Поделитесь опытом - влияет ли ссылочный блок на странице на позиции в поиске?

12
F2
На сайте с 30.07.2006
37
1197

Кто нибудь проводил такой опыт?

Т.е. сайт был с блоком ссылок на главной страницы - занимал позиции Х.

С сайта сняли блок ссылок - позиции выросли (упали врядли:laugh:).

Животрепещущая тема, т.к. один наблюдаемый мной сайт, долго (3 месяца) висел в топе по "курсам английского языка" причем был в первой тройке. Потом на него поставили ссылочный блок (аккуратно оформленный, с нормальными текстами и 15 внешними - нетематическими правда) , он повисел в топе еще 2-3 месяца и сейчас плавно откатился аж на 20 мест. При этом ссылки вовремя проверялись на непот, поддерживался баланс хорошего ссылочного необходимого для ТОП5.

Буду благодарен за конструктивные ответы, а особенно за личный опыт.

Gago
На сайте с 20.02.2006
151

1 сайт не показател, вААп4е!

много примеров опровергающие ваши доводы.

F2
На сайте с 30.07.2006
37

Поэтому и интересуют конкретные примеры.

На этом проекте падение могло быть по другим факторам (там есть ошибки программистского характера, типа разного вида главной страницы в зависимости от переменных сессии), но все так про фактор установки блока ссылок хотелось бы узнать...

bright
На сайте с 12.10.2006
20

влияние возможно, трастранк.

http://me.miralab.ru/2007/11/20/dumajte-na-kogo-ssylatsya/

F2
На сайте с 30.07.2006
37

bright, спасибо за пример!

Правда на моем сайте ссылки не помоишные, они идут тоже на качественные ресурсы которые вбелую двигаются... но хотябы обнадеживающий пример уже есть.

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Не влияет никак. Сайт в топе 2,5 года. Главное следить за этим!

L
На сайте с 24.03.2006
121
Кто нибудь проводил такой опыт?
Т.е. сайт был с блоком ссылок на главной страницы - занимал позиции Х.
С сайта сняли блок ссылок - позиции выросли (упали врядли).

просто ко всему надо подходить с умом, не устраивайте помоек!!!

и старайтесь более тематичные ресурсы размещать!

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
albion
На сайте с 07.10.2005
247
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Тут все просто: ссылки с тематическими анкорами помогают попасть в топ, а нетематические - мешают. В данном случае Яндекс оценивает ссылки как важную часть контента страницы. Видел на 2 своих сайтах, как тематическая внешняя ссылка попадала в сниппет.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Если вдуматься (именно вдуматься, а не просто прочитать) в то, что написано здесь, то станет понятно, что любая лишняя внешняя ссылка уменьшает в конечном итоге удельный вес страницы, на которой она установлена.

Понятное дело, что вИЦ вычисляется иначе, нежели РR, но, полагаю, не настолько кардинально, как это может показаться.

DT
На сайте с 23.01.2007
100

я бы сказал по опыту, что 3 сайта под фильтры попали, 2 пессимизированы, а 2 держутся, но на них всего по 2-3 ссылки, и то отобранные по теме. А вообще, как может не влиять, если вес ссылок ведущих с главной на внутринние уменьшается кратно, а как следствие и обратный вес от внутренних снижается. Хотя вес можно выровнять внешними ссылками на ваш сайт.. Вопрос, на мой взгляд, не однозначный. Но для себя сделал вывод: если от сайта нужны звонки, заказы и т.п. - никаких ссылок, а если сайт выступает саттелитом, то можно. О продажных я молчу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий