- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Как считаете - есть ли сейчас перспективы для заработка на онлайн-рпг-играх ? Много их развелось, но в какую не зайдешь - везде есть неплохой онлайн.
есть ли сейчас перспективы для заработка на онлайн-рпг-играх ? Много их развелось
А сами как считаете, если бы они были бесперспективны, развелись бы они в таком количестве?
Думаю, перспективы есть, но нужно сделать ее чем-то уникальной.
Вот когда я начал играть в OGame я был на столько поражен тем, что чем больше ты в оффлайне(или онлайне, неважно) тем больше у тебя ресурсов, что в других играх не наблюдалось(там важен был онлайн), и поэтому играл в нее долго, как и многие другие люди.
Сейчас ситуация, как мне кажется, такова, чтобы влезьть в сегмент игр и заработка на них надо иметь не только хорошую идею игры изначально, но и четко продуманный бизнес-план, а также немалую сумму на подъем и популяризацию этой игры. Т.е., как мне кажется, без команды сильной и много денег суваться в эту сферу сейчас смысла нет только на энтузиазме. У меня знакомые несколько лет назад хотели этой сферой заняться, но потом в итоге вложили деньги в другое.
при грамотном подходе можно наваривать чистоганом от 100 000 уе в месяц и выше (общался с владельцем одной игрухи в свое время)
ну а там уже как фишка ляжет
главное юзера заинтересовать )
100,000?
верится слабо...
100,000?
верится слабо...
Можно и 100к. Но это должен быть действительно бестселлер. А как говорят киты этого бизнеса (такие как PopCap Games, Reflexive) что из 100% потока игр, за год всего 2-3 становятся реально бестселлерами и приносят до 100 млн за все время жизни игры.
Помимо гениальной идеи нужны инвестиции немалые. А наших инвесторов очень сложно убедить инвестировать в "игры".
просто для информации, в одно время общался с создателями "Жуков", игра классная и прибыльная - почему? Что нового в тараканьих бегах то? Вытаскивается только за счет очень качественной реализации + рекламы т.е. как выше сказали грамотный бизнес проект.
Берем игру подобного маштаба. Так вот, если у вас нет средств на развитие, а это не много не мало 100к $ (это цены нормальной конторы для серьезного проекта) вам нужно как миними 100к уников в день на языковый сегмент, а это при хороших связях еше 10-20к в месяц + поддержка и хостинг - еше около 5-10к в месяц, сумарно скажем 20к
Итак, если у вас есть столько ресурсов и хорошая идея, то игра вполне может пойти и 100к чистой прибыли и больше, а самое главное что рано или поздно инвостировать нужно будет намного меньше, а ваша прибыль намного больше.
Вспомним БК, там на торговле предметами поднимали по 7-10к за "ВИРТУАЛЬНЫЙ РЕЗАК".
Ну а с другой стороны, зачем игра, возмем однокласников, возмем мой круг и т.д. и т.п. довольно простые по своей сути проекты...и не требуют затрат, развиваются сами, причем как на дрождях...
Не даром они получили премию ру-нета
Так что все шансы есть, если у вас гениальная задумка, то можно добиться успеха, даже в теме где большая конкуренция...если же вы хотите повторить то что уже есть, то у вас должно быть очень много денег для поднятия.
верится слабо...
Почитайте о разногласиях в Дозорах. Там они сами цифры озвучивали о 200К . и это официально названные цифры, может там и неофициальные были :)
Но это бизнес-проекты, без хороших вложений трудновато выйти. Хотя вот из последних выстреливших "стартапов" - ereality.ru - они насколько я понял с нуля начали на другом ещё домене, а потом на заработанные вначале деньги начали активную рекламную кампанию - за несколько дней дошли с 1, -1,5К уников до 5-7К - это хороший скачок для новичков.
Помимо гениальной идеи нужны инвестиции немалые. А наших инвесторов очень сложно убедить инвестировать в "игры".
Ну почему же. Вполне реально. Просто нужно добавить к слову "игры" несколько магических слов. Например, "социальные сети" и рассказать про second life. И деньги у вас в кармане :)