Поделитесь опытом - влияет ли ссылочный блок на странице на позиции в поиске?

12
LN
На сайте с 03.07.2007
20

Ferrum2K, а вот мне кажется что это не один наблюдаемый вами сайт, а ваш сайт. Так бы уже и говорили сразу :) В то что вы 5 - 6 месяцев так усиленно наблюдали за конкурентом по трех словному запросу мне как то не верится ни разу :) Вам другим более полезным нечем было заняться?

А то что только спустя два-три месяца позиции вниз полетели после того как ссылочный блок убрали - то это не показатель. Вообще положительно влиять должно убирание всякого дерьма с подвала морды. Но пусть даже это не ваш сайт и вам действительно не чем было заняться, то скорее всего влияло положительно, поскольку благодаря этому ссылочному блоку (если это не сапа и аналоги - то точно так и есть) на сайт стояли ссылки с морд других сайтов благодаря которым он и был в топе.

p.s. Вообще не благородное это дело размещать левые ссылки не то что на морде, но и даже на ссылочных страницах продвигаемого сайта. Сателиты тогда на что, раз уж так хочется ссылки размещать на мордах, хотя это и не панацея.

Куплю постоянные ссылки в 1кл. от главной ПР5,6,7,8. SeoZavr: Биржа купли/продажи площадок под статьи (http://seozavr.ru/index.php?id=282)
C
На сайте с 02.12.2007
11

Мираж в блоге писал - что влияет ;)

1. Copra снова в строю! 2. Философия желтой воды от Doktors
F2
На сайте с 30.07.2006
37

latiNOS,

Ну сайт действительно был наблюдаемым, так как им занимались и раскручивали другие люди, но со мной договорились о раскрутке не так давно.

В общем ссылочный блок убрал - посмотрим что будет.

Ссылки были без обратных с главных страниц сайтов, на котрые ссылались...

F2
На сайте с 30.07.2006
37

Кстати тут говорил про PR - забыл сказать, что несмотря на блок сайт в гугле висит уже очень долго на первом месте по самому конкурентному запросу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий