Якатан - поисковик по реальному миру

123
Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

забавно. Но не совсем удобно ИМХО.

набрал без адреса, сразу вывалилось окошко с картой. А у меня географический идиотизм, я не могу на карте понять где какая улица :)

пришлось тыркать во все 4 плюмбочки, выяснять адрес.

Нельзя ли показать их списком, а уже потом - карту?

А если плюмбочек станет сколько надо? штук тыщщу? как попасть в нужную?

ЗЫ

пойду попробую зарегится :)

ЗЗы

Чем не понравился адрес Золоторожский Вал улица?

Там в выборе все есть, а валов нет :)

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Speed:
На Ленина у "Якатана" походу вообще аллергия... :)
при любом запросе и номере дома err500

Да, непонятно пока в чём дело. Может имеет смысл позиционировать его как поисковик, который загибается от имени Ленина? 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SeoCSI
На сайте с 21.09.2006
19
Слава Шевцов:
Хочу обсудить свой поисковик по реальным магазинам.

Задумка очень интересная (ИМХО). Если грамотно реализовать - будет штука прибыльная и главное (!) полезная.

Как человек, лоббирующий интересы компаний-клиентов, в частности интернет-магазинов, хочу обратить внимание на следующее.

При нынешней подаче информации в Якатане, "за бортом" остаются те магазины, у которых не предусмотрен самовывоз. Пример - компания доставляет товар в любую точку Москвы бесплатно, то есть по идее одна должна быть найдена пользователем по введенному в поиск запросу независимо от набранного адрса. По факту - компания не может быть в выдаче данного поисковика, потому как она не может быть добавлена без привязки к местности.

Поэтому такое предложение к ТС. Может следует ввести возможность добавляться в поиск для интернет-магазинов, которые доставляют товары бесплатно в пределах Москвы? И показывать их пользователю по ключевому запросу наравне с компаниями, располагающимися в адресной доступности.

Второе предложение из разряда лениво-банального. Из стойкой привычки к шаблонному добавлению очень бы хотелось в шапке увидеть строчку "Добавить ресурс/компанию", а не идти путем глубинного изучения ссылок под поиском.

А вообще будет интересно последить за развитием такого поисковика...Удачи автору!

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110

А в чем преимущество то?

Как правило, в интернет магазинах существует доставка. Те если я поищу сабля на Маркете или сабля на Майгузд, в итоге могу выбрать товар и заказать себе домой.

P.S. Довольно сложно придумать товар, который бы отсутствовал в существующих сравнивалках и присутствовал у Вас. IMHO

Сдать/снять квартиру без посредников (http://to-rent.ru), Доход для вебмастера (http://www.sape.ru/r.1cc08e9f90.php), Продам WMZ/WMR за телебанк с доплатой 1%
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_wind_:
А в чем преимущество то?

P.S. Довольно сложно придумать товар, который бы отсутствовал в существующих сравнивалках и присутствовал у Вас. IMHO

Отличие не в товаре, а в скорости его обретения или минимиации накладных расходов на доставку.

Первый вариант действий. Вы печатали на принтере отчёт для клиента. У Вас кончился картридж. Интернет-магазин доставит его через n дней и возьмёт сверху 150 р. А нужен он сейчас. По любой разумной цене. Тогда Вам нужно найти, где вокруг продаётся этот картридж. Для этого и сделан такой поисковик.

Другой вариант. Приехала жена с отдыха и нужно ей заламинировать красивую салфетку из гостиницы. Как задачка? Опять - поисковик по услугам вокруг дома.

Третий вариант. Нужен товар по минимальной цене. Спеха нет, но и ехать на другой конец города не хочется. Ищем ближайший интернет-магазин с самовывозом.

Вот основные схемы поведения посетителя. Да, ниша очень узкая. Два таких поисковика она не вместит. Но и крупные поисковики её не покрывают. Так что нужен он, нужен ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SeoCSI:
При нынешней подаче информации в Якатане, "за бортом" остаются те магазины, у которых не предусмотрен самовывоз. Пример - компания доставляет товар в любую точку Москвы бесплатно, то есть по идее одна должна быть найдена пользователем по введенному в поиск запросу независимо от набранного адрса.

Нужен ли здесь такой поисковик? Сомнительно. Ведь основным критерием при выборе таких магазинов становятся цена и скорость доставки. Ни то, ни другое Якатан обеспечить не может. Точнее может, но для этого придётся отклониться от основной цели: поиск товаров и услуг рядом с домом.

За критику всё равно спасибо. Действительно, могут приходить такие люди. Мы теперь будем отправлять их на price.ru или Яндекс.Маркет. Там им эту услугу окажут более качественно.

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110

по первым двум пунктам пожалуй соглашусь.

с последним нет :-)

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_wind_:

Последний пункт это +150 р. к купленной книжке 🚬

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

странно. Статус работает, а не по ключевикам ни по смыслу, ни по адресу - не нахожу себя. И никто не находит :(

Жаль, идея то красивая..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий