Какие-то странности с индексацией?

123 4
[Удален]

У меня было такое, но на новых сайтах. Провисело это дело пару недель. Потом всё было проиндексировано нормально. Хотя сохранённая копия тоже показывалась пустой.

Сайты у разных хостеров, поэтому в идею о глюках серверов просто не верю. Не придал значения особого т.к. новые.

З.Ы.

сейчас проверил - всё в порядке.

A
На сайте с 05.11.2005
111
KabancheG:
У меня было такое, но на новых сайтах.З.Ы.
сейчас проверил - всё в порядке.

новые сайты - не считается.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

У меня подобная ситуация сейчас.

Правда, сайт в выдаче не опустился, но трафик упал до минимального уровня.

Как оказалось - сервер отдавал код 302, из-за чего Яндекс и отказался индексировать главную страницу.

Сейчас устранил причину - жду переиндексации.

Остальные поисковики никак не отреагировали.

M7
На сайте с 14.04.2007
98
azzz:
Кто хостер? На нескольких сайтах наблюдаю подобное явление

Посмотрел. Дело не в хостере.

_hoster.ru на сегодня ситуация не изменилась как были урлы так и остались.

_t2:
Сейчас устранил причину - жду переиндексации.

В чем была причина если не секрет?

C
На сайте с 12.09.2005
85
mixail77:
_hoster.ru на сегодня ситуация не изменилась как были урлы так и остались.

Ап назад разбирались с коллегой по-поводу того же....урлов в заголовках и т.п.

Как оказалось, при отсутствии файла robots.txt Хостер.Ру отдает не 404 ошибку (Не найден), как вроде ожидалось, а 302-ю (Временно перемещен)...

Вопрос в том, что сделает Яндекс при таком ответе сервера? Может с этим как-то и связаны урлы в заголовках....что же может отдавать Хостер на другие запросы?

На существующие документы..200 OK

Роботс сразу же добавили, все что могли проверили, но пока безрезультатно...ждем еще апа....

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
mixail77:

Файл index.php являл собой скрипт, перенаправляющий трафик на разные версии сайта, в зависимости от типа браузера. Мобильные телефоны шли на ПДА, а компьютеры и Opera Mini - на основную, веб версию сайта.

И все было хорошо. Но с кодом 302

Сейчас, в .htaccess назначил прямой путь к главной странице, минуя скрипт. Сервер тут-же начал отдавать код 200.

Одно только интересно - почему Яндекс раньше не обращал внимания на скрипт и ответ сервера? Стоит он у меня аж с мая-июня и индексировался сайт прекрасно.

S3
На сайте с 04.10.2007
45

И до меня после вчерашнего апа докатился сей глюк сайт по многим конкурентным запросам исчез из видимости в Яндексе. Остался по одному СЧ и вместо снипета название домена 😡

Сейчас тоже попробую разобраться в чем дело до этого сайт полгода держался стабильно на 1-2 странице сильных колебаний не было.

В остальных поисковиках все нормально без изменений хоть Рамблер и Google нас радуют своей стабильностью и надежностью.

Помоему в Яндексоиды рановато Новый год отмечать начали :D

Возьму на продвижение сайты.
S3
На сайте с 04.10.2007
45

Нет посмотрел это чистый глюк Яндекса да и в снипет посмотрел написано найден по ссылке, а текст ссылки длиной на 3 строки - это старый снипет который был на сайте когда проблем не было, уж я бы точно такой бы ссылки не поставил 😆

Да и темболее полгода все индексировалось и все было в норме а тут на тебе.

Так что господа Яндекс продолжает нас "радовать" - превращается в самую смешную поисковую систему Рунета😡

M7
На сайте с 14.04.2007
98

Посмотрел логии за вчера робот Яндекса заходил, получил 200 и уполз.

В выдаче по-прежнему url посмотрим, что изменит грядущий АП.

Ещё хочу попутно спросить, что значит 304-й ответ для Google робота?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Была такая же тема с урлом вместо титла, так же новый сайт. Последний ап все вроде исправил, сайт в ТОПе по нужным запросам, так что думаю, стоит подождать переиндексации :-)

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий