- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать ответ на довольно таки комплексный вопрос.
Сразу оговорюсь, что не прошу никого палить свои темы/секреты:) Просто возникла необходимость в определенной статиститке...
Предположим следующую ситуацию: Стоит баннер на каком-то крупном сайте (посещаемость выше 10000 уников в сутки), этот баннер ведет на интернет-магазин.. Очень интересно узнать, какой процент посетителей крупного сайта перейдет через баннер на интернет-магазин, и какой процент перешедших совершит покупку.
От чего зависит этот процент? От тематики? От размещения баннера? От худ.исполнения графики? Может ли кто-то дать рекоммендации/советы по увеличению отбива трафика? К тематике не стоит привязываться, просто общие рекомендации если можно.
Заранее благодарю!
От тематики
От размещения баннера
От худ.исполнения графики
вы сами ответили на свой вопрос ;)
Вы можете легко поставить свой эксперемент.
Купите баннеро показы в баннерной системе, вставте туда свой баннер.
По прошествию недели, вы увидете каков процент отклика на ваш баннер - т.е. сколько чел. на него кликнуло из всей масы.
у меня получалось примерно 0,9-1,2 CTRL вроде как.
Разумеется всё зависит от баннера.
также не надо забывать что баннер не должен мигающим - это может оказать обратный эффект.
Также в среднем по другому проекту, который предоставляет услуги юридического характера., получается в среднем соотношение к сотне (1/100)
Я примерно для себя расчитал так, что из ста зашедших, у меня получалось, примерно 10 человек заинтересованы услугой, и лишь только один из 10-ти пытался её заказать.
--
UP
--
p.s. Я к примеру по баннерам не кликаю.
Но сейчас на этом форуме крутися баннер про хостинг, он мне понравился, на нём было красочно показано и рассказано про услуги хостинг компании...
я кликнул ;).
Намёк поняли?
удачи!
зависит от сайта донора, сайта акцептора, баннера, востребованности товара, сезонности, погоды, числа месяца, размещения баннера...
а, вообще, ваш вопрос больше риторический - типа войти в супермаркет и спросить "почем у вас тут еда"?
а, вообще, ваш вопрос больше риторический - типа войти в супермаркет и спросить "почем у вас тут еда"?
в том то и дело))
а жаль, от этого вопроса зависит распределение немалого бюджета..
на что делать ставку? на массовость рекламы или на уникальность (точное соответствие тематики, уникальный баннер для каждой рекламной площадки и т.д.)? Или не мудрствуя лукаво выкупить показы на какой-то крупной бирже, не особо задумываясь над качеством..