convert_cyr_string($string,"m","a");
менял все возможные значения k, w, m, a, i, но всёравно каракули только каждый раз разные:-(
Вы б хоть написали как вы выводите текст, что за шрифт. Попробуйте ttf шрифт
imagettftext + iconv("windows-1251", "UTF-8", "наш текст");
дубль
10 ttf
так то оно и есть, огромное Вам спасибо! всё вышло!!!!
ещё такой вопрос:
вызываю я картинку таким образом: путь/картика.php а как мне её вызывать обычным образом типа путь/картика.png ? для этого она уже должна быть сгенерирована и хранится на сервере?
ещё такой вопрос:
вызываю я картинку таким образом: путь/картика.php а как мне её вызывать обычным образом типа путь/картика.png ? для этого она уже должна быть сгенерирована и хранится на сервере?
Не обязательно. Можно переименовать файл "картика.php" в "картика.png" и сделать так, что бы PHP обрабатывал файлы с расширением .png. Для этого в этой папке (или уровнем выше) надо создать .htaccess файл и там прописать (если вебсервер apache):
Только не забудьте в скрипте, который картинку генерирует посылать правильный для PNG заголовок:
надо же, действительно просто, а я уже начал думать как мне сохранять полученое изображение.
Спасибо!
Только не забудьте в скрипте, который картинку генерирует посылать правильный для PNG заголовок:
да, спасибо! это я прописал
а почему на одном хостинге всё работает нормально, а на другом в php не выводит картинку, а просто пустое место, а в png вообще предлагает сохранить на компе. хотя всё тоже самое и в .htaccess прописал всё тоже самое
а почему на одном хостинге всё работает нормально, а на другом в php не выводит картинку, а просто пустое место, а в png вообще предлагает сохранить на компе. хотя всё тоже самое и в .htaccess прописал всё тоже самое
Скажите URL адрес нерабочего скрипта для начала. PNG предлагает сохранить, скорей всего, из-за того, что заголовок content-type не выдаётся. В лог файле ошибки есть какие-либо?
Версии GD могут различаться.. Напр., у меня дома шрифты через TTF прописываются, а на хостинге через FT...