- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На 20-ти проектах можно заработать самому намного больше, чем 100 тыс. рублей
Можно. Осталось только найти самому эти 20 проектов и суметь их обслужить не только технически, но и бумажками, договорами, разговорами по телефону и прочей фигней?
А вот мне всегда было интересно, сколько зарабатывают зарвавшиеся работодатели на своих работниках?
Если брать грязный доход - то достаточно прилично. А вот если брать в расчет траты на обеспечение таких доходов - то вполне сравнительно с работником. "Олигархов" единицы.
Если не считать, что половина этого "оклада" уходит только на транспорт, нужно почти 12ч тратить на "работу". А именно: если 15.000 это "оклад", то почему такая странная вилка оклада "от 10 до 15"? Белая это или серая зарплата? Есть ли вообще какое-то официальное оформление? Бонусы? Социалка? Трудовая? Пенсия? Какие могут быть % от прибыли, если работник явно не "владелец акций компании"? Как понимать фразу "по результатам раскрутки премии"? Получил заказ, продвинул его, получил оклад, через месяц все вышло в топ, а компания выставляет дополнительный счет заказчику и из этого дает премию? Или (что более реально) на раскрутку есть твердая ставка, но специалист получит только оклад, а остально - "пока полежит у директора"?
Ну давайте поперевожу с работодательского. Это смотря чем ездить. 100 рублей в день на маршрутку и метро - чуть больше 2-ух тысяч в месяц. Зарплата серая, тут к гадалке вряд ли ходить надо. Вилка зп возможно по результатам собеседования. Бонусы и социалка, вряд ли. Официальное оформление, следовательно налоги трудовая и пенсия - это нынче копье и несложно. Проценты от прибыли проекта считаются так - клиент платит в месяц 30 тысяч, затраты оптимизатора 5 тысяч, прибыль проекта 25000 тысяч, % оптимизатора от этой прибыли - 2500 при 10% к примеру. Про премии - хз, при наличии процентов это что-то из области непоняток.
Те, кто реально способен тянуть на себе 20 проектов сразу - уж точно на 15т не пойдут. Они этим и сами неплохо занимаются. А остальным - уж лучше делать один проект, чем 20 абы как. Поэтому, "приходите к нам на 10-15т, реально вы 100т легко поднимете" - уж простите, "сферическй конь в вакууме". Когда у компании отбоя нет от клиентов и она знает свой доход - то просто ставит сразу реальную з/п. Ничего личного к ТС, просто заглянул на их сайт - домен/сайт с 2004г, в портфолио около 20 проектов. Адрес Новочеркасский, 1, если не ошибаюсь, это бизнесцентр, с арендованными офисами. И от метро, кстати, ну совсем не "напротив". Маловато для сверхдоходности...
З.Ы. Еще раз напомню главную тему (что, собственно, народ и возмутило). Искать "талантливого специалиста" заведомо не ПТУшника, с креативным мышлением и высоким IQ на зарплату "грузчика в магазине"? Для Урюпинска - может и правда достойная зарплата, но для Питера? Не потому, что мы тут зажрались, нет. Просто жизнь дорогая и дешевле не становится. И то, что "в тут" пара пирожков на обед стоят как полный обед в "провинции" - факт. И дорога на работу в пробках по два часа - факт.
З.З.Ы. Была бы вакансия на удаленку - ее бы на старте с руками оторвали. Но для "от звонка до звонка" - извините.
Не на 15, а на итоговые пусть даже 70 - вполне могут. Я же могу в одиночку тянуть до 40-ка проектов, при этом выполняя обязанности тех и арт-дира. 20 если не отвлекаться сможет любой толковый специалист. Приди вы к нам на 15т оклада, реально 100т можете поднять, я не шучу, все считается на пальцах и в экселе. Когда у компании нет отбоя от клиентов или есть - экономическая составляющая остается и просто так ни одна компания ставить высокие зп не будет. У нас домен с 2003-его, в портфолио из проектов только разработка сайтов чуть больше 50-ти, офис в 7-ми минутах от метро и тоже никакой сверхдоходности для работников. Но поднимать приличные деньги не вижу проблем.
Для Питера, для Питера. Я вот вообще о Москве говорю в тех же самых красках о 15т. И не на удаленку, конечно.
LAST_SKIF, отвечаю на ваши вопросы!
Ну не половина... И покажите мне фирму, которая оплачивает бензин и проезд работникам? Раз уж это принципиально, можем купить вам проездной на месяц. Про 12 часов вообще странный вопрос, я вот работаю по 16-18.
А почему вообще покупатель должен называть цену первым?
Часть белая, часть серая!
есть
как по-работаете, так и по-лопаете.
Это неотъемлимо от официального оформления.
примерно так
Возможно. Но если он будет тянуть 20 проектом и совершенно не отвечать за результат своего труда, я не хочу платить ему даже 15-ти. Можно ведь тянуть, но не сдвигать. Как вы ранее говорили, в SEO гарантии давать сложно. А вот студия, между прочим, вам даёт гарантированные 15 т.р.
Многие компании не проживают и года.
Ну работники интеллектуального труда тем и отличаются, что они с высоким IQ... Правда есть и люди с высшим образованием, работающие дворниками.
Я встаю в 6 утра и доезжаю до любой точки города за 30 минут. Кстати от метро до офиса можно добраться на маршрутке или многочисленных троллейбусах и трамваях, ехать две остановки. А пробки в нашем городе были, есть и будут. И куда бы вы не устроились, вас это не минует.
Если брать грязный доход - то достаточно прилично. А вот если брать в расчет траты на обеспечение таких доходов - то вполне сравнительно с работником.
Что вы подразумеваете под "тратами"?(время? трудозатраты?)
Что вы подразумеваете под "тратами"?
Аренда, инет, телефония, секретарь, зп буха, оплата хостинга и доменов для сателлитов, личное время на треп с клиентами, клиент-банк, обнал, налоги...
Аренда, инет, телефония, секретарь, зп буха, оплата хостинга и доменов для сателлитов, личное время на треп с клиентами, клиент-банк, обнал, налоги...
Т.е. в итоге чистая прибыль компании 100к рублей? Или вы что-то в бизнес вкладываете, помимо?
Т.е. в итоге чистая прибыль компании 100к рублей? Или вы что-то в бизнес вкладываете, помимо?
В итоге получается, что боссы выписывают себе зп сравнительную с зп самых высокооплачиваемых своих сотрудников, а не на порядок выше.
Оптимизатор либо умеет оптимизировать, либо получает з/п в 10000 рублей 😆
В итоге получается, что боссы выписывают себе зп сравнительную с зп самых высокооплачиваемых своих сотрудников, а не на порядок выше.
В итоге получается что выписывать он может он сколько угодно, а прибыль будет на порядок выше.
В итоге получается что выписывать он может он сколько угодно, а прибыль будет на порядок выше.
Это на первый взгляд так просто, а ты попробуй организуй работу не фрилансера, а фирмы. Давать людям работу (быть работодателем) — тоже работа, причем не простая.
Конечно прибыль компании больше, и большая часть этих средств идёт не в карман босса а на развитие