Материнство и детство? А государство против ……

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Alex88:
Там куча народу живет на пособье годами, детские бабки частью прокуриваются и прокалываются, а талоны на питание частью идут туда же. Другое дело, что там за этим сильно следят и ребенка могут забрать весьма быстро. Но проблема практически та же.

Пьяное быдло из подворотни тут не сильно лучше, если не много хуже обколотого быдла там. Какого именно там не скажу из соображений политкорректности.

Да что уж Вы все в плоскость сравнения сводите. Это - внутрегосударственное дело. Можно долго уповать на то, что там где-то тоже не все гладко, только им вымирание в ближайшей перспективе не грозит, чего нельзя сказать о нашей стране.

[Удален]
Alex88:

Женщина с грудным ребенком - хреновый работник, пусть кто-то скажет обратное. А теперь ставим себя на место начальника, у которого ставка пропадает, а работы нет. Кто должен эту работу делать - все остальные сотрудницы? А они тут при чем?

Это частный случай, даже если он имеет место быть, именно в том виде что изложено у ТС.

В противовес этому - у меня жена сидит с ребенком согласно действующему законодательству - никто даже не намекал типа что пора и честь знать. У двух друзей жены (работники госконтор), сидят с детьми. Льготы, деньги, обслуживание - все в полном объеме. Даже если муж бездельник и тунеядец - ребенка и маму некому обеспечить (ни родственников, никого) и не хватает пособия (6 тыр, не считая единовременной выплаты не хилой) - положено бесплатное питание, мед.обслуживание и патронаж. И все это четко выполняется, даже если некоторые тут говорят что это не так.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

zeedorff, Давайте поменяемся местами ? :)

Вы Согласны?

Вы знаете что такое пропадание грудного молока у матери когда ребенку 3 месяца ? Вы знаете все иные "прелести" обивания порогов судебных органов и бывших работодателей с 3-4 месячным младенцем на руках?

[Удален]

Не знаю, не пробовал, но ребёнок - это однако о-о-очень дорогостоящее предприятие. :(

[Удален]
Psycho:
В моём случае - просто не мешать. Да и то у него получается. :(

Оно обязано обеспечить мне защиту от преступности и произвола собственных служащих (об этом - в соседней теме).

Для людей, нетрудоспособных в силу тех или иных причин, оно обязано обеспечить уровень жизни хотя бы на уровне среднего, а не пенсии ниже прожиточного минимума.

То, что речь о материнстве, я тоже вижу. Только вот гос. программы - какие-то однобокие. Матерям выплачиваются пособия, которые пропиваются отцами, а рождаемость растёт. А что рождается и куда оно пойдёт никого не волнует. В итоге мы воспитываем очередное поколение быдла и пушечного мяса.

Эх, не хочется отсюда мотать, а, наверное, придётся... :(

Злоупотребления были, есть и будут всегда. И кстати везде. Как-нить расскажу как я получал визу в посольстве Австрии.. Не в этом суть. Имхо плохо винить во всем государство - это позиция людей, которые привыкли сидеть у кого-то на шее. Повторюсь, имхо.. Тот кто может (имеет образование, навык, опыт, талант, желание работать - или что-то одно из этого) пробьется без проблем - уж по крайней мере себя и семью обеспечит. А кто не имеет - государство платит пособие. Задача гражданина его не пропить, а выжить на него. Это вполне нормально.

Ну и вобще - хорошо там, где нас нет :)

[Удален]

Deni, я вам сочуствую и прекрасно понимаю эмоции.

Но у вас частный случай, неизвестно чем вызванный, а не политика государства. Разве это не так?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Priorat:
Да что уж Вы все в плоскость сравнения сводите. Это - внутрегосударственное дело. Можно долго уповать на то, что там где-то тоже не все гладко, только им вымирание в ближайшей перспективе не грозит, чего нельзя сказать о нашей стране.

Вымирания не будет - Кавказ и Китай не дадут. И там не будет - Мексика и Африка не позволят.

Просто когда неявно декларируется что там медом лангусты каждый день мажут и икру ложками хавают всей страной, меня всегда такая черно-белая наивность сильно удивляет.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Ознакомился с делом и потёр нафиг

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
turtle
На сайте с 15.09.2006
109
zeedorff:
Условия созданы - зарабатывайте. В чем проблема?

Александр, не ожидал... 😒

Priorat:
Да не то чтобы должно. Просто указанные факты слабо стыкуются с желание государства провести грамотную демографическую реформу./.

Именно так.

Предвыборная демагогия.

Мы и так решам все вопросы сами (как Александр и советует выше). Но власти этого мало, она весьма настойчива в своём горячем желании помогать: например, вызывают в собес с требованием ответить на вопросы, в чем мы нуждаемся. Хотя потом честно признаются, что это только для статистики и вообще они должны были сами придти домой в удобное для нас время...

А то тут ещё обзвонились: мы придём к вам снимать телевизионную педерачу.

Мы, преисполненные счастьем и чувством глубокой благодарности, послали их... Но они настойчивы: "Ну как же это вы?! Нам нужен материал!" Так что вот так вот: им нужен материал.

А, например, в это время в поликлиннике не можем элементарно записаться ко врачу на прием. Или вообще, хохма, скидка в магазинах для многодетных - до 14 часов. Т.е. не надо работать, чтобы успеть воспользоваться хотябы этой примитивной льготой...

Действительно - все условия.

Я не в претензии. Уже привыкли полагаться только на себя. Но когда на каждом углу кричат, что всё для вас, да ещё и пытаются на тебе рекламу сделать - это ПП.

Ну и, наверное, было бы уместно упомянуть, что я не понаслышке говорю - у меня 4 детей.

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
zeedorff:
У двух друзей жены (работники госконтор), сидят с детьми. Льготы, деньги, обслуживание - все в полном объеме. Даже если муж бездельник и тунеядец - ребенка и маму некому обеспечить (ни родственников, никого) и не хватает пособия (6 тыр, не считая единовременной выплаты не хилой) - положено бесплатное питание, мед.обслуживание и патронаж. И все это четко выполняется, даже если некоторые тут говорят что это не так.

А теперь ставим себя на место владельца частной фирмы в 3,5 человека. Соцгарантии доводят до обратного: он предпочтет взять туповатого мужика, который не свалит к декрет и не поставит его на бабло. И кому от этого стало легче?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий