- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это точно?
т.е. если если IP находятся в одной подсетке и это не массовый хостинг, то вес ссылки падает?
Нет, это может быть только на уровне домыслов, которыми с вами уже поделились.
Что я слышал - это то, что вес ссылки падать не будет, а будут объединятся домены (как это происходит с доменами третьего уровня). И то только если whois одинаковые. И говорилось про перспективу. Сейчас это не учитывается.
Google дальним IP точно дает больше значение а когда это будет делать Yandex вопрос только времени если уже не делает.
Anatol, какой смысл выдвигать предположения, которые нельзя ни подтвердить ни опровергнуть? Но предположение об учитывании IP адресов я считаю полной чепухой, скорее следует ожидать учитывания информации о владельцах доменов.
Хех...
А если владельцы разные?
А IP одинаковый?
И на collocation? ;)
А IP одинаковый?
И на collocation?
Да причем тут IP и colocation? Если владелец у доменов один и тот же, то логично понижать вес ссылок друг на друга таких доменов. Согласитесь, если у меня, допустим, 200 и более весомых доменов, то выводить каждый следующий сайт я смогу просто элементарной простановкой ссылок со всех своих сайтов... т.с. "легким движением" :)
Про IP, имхо, глупости: сейчас любой приличный проект (один! сайт) с динамикой и количеством хитов 10-20к уже находится по крайней мере на дидике (мало хостеров оставят такое на виртуале), а нормальные хостеры дидикам выдают сразу несколько IP-шников, хотя бы для поддержки зоны... Во всяком случае, когда я ушел на colocation, хостер мне обещал, что количество ip-адресов вообще ничем не ограничено! :) Я так понимаю, что если бы я попросил 1000 адресов, у них могли бы возникнуть вопросы - "а нафига?", но уж несколько десятков выделить - думаю, не проблема.
скорее следует ожидать учитывания информации о владельцах доменов.
Интересно как Yandex будет добывать информацию о владельцах тех доменов регистрары которых не предоставляют к ней доступ для широкой публики.
Во всяком случае, когда я ушел на colocation, хостер мне обещал, что количество ip-адресов вообще ничем не ограничено! :)
IPv4 = 2^32 и даже намного меньше потому что есть технологические особенности. Даже если Вам дали много IP адресов все равно скорее всего они будут из сетки провайдера то есть близкими что легко учитыватся и еще раз повторяю что Google например это давно делает в связи с чем народ при обмене выше ценит линки на дальних сетках.
Как определить владельца?
По whois? По контенту? По телефонам?
Вопрос в том, как вычислить владельца - если все чисто,
то поможет и IP. :)
P.S. С другой стороны, у Яндекса все определяется "соответствием поисковому запросу". ;)